Перелом шейки бедра - нужен хороший врач
Папа сломал шейку бедра почти неделю назад. Лежит в больнице под гирей. Врач там один на отделение, а народу много. Плюс, папе дают не все назначенные лекарства. Говорят, что заказали в аптеке, но они до сих пор не пришли. На предложение, что мы купим сами и принесем, отказываются категорически. То есть человек просто лежит без должного лечения и ждет, когда лекарства прибудут из аптеки.
Сегодня мама разговаривала с врачом и он сказал, что операции не будет, вроде как кости у папы не срастутся. Папе 53 года.
Кто сталкивался с этим переломом, посоветуйте, пожалуйста, хороших врачей в Москве. Хочется услышать альтернативное мнение. Потому что отсутствие операции в нашем случае - это приговор. На костылях он не сможет ходить, будет просто лежачий человек, которого, к тому же, уволят с работы.
Мы с мамой в шоке, не знаем, что делать :(
У папы данная нога больная, родовая травма. Может поэтому они предполагают, что не срастется.
Врача очень просто не найти, он на операциях. Да, я действительно не могу там целый день сидеть и караулить, когда у врача будет щель между операциями, потому что в противном случае некому будет деньги зарабатывать. Но за 2-3 часа, пока мама там находилась каждый день, у нее не получалось поговорить с врачом 4 дня подряд.
И потом, что значит "категорически отказываются" брать купленные вами лекарства?! Кто бы спрашивал - даёте, папа принимает и всё.
И ещё одно. Может, лечащий врач от вас банально ждёт взятки? Это сейчас стало чрезвычайно модным и почти повсеместным везде в крупных городах.
"Кто бы спрашивал - даёте, папа принимает и всё" - с ним никто не может находиться целый день, мы все работаем :( А сам он даже повернуться не может, то есть нужно просить санитарок, чтобы давали. Честно говоря, не представляю реакцию врача на самолечение.
Про взятки была мысль, но рядом с ним лежит мужчина, который год ждал протеза. Он говорит, что в конце-концов договорился за деньги, но потом врачи отказались. Сказали, что перед выборами им запретили делать за деньги то, что должно делаться бесплатно. И мужчина продолжил ждать протез.
Но я сказала маме, чтобы она попробовала пробить платный вариант, деньги соберем, главное время не потерять.
У меня в семье два случая было. В первом взяли документы из больницы, отвезли в ЦИТО проконсультировались и после перевезли туда больного. Прооперировали за деньги. Больному 67 тогда было.
Второй случай вот только в прошлом месяце, в 31 б-це на пр. Вернадского, операция бесплатная, сам протез 70 тыс. Квоту выбивать не пришлось, она уже у больницы была. Больной, 75 лет, через 5 дней после операции уже ходил кое-как, а у него куча отягчающих при этом.
Если нужно будет, пишите в личку, я имена врачей скину.
Если врач будет настаивать на том, что отцу вашему помочь невозможно - однозначно идет вымогательство.
Вы можете обращаться в кучу вышестоящих организаций с жалобами.
Но прежде чем это делать - вам надо убедиться на самом деле, как обстоят дела.
Какой перелом у папы? 53 - очень молодой!Какие лекарства ? Какая гиря ?
Я работаю на ортопеда.В Штатах правда,но не суть дело.
Вы консультировались с врачём,показывл ли он рентген
бедра?
Срастётся! Бывает что нужна замена бедра,а бывает что тремя шурупами обойдётся.Ни то,ни другое не приговор!!!Прекратите верить дилетантам - спасайте отца.
Если что - пишите в личку.Чем смогу помогу!
Молодец ваша бабуля!
Прошёл год. Сейчас бабушка сама передвигается по квартире с помощью ходунков. На улицу конечно не выходит, но мечтает.))))
И потом - она в другом городе живёт, на третьем этаже, без лифта. Ей по любому не спуститься, даже с посторонней помощью - она очень грузная женщина.
Я, автору, специально эту историю написала, о том как срастаются эти переломы без операций, врачей и лекарств.
Дополню: и сделали это в БОЛЬНИЦЕ, после рентгена, когда уже знали точно какой это перелом. Я сама в шоке была.
У меня отпуск за свой счет ибо конец года, что ведь очевидно. Если и я и мама возьмем отпуск, мы по миру пойдем, неужели это так сложно понять? Нечем будет платить ни за кредиты, ни за лечение. Поэтому и спрашиваю про другие больницы, где хотя бы за деньги сделают.
Сегодня попробуем получить выписку и отвезти в ЦИТО. Будем хвататься за любую возможность.
Предлагали 3 варианта
ничего не делать, без гарантий, что встать сможет
установить пластинку с гвоздями, не факт, что срастется и через год повторная операция по снятию этой конструкции
поставить протез, настаивали сами врачи.
Мы выбрали 3 вариант, купили в Москве протез за 120 тыр, сделали операцию 13 сентября, потом 2 недели костыли, полгода трость, сейчас ходит как обычно. Вышла на работу в ноябре, т.е через полтора месяца после операции.