44
Колоноскопия без наркоза
Как? Очень стремно? Или пержить можно?
В больнице сказли временно отменили седацию
Свернуть
Ответить
больно ? или терпимо
расскажите пожалуйста
расскажите пожалуйста
Ответить
Всё зависит от врача, вернее от его умелых рук проходить сложные участки, есть ли спайки (при них бывает больновато) ну и насколько закручены кишки.
Но опять же если руки у врача откуда надо растут, то всё пройдёт терпимо.
Делала, честно говоря гастроскопия и то не приятней была. Мне прошли настолько аккуратно и хорошо, что больше боялась. Но я сразу просилась к определённому врачу, т.е к кому хотела.
Но опять же если руки у врача откуда надо растут, то всё пройдёт терпимо.
Делала, честно говоря гастроскопия и то не приятней была. Мне прошли настолько аккуратно и хорошо, что больше боялась. Но я сразу просилась к определённому врачу, т.е к кому хотела.
Ответить
а где вы делали , если не секрет?
Ответить
Ну так, не то, чтоб очень больно, просто когда петли кишечника проходит, то как бы давит.... Да, в общем, терпимо.
Ответить
и вам терпимо было ;)?
Ответить
Терпимо, но очень неприятно. У меня рвотные позывы были сильные, думала, вырвет и сознание потеряю. Потом полегче стало.
Ответить
10
Терпимо вполне.
Я делала укол ношпы перед процедурой.
Лично мое мнение - это совершенно не тот случай, когда нужен общий наркоз.
Я делала укол ношпы перед процедурой.
Лично мое мнение - это совершенно не тот случай, когда нужен общий наркоз.
Ответить
А как при такой процедуре делают наркоз?
Не знала что он бывает.
Не знала что он бывает.
Ответить
Также как и при всех остальных. Перед процедурой дают маску и засыпляют минут на 10.
Ответить
Мне хватило укола в вену :-) Ни-че-го не чувствовала, даже сомнения потом были, а делали ли что-нибудь.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Слышала что это опасно.
Ответить
БРЕД!!!!! ВЫ ЧТО???? Укол и только укол. Причем это не наркоз, а сон.
Ответить
Заграницей и не делают без наркоза. Канада. Ложишься на бочок. На тебе халатик бумажный одноразовый с завязками сзади, еще и одеялко одноразовое сверху, чтобы ноги не замерзли. Подходит сестричка, улыбается, разговаривает. Пульс, давление, вопросы про аллергию... И отвозит тебя на этой же кровати в процедурную.
Потом укол в вену, засыпаешь еще до того, как иглу из вены вытащили. Сон минут 20. Просыпаешься уже в палате, под тем же одеялком. Выспавшийся, отдохнувший, ничего не помнящий, ничего не почувствовавший. Газов только полно в кишечнике. Пропукаешься часок, с врачом поговоришь и домой.
Гастроскопию тоже, кстати, с таким же уколом делают.
Потом укол в вену, засыпаешь еще до того, как иглу из вены вытащили. Сон минут 20. Просыпаешься уже в палате, под тем же одеялком. Выспавшийся, отдохнувший, ничего не помнящий, ничего не почувствовавший. Газов только полно в кишечнике. Пропукаешься часок, с врачом поговоришь и домой.
Гастроскопию тоже, кстати, с таким же уколом делают.
Ответить
Делают за границей без наркоза. Наркоз по желанию. Спрашивают всегда - хочешь-не хочешь. Я отказалась от накроза. Не хватало из-за такой фигни лишний раз под наркоз ложиться.
Лежишь себе, кино смотришь с собственными кишками в главной роли. Медсестра сидит, показывает и рассказывает, где и что. Очень познавательно и интересно, кстати. Кишочки у нас розовые, красивые, чистенькие, оказывается. Ну если проблем нет. :)
Автор, не бойтесь, все более чем терпимо! Мне больше не понравилась подготовка с парением над унитазом и невозможностью поесть. :)
Лежишь себе, кино смотришь с собственными кишками в главной роли. Медсестра сидит, показывает и рассказывает, где и что. Очень познавательно и интересно, кстати. Кишочки у нас розовые, красивые, чистенькие, оказывается. Ну если проблем нет. :)
Автор, не бойтесь, все более чем терпимо! Мне больше не понравилась подготовка с парением над унитазом и невозможностью поесть. :)
Ответить
20
:)))
Ответить
а мне было оч больно, я плакала и кричала. Длилось все 40 минут. Перед колоно сделали сибазон и трамал. Да дня кишки болели. Хотя я не оч впечатлительная до этого момента была, два раза родила и не заметила, что такое роды. Постарайтесь все же с обезбаливающими. А может мне с кишками не повезло или с врачом.
Ответить
Думаю, со страной. Во всем нормальном мире мульён лет уже не делают без обезболивания. Укол в вену, двадцать-тридцать минут сна, никаких болей и никаких ощущений после. Полежал часок, с врачом пообщался и поехал домой или на работу.
Ответить
У нас по желанию тоже делают с общим наркозом (не надо это называть обезболиванием). Лично я на это не пошла бы, тут дело такое - можно проснуться, а можно ведь ужо и нет, в зависимости от состояния здоровья....
Ответить
Можно и зубы лечить без наркоза, можно и рожать без обезболивания, и аборт делать по живому. Дело выбора. Вот было же недавно про зубного врача, который не рассчитал дозу обезболивающего лекарства и пациентка умерла.
Про случаи, когда человек не просыпался после такого легкого наркоза (как при аборте) не слышала, хотя наверно один на несколько десятков миллионов есть.
Анестезиолог - врач, который и определяет, какой наркоз нужен, сколько в зависимости от состояния здоровья. Если вы не доверяете врачу, то мучайтесь без всякого наркоза и дальше.
Процедура довольно болезненная и неприятная, от боли можно пошевиться, дернуться случайно. А это опасно, если вы не лежите совершенно неподвижно.
Про случаи, когда человек не просыпался после такого легкого наркоза (как при аборте) не слышала, хотя наверно один на несколько десятков миллионов есть.
Анестезиолог - врач, который и определяет, какой наркоз нужен, сколько в зависимости от состояния здоровья. Если вы не доверяете врачу, то мучайтесь без всякого наркоза и дальше.
Процедура довольно болезненная и неприятная, от боли можно пошевиться, дернуться случайно. А это опасно, если вы не лежите совершенно неподвижно.
Ответить
не делают щас наркоз временно
Ответить
Делают без обезболивания. В нормальном и цивилизованном. :)
Ответить
Моей маме также больно было.
Дело в кишечнике все же. Говорят так больно бывает, когда в нем карманы или петли? есть.
Дело в кишечнике все же. Говорят так больно бывает, когда в нем карманы или петли? есть.
Ответить
30
А как это вообще происходит? скоро тоже иду.
Ответить
У меня сложное строение кишечника - две полупетли есть. Вот когда их раскручивают, то боль ощущается, а всё остальное время лежу спокойно! минут 20-25. Нормальная процедура. меня всегда больше пугает подготовка к ней - вот уж жесть!
Ответить
А не смогла нормально подготовиться:( Пила накануне лекарство, но особо меня не несло. Проходили меня более-менее, но очистилась я плохо. В общем, меня тоже больше подготовка пугает.
Ответить
Надо было фортранса сколько положено выпить
Ответить
Скажите, а схожи ощущения с клизмой? Литров 5
Ответить
мне даже не предлагали никакого обезболивания..вливание воды проходит без проблем,а вот обратн процесс-просто как будто у вас нехилый понос.аж выстреливает временами,т.к. сдуру виноград перед этим поела(бедный доктор).временами тяжело выходила-доктор:"вот это ваши окаменелости".короче,больше перед доктором неловко.тем более у меня был мужчина.сидел болтал с моей попой про жизнь..
Ответить
Это вы сейчас про что написали? Явно не про колоноскопию.
Ответить
Похоже, вы говорите про гидроколонотерапию :-) Это просто очистительная процедура, не исследование :-)
Ответить
точно:)
Ответить
40
Операции на брюшной полости были? Спайки есть? Это основной вопрос, т.к. если потенциально есть и операции были, то рекомендуют делать с наркозом. Если нет и возрасть не пожилой, то зачем лишний наркоз. Мне делали безнаркоза, было не больно - похоже на УЗИ влагалищным датчиком. Но противно, это да.
Ответить
неделю назад делала, по боли напоминают схватки.
Ответить
Автор, если не секрет, вас готовят к операции?
Ответить
Нет, назначение гастроэнтеролога
Ответить