17
Схемы лечения хеликобактера
Подскажите пожалуйста!
На прошлой работе обследовалась, потеряля расписанную схему приема лекарств, теперь страховка другая, не хочу еще раз делать гастроскопию для того, чтобы новый врач убедился в наличии хеликобактера! Хочу сначала пролечить, потом уже делать повтороно.
Свернуть
Ответить
я бы в личку или на мыло написала схему, которая у меня была, а тут писать не хочется, вдруг кто-то самолечением займется :(
Ответить
Зачем делать гастероскопию для выявления бактерии? Она легко выявлятся по анализу крови.
Ответить
есть еще дыхательный тест. но схема стандартная, основное - антибиотики 2 недели.
Ответить
Наши местные тоже выявляют по крови. Подруга-терапевт сказала, что кровь не очень показательна, лучше дыхательный тест.
Ответить
Антибиотики назначают в остром периоде. Зачем травить организм?
Ответить
гастроэнтеролог говорила,что хелико уже не лечат,это разводка.
Ответить
апплодирую своей интуиции! лет 5 назад отказалась принимать по схеме кучу лекарств и до сих пор не жалею об этом. с гастритом справилась каким-то японским препаратом, все время забываю название.
Ответить
Но эрозии , кот обычно их сопровождают лечить необходимо
Ответить
эрозии геркулесом,кисилем,обволакивающими.
Ответить
10
нюню............
Ответить
И?
Ответить
лечить геркулесом??? это наипростейшие обволакивающие, когда человек уже (или вообще) не может применять фасфалюгели/альмагели (и даже это не лечение гастритов). Геркулес я ежедневно ем многие годы и киселя в своё время выпила немерено - а желудок лучше не стал ((
Ответить
Нам тоже сказала, что дрянь эта у 98 % населения :(((
Правда, 10 лет назад она же назначала курс лечения, а терь диссертацию защитила по этой теме и говорить, что лечить бесполезно :(((
Правда, 10 лет назад она же назначала курс лечения, а терь диссертацию защитила по этой теме и говорить, что лечить бесполезно :(((
Ответить
Не путайте. Она бывает разной активности.
Ответить
Лечат обязательно!
Ответить