Школа
25

Как быстро купировать насморк?

У мужа обычный насморк, если запустить, часто переходит в бронхит. Вот только начался, хотелось бы не дать ему развиться и быстренько вылечить. Дайте совет.

Свернуть
Ответить
Промывайте нос почаще
Ответить
аквалором промывать до 8раз в день и потом хорошо высмаркиваться(по одной ноздре за раз)много тёплого питья,влажный воздух.гомеопатия
Ответить
+1, согласна. И никаких эуфорбиумов, ибо это НЕ гомеопатия, а мешашина, от кот. может стать хуже.
Ответить
насморк не переходит в бронхит, а вот сопли при бронхите вероятны. Много пить надо. И не курить, лучшая профилактика бронхита.
Ответить
Гриппферон - отличное средство.
Ответить
+1 либо Назоферон
AleGri V.I.P.
3.01 20:09
+1 либо Назоферон
Ответить
у меня та же хрень. Капаю сосудосуживающие, потом брызгаю Эуфорбиум композитум и параллельно пью Бронхикум и оциллококцинум
Ответить
Я болею редко, но если начинается острый насморк, сразу же пью на ночь фервекс и на следующий день он уже практически проходит.
Ответить
коризалия
SeaStar C.B.
3.01 13:24
коризалия
Ответить
а меня фурацилином промывать помогает
Ответить
ноги попарить в растворе горчичного порошка, и промывать ном долфином
Ответить
Мне помогает промывать нос. Обычно пользуюсь Dolphin.
Ответить
Промывать Долфином не всем хорошо, у меня сразу отит из-за этого.
Ответить
Совет ЛОРа: нос почаще промывать раствором морской соли или простой каменной солью-чайная ложка на стакан воды. И если это начало заболевания-"ИРС19"
Ответить
Изофра отлично справляется.
Ответить
ну, да. Но это антибиотик!!!
Ответить
местного действия. И очень слабый
Ответить
и не очень помогающий
Ответить
при первых признаках рассасываю коризалию-ооочень помогает, главное сразу начинать и по инструкции
Ответить
ЧЕСНОК, лучшее средство!!! Выдавливаете через чеснодавку несколько зубчиков (чем больше, тем лучше) и ставите на ночь на тарелочке по нос) спите и дышите всю ночь им и так каждую ночь 2-3 ночи вы как огурчик, от насморка не останется и следа! (конечно на утро в вашей комнате будет неприятный запах чеснока, но это всё мелочи, проветривайте днем комнату)
Ответить
вы из деревни?
Anonymous
16.01 18:56
вы из деревни?
Ответить
проверено на своих близких, так что не сомневайтесь)
если не хотите народное средство, то промывайте Аквалором и капайте Полидексу
Ответить
Промывать почаще, подышать физраствором
Ответить
мазь Эваменол
Anonymous
16.01 16:24
мазь Эваменол
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)