Перелом
Мы были в горах, катались на лыжах. Я неудачно упала, у меня не отстегнулась лыжа, и я повредила ногу в колене - когда упала, нога в левом колене неестественно согнулась влево, я даже хруст какой-то услышала. Но я смогла через какое-то время спуститься сама кое-как. Первые дни нога не сгибалась не разгибалась, больно было ходить и по лестнице спускаться, но с каждым днем все лучше. Ко врачу решила пойти, когда домой приедем. Вот неделя прошла уже, я дома, нога болит, если уж её как-то подогнуть, но двигаюсь на присогнутом колене нормально, ничего не болит. Влом мне ко врачу идти, если честно, думаю, что ничего серьезного нет, если почти не болит и я хожу. Не может же быть перелом, если так быстро восстанавливается? Немного побаиваюсь, а вдруг там что-то и последствия будут, но не верю. Ещё не хочу, чтоб врач меня обездвижил из-за ерунды - гипс или лангетку наложил или сказал бы с костылем ходить.
Можно подумать, что Вас силком загипсуют!
Не дурите, сделайте снимок в любом ближайшем травпункте!
Нормальная здоровая конечность сгибается в полном объеме! Это может быть и трещина, и перелом, и вывих, и растяжение или разрыв связок
по вашей же логике, в чем проблема, если можно ходить? ну ходи себе и ходи. все переломы рано или поздно зарастают, а уж тем более "трещины".
бред не пишите.
Перелом без смещения и переломы с одним только дефектом надкостницы совершенно разные вещи, при втором варианте как раз таки и ходят без особых неудобств
далее возможны повреждения связок и колена. при них в крайнем случае - операция. минимум - обездвиживание, т.е. гипс, лангета. если надрыв связок, и вы будете продолжать через боль ходить, то в последующем может понадобиться операция. очень возможно, что это повреждение мениска, погуглите по этому поводу.
советую сходить к доктору или паре докторов для надежности. просто их послушать. понимаю вашу нелюбовь к докторам, сама не люблю, но именно травмы - это то, в чем действительно они смогут помочь, а не будут ставить левых диагнозов и выписывать сомнительных лечений. сделают снимок, узи или кт, и будет понятно - какого рода травма, дальше вы сами решите, что вам делать. застаревшие травмы лечатся в разы тяжелее, часто оперативно. а если травма таки есть, ее все равно придется лечить - возможно через годы. к тому же травматологи как раз склонны к недостаточной диагностике, чем к гипердиагностике, т.е. они скорее НЕ увидят перелом, там где он есть, а не наоборот. там всего то три диагноза, - повреждения кости, связок и сустава. все это надо просто исключить. ничего несуществующего они там у вас не увидят.