Школа
12

Ветрянка, ааааааа

Здравствуйте. У меня третий день ветрянки. Очень сильно пострадалди лицо, голова ( череп) шея. Волдыри очень большие.Что мне нужно сделать и когда начинать, чтоб не было оспин. В одном месте от неосторожного движения прыщ лопнул, там сейчас такой "катлован"-ужас.Есть какая то профилактика, и можно ли ее начинать заранее., ну когда эти болячки начнут подсыхать, может чем то мазать надо, чтоб они аккуратненько отваливалсь, без следов?

Свернуть
Ответить
Единственное, что могу посоветовать - старайтесь не мочить корочки, чтобы они раньше времени не отваливались. Будут ли шрамы - зависит от кожи.
Ответить
чтобы избежать оспин, болячки должны отвалиться сами! Т.е. нельзя их мочить и чесать! Пейте тавегил-супрастин-кларитин (что у вас есть) и мажьте хлорофилиптом спиртовым, а не зеленкой.
Ответить
Главное не расчесывайте и не мочите!
Если купите КАламин и будете мазаться , будет намного легче и чесаться меньше будет
Ответить
Всем спасибо. Читала про Контрактубикс, он помагает, или так себе ?
Ответить
не особо. и контрактубекс предназначен для гипертрофических рубцов, то есть когда есть рубец выпуклый, а его надо сровнять. ямки от ветрянки по определению им нельзя мазать.
Ответить
Каламин чтоб снять зуд
Ответить
Смазывайе прыщики спиртовой настойкой календулы. Она хороша для кожи и не "красит" человека :-)
Ответить
http://eva.ru/topic/144/2312844.htm?...
Nadusha I C.G.
15.01 01:14
Ответить
Спасибо, только я из Уфы
Мимоzа **K**
15.01 12:49
Спасибо, только я из Уфы
Ответить
Я ребенку супрастин давала четырежды в день
Ответить
Кроме супрастина можно любое Зодак, Зиртек
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)