Школа
17

Схемы лечения хеликобактера

Подскажите пожалуйста!
На прошлой работе обследовалась, потеряля расписанную схему приема лекарств, теперь страховка другая, не хочу еще раз делать гастроскопию для того, чтобы новый врач убедился в наличии хеликобактера! Хочу сначала пролечить, потом уже делать повтороно.

Свернуть
Ответить
я бы в личку или на мыло написала схему, которая у меня была, а тут писать не хочется, вдруг кто-то самолечением займется :(
Ответить
Зачем делать гастероскопию для выявления бактерии? Она легко выявлятся по анализу крови.
Ответить
есть еще дыхательный тест. но схема стандартная, основное - антибиотики 2 недели.
Ответить
Наши местные тоже выявляют по крови. Подруга-терапевт сказала, что кровь не очень показательна, лучше дыхательный тест.
Ответить
Антибиотики назначают в остром периоде. Зачем травить организм?
Ответить
гастроэнтеролог говорила,что хелико уже не лечат,это разводка.
Ответить
апплодирую своей интуиции! лет 5 назад отказалась принимать по схеме кучу лекарств и до сих пор не жалею об этом. с гастритом справилась каким-то японским препаратом, все время забываю название.
Ответить
Но эрозии , кот обычно их сопровождают лечить необходимо
Ответить
эрозии геркулесом,кисилем,обволакивающими.
Ответить
нюню............
Anonymous
13.01 23:28
10
нюню............
Ответить
И?
Anonymous
15.01 00:47
И?
Ответить
Щас есть мнение, что диета - это ниочем. Много мнений есть...
Ответить
лечить геркулесом??? это наипростейшие обволакивающие, когда человек уже (или вообще) не может применять фасфалюгели/альмагели (и даже это не лечение гастритов). Геркулес я ежедневно ем многие годы и киселя в своё время выпила немерено - а желудок лучше не стал ((
Ответить
Нам тоже сказала, что дрянь эта у 98 % населения :(((
Правда, 10 лет назад она же назначала курс лечения, а терь диссертацию защитила по этой теме и говорить, что лечить бесполезно :(((
Ответить
Не путайте. Она бывает разной активности.
Ответить
Лечат обязательно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)