Школа
24

Что лучше из ферментов?

Подскажите, что лучше принимать из ферментных препаратов?

Свернуть
Ответить
А какие у Вас проблемы с ферментообразованием?
Ответить
Иногда бывает, что то съем не то (жареное, острое, жирное) или просто переем за праздничным столом и появляется какая то тяжесть в желудке, вздутие, чувствую, что тяжело пищи перевариться.
Ответить
Может, лучше к гастроэнтерологу, а не на форум?
Ответить
Но он то мне и назначил принимать ферменты. И сказал, что бы я сама выбрала в аптеке в зависимости от своих финансов. Вот и спрашиваю... Что посоветуете из личного опыта? Вот уже предложили - Креон, но пока не объяснили почему.
Ответить
А рекомендация о приеме ферментов была дана только на основании анамнеза или исследования тоже подтвердили назначения? Если только на основании анамнеза, то я бы ничего не стала бы Вам рекомендовать, т.к. лишний раз принимать лекарства ничего хорошего, да и деньги на ветер по большому счету, тут лучше уж не злоупотреблять едой провоцирующей неприятности. Если на фоне обследований, то тогда наверное креон, мезим относится к группе препаратов с не доказанной эффективностью, хотя его тоже выписывают и он работает :).
Ответить
Да, на основе обследований. Спасибо, что откликнулись! Я тут полазила по форумам, почитала.... Креон очень хвалят из всех препаратов, попробую его попринимать.
Ответить
Креон
Anonymous
30.11 13:49
Креон
Ответить
А почему именно Креон? Он чем то лучше остальных?
Ответить
Поддержу вопрос, я интересуюсь, у всех них действующий - панкреатин, даже наше лекарство так и называется П*анкреатин, потом М*езим и К*реон, но разница в цене ощутима, а по действию???
Ответить
У меня от Креона были ужасные запоры, никогда от этого не страдала. А вот Мезим все время пью
Ответить
Странно, впервые такое слышу о Креоне. Возможно Вы неправильно его принимали: слишком мало или наоборот - много, индивидуальная непереносимость или еще что то. И кстати, я не пойму как Вы принимаете Мезим? Он же бесполез, из-за своей таблетированной формы он не доходит до кишечника.
Ответить
Мезим помогает замечательно, видимо, все доходит куда надо: А что касается Креона, вы может и первый раз слышите, а вот врачи - не в первый, очень у многих аналогичная реакция
Ответить
Я, тоже за Креон, ни один раз уже выручал меня и мужа после празднечных застолий. А таблетированные аналоги действительно бесполезны и мне они не помогают. И из слов моей подруги гастроэнтеролога: препараты далекого прошлого, продаются только в России, весь мир уже давно их не применяет. В ряде случаев они просто не эффективны, так как не доходят до кишечника, или доходят когда пищи там уже нет и необходимости в ферментах нет. А это еще больше усугубляет нарушения пищеварения , да еще и на поджелудочную железу влияет, вызывая ее атрофию.
Ответить
Реклама креона на весь топ отвратит читателей от этого препарата. Плохо работаете!
Ответить
Да, Креон немного дороже, но так оно того и стоит, а покупая Мезим с Панкреатином, Вы вообще выкидаете деньги на ветер. Как говорится - скупой платит дважды.
Ответить
Ну, это Вы "загнули". Каждый может выбрать себе именно ту форму лекарства, которая ему по душе и по карману. Не зря же в Европе испокон веков врачи рекомендуют именно действующую компоненту, а уже больной стоит перед выбором - в какой форме это принимать. То есть велено принимать панкреатин, вот и решает человек, в каких таблетках-капсулах-сферах-пилюлях станет его глотать. Обидно, конечно, когда не по карману очень хорошее средство. Но это ... это действительность. От нее не уйдешь.
Ответить
Но почему же загнула? Так оно и есть. Каждый то конечно может выбирать лекарство по карману, но вот будет ли толк от него. Купит допустим Мезим, он не поможет, потом придет за Креоном, в итоге заплатил дважды.
Ответить
У моего мужа когда воспалилась поджелудочная, врач ему посоветовал именно Креон - он говорит, что можно и Мезим, но Креон сильнее - в нем больше ферментов.
Ответить
Не то, что бы больше ферментов.... Дело в том, что у Креона особая форма производства в виде минимикросфер, за счет который Креон доходит до кишечника и эффективно там работает.
Ответить
эрмиталь точно такой же как креон (даже внешне),но дешевле
Ответить
Пробовала, не понравилось, капсула заполнена только наполовину, внутри непонятная пыль. Креон на много лучше.
Ответить
сдайте липазу и амилазу. и посмотрите хватает вам ферментов или нет. мне так врач делала, оказалось просто обжираюсь лишнего)
Ответить
Совершенно верно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)