42
плохо сделали очки или надо привыкать?
У дочки миопия,-3,5,в очках -3 видит хорошо,были старые очки -1,5 всё подходило,но захотела новую оправу-сделали в айкрафте компьютерные -1,5,она в них хуже видит чем в старых,в оптике сравнили старые и новые,сказали идентичны-к новым НАДО ПРИВЫКАТЬ НЕДЕЛЮ! носить по 2 часа в день.Дочка переживает и считает что зрение может ухудшится если она будет одевать очки в которых плохо видит!Подскажите,как быть?
Свернуть
Ответить
Те же самые -1.5, без цилиндров? Если вы в этом уверены, то нелогично. Проверяйте очки в другой оптике. Компьютерные - это как?
Ответить
С цилиндрами,ей сделали в Айкрафте проверку зрения,подтвердили,что -1,5 нужно для работы за компьютером и чтения.У меня зрение 100%-я не знаю всех тонкостей при подборе очков.
Компьютерные-это Очки с корригирующими утонченными пластиковыми линзами (1,56) с мультипокрытием (антибликовое, твердое, водоотталкивающее) с 15% тонировкой. Антибликовое покрытие срезает сияние, исходящее от экрана компьютера и от освещения (верхнего и оконного)
Компьютерные-это Очки с корригирующими утонченными пластиковыми линзами (1,56) с мультипокрытием (антибликовое, твердое, водоотталкивающее) с 15% тонировкой. Антибликовое покрытие срезает сияние, исходящее от экрана компьютера и от освещения (верхнего и оконного)
Ответить
Тонкостей в подборе много. Центровка линз, форма оправы, качество линз. 1,56 это сферические линзы наверное? а в старых случайно не асферика стояла? если так, то в сфере и правда может быть хуже видно.
Ответить
А старые очки без цилиндров? Я, кстати, толку от анбиликового покрытия не вижу, а цену, по крайней мере у нас, оно повышает в 2,5 раза.
Ответить
Объективно "хуже видеть, чем в старых" она может только потому, что у нее фокус не совпадает. Привыкать надо, да. А что такое "компьютерные" очки? Может, дело в том, что вы просто неподходящую оправу взяли?
Ответить
К нормально сделанным очкам привыкание идёт максимум час. Мастер вам, видимо, криворукий попался, или техника у них допотопная.
Ответить
+1сразу.
Ответить
Неправда.
Это зависит от множества факторов.
Это зависит от множества факторов.
Ответить
10
Зрение-то больше. А если еще и астигматика?
Ответить
Я вас поддержу. К цилиндрам привыкать надо. Я так и не смогла, хотя мое зрение проверялось-перепроверялось на несколько раз у разных специалистов. Без цилиндров очки садятся сразу и без проблем. Кстати, у меня было -1.5
Ответить
Мне врач сказала, что не все привыкают, что тяжело даже детям. Мне она давала срок - год! Я привыкла за 2 мес (в возрасте за 25 и со зрением около -10 + астигматика).
Ответить
У меня с цилиндрами линзы, если качественно сделаны, то привыкаю минут за 5-10 без проблем. Лишь однажды кружилась голова, а к вечеру вообще разболелась, пошла в другую оптику проверить очки и оказалось, что линзы были сделали не точно.
Ответить
Мы все разные. Если Вы привыкаете быстро, то это значит, что у всех должно быть так же.
Ответить
Знаете, уже не смешно. :dash1 У вас астигматизм 20 лет, а у меня это были первые очки с цилиндрами и мне было непривычно.
Ответить
А Вам когда подбирали линзы, давали хоть какое-то время на то, чтобы побыть в них? Прямо там, в кабинете у окулиста, Вы в них ходили, смотрели в даль?
Ответить
20
Если бы не было дискомфорта, то не было бы и привыкания. Тем не менее видела с цилиндрами я ощутимо лучше, чем без.
Ответить
Вот в этом Ваша проблема, вероятно, и заключается. Окулист должен подобрать линзы так, чтобы изначально дискомфорта не было. Мне тоже долго подбирают, вижу прекрасно, а как начинаешь ходить, кружится голова. Тогда окулист снова корректирует, и так несколько раз, пока проблема не исчезнет. Это очень муторно и долго. А с Вами, вероятно, такую работу окулист проделывать не хочет, потому и привыкаете к очкам подолгу.
Ответить
Без цилиндров привыкать вообще не приходится.;) Ниже пишут, что надела и пошла без лишних телодвижений, а у Вас все сложно и муторно. Может у Вас тоже окулист не того?
Ответить
Читайте внимательно, у меня цилиндры как раз и есть. Но в итоге, мне очки идеально подбирают, а у вас всегда проблемы :ups1
Ответить
Это просто оправдание для некачественно сделанной работы мастера оптика или врача окулиста.
Ответить
Никакое это не оправдание. Если у Вас -1, то даже объяснять Вам не буду - бесполезно.
Ответить
У меня -4,5 и вдобавок астигматизм. И очки я ношу более 20 лет, так что, мне , действительно, не нужно ничего объяснять :)
Ответить
А у меня стаж ношения очков побольше и зрение хуже, увы.
А, ну и еще - я уникальная, как и другие, кто не может сразу привыкнуть к очкам. А Вы видимо усредненный человек.......Не подгоняйте всех под себя, это смешно.
А, ну и еще - я уникальная, как и другие, кто не может сразу привыкнуть к очкам. А Вы видимо усредненный человек.......Не подгоняйте всех под себя, это смешно.
Ответить
Интересно, а почему вы так уверены в свой уникальности и не допускаете неточности в изготовлении линз? Знаете, я не только ведь по себе сужу. У меня вся семья в очках ходит, и никаких проблем с привыканием ни у кого не возникает. Может быть, у нас просто качество оптических учреждений лучше, чем у вас? :think
ЗЫ:
Ни в коем случае не хочу никого обидеть,но вот складывается именно такое впечатление почему-то :-(
ЗЫ:
Ни в коем случае не хочу никого обидеть,но вот складывается именно такое впечатление почему-то :-(
Ответить
30
Я в курсе, что очки могут быть неправильно подобраны. Свои очки заказывала во многих городах и только в хороших оптиках, собственно в других такие и не делают (мои линзы только под заказ, дешевые оптики с такими не работают). Я случай действительно уникальный (не буду писать почему, но все офтальмологи, глядя по очереди в мои глаза и мою карту, немеют).
А насчет привыкания....есть и знакомые и родственники в очках и ВСЕМ к очкам надо привыкнуть (хотя бы пару часов), особенно если зрение больше -5. А еще ведь и непереносимость бывает. Мне и с этим "повезло".
А насчет привыкания....есть и знакомые и родственники в очках и ВСЕМ к очкам надо привыкнуть (хотя бы пару часов), особенно если зрение больше -5. А еще ведь и непереносимость бывает. Мне и с этим "повезло".
Ответить
Вот ведь странно получается, почему у вас ВСЕМ нужно привыкать, а нас НИКОМУ? Всё-таки напрашивается вывод о том, что что-то неладно там у вас с оптикой. Допускаю, что бывают исключения, но так, чтобы все подряд были уникальны - это всё же вызывает недоверие...
Ответить
Я все же останусь при своем мнении, т.к. оно верное. Объяснять почему - нудно и долго, да и лично Вам не хочется.
Хотя....почитайте это
http://www.newglance.ru/ochki-dlya-korrektsii-zreniya/kak-privyiknut-k-ochkam.html
Хотя....почитайте это
http://www.newglance.ru/ochki-dlya-korrektsii-zreniya/kak-privyiknut-k-ochkam.html
Ответить
Даже читать не буду. У меня не моё мнение, а мнение моего окулиста. А Вам врача сменить не мешало бы.
Ответить
Это Ваш врач - непрофессионал!!! Сочувствую.
А Вы - Фома неверующий. Все говорят белое, а Вы орете - черное!
А Вы - Фома неверующий. Все говорят белое, а Вы орете - черное!
Ответить
С чего Вы решили, что я ору? Я спокойно общаюсь с Вами, а вот Вы уже нервничаете и переходите на личности. И сочувствовать не мне, а Вам надо. Мне к очкам привыкать не нужно, у меня нет никакого дискомфорта, несмотря на проблемное зрение. А у Вас он есть, следовательно, Вам самой не мешало бы профессионала найти.
Ответить
Я не нервничаю. Просто не люблю упертых глупцов. Если бы вы были окулистом, то еще можно было Вас послушать, а так - я мнению врачей больше доверяю.
Ответить
У меня почти -6, астигматизм - никакого привыкания к очкам. Надела и пошла)
Сейчас, когда есть возможность заказать себе действительно хорошие очки
Почти 40 лет "пчкового" стажа)
Сейчас, когда есть возможность заказать себе действительно хорошие очки
Почти 40 лет "пчкового" стажа)
Ответить
Люди все разные, повторяю еще раз. Рада, что у Вас все хорошо, ттт. даже завидую немного.
Но -6 не такое уж плохое зрение.
А про непереносимость Вы слышали, например?
Но -6 не такое уж плохое зрение.
А про непереносимость Вы слышали, например?
Ответить
+100. У меня близорукость -6 и астигматизм. К очкам привыкала долго только в советское время, сейчас надела и пошла.
Ответить
40