22
Удаление гландов
Высеяли мне стафилококк 10 в 5 степени в горле, и так как направил меня к ЛОРу нефролог (выявились проблемы с почками), то рекомендовано удаление гландов.
Кто проходил через эту операцию, может как-то нужно готовиться? Наркоз, я так понимаю, местный?
Напугали тем, что надо промыть всю квартиру, обработать белье и/или прокварцевать все помещение.
Все действительно так ужасно? Может, мне нужно моих мужа и дочь тоже к лору направить?
спасибо
Свернуть
Ответить
да, и еще не забудьте на улице, в транспорте, в общем, везде людей и вещи продезинфицировать, должно полегчать.
Я балдею, народ с высшим образование наверняка, а такой бред спрашивает! Дело в вашем иммунитете, а не в микробах, населяющих планету.
Я балдею, народ с высшим образование наверняка, а такой бред спрашивает! Дело в вашем иммунитете, а не в микробах, населяющих планету.
Ответить
Могу вам рассказать как мне летом удалили.
Ответить
Так вот,дело было так.Сдада анализы:кровь,моча,кал. На ночь и с утра накануне ничего не ешь,не пьешь.Дали таблетку на ночь перед операцией,успокаивающую. С утра привели в операционную.Обмазали горло заморозкой(анестизия)-тут же все онемело,в горле как будто ком встал,говорить еще могла.Села на стульчик,спиной к стене,укутанная в пеленку,на голове чепчик,рядом таз(не привязывали) И начал-уколол в гланды чем-то,тут же потекла кровь,вылетели все пробки-завоняло гноем.Потом стал подрезать скальпелем и петлей отрезал все лишнее.Все лишнее(гланды) сбрасывались в таз,крови было очень много,потекли и слезы.Было не приятно,постоянно сплевывала в таз,т.к я не успевала ее сплевывать и она стекала по горлу я захлебывалась.Об зубы постоянно ударялись инструменты,тож было не приятно.На все ушло примерно около 10минут.Потом меня повели к раковине,взглянула-ужаснулась-вся рожа моя была в крови-умылась.Дошла сама кое-как,шатаясь до палаты.Вкололи кровеостанавл.и ношпу.? дней уколы,процедуры.Глотать было страшно больно примерно около недели.С 3 дня стала потихоньку есть пить детские пюрешки,бульоны.Говорить не могла-шептала,СМС.Никакой твердой пищи 2недели.Вобщем это того стоило,я вам скажу.Теперь я не болею вообще,чувствую себя замечательно,а то эти ангины,гной-замучилась.Порой сама удивляюсь,какой я герой,добровольно пошла на эту операцию и перенесла ее достойно,чего и вам желаю))))
Ответить
кошмар какой ((( чёта я после Вашего рассказа очкую :-))) У меня эти хланды - слабое место. Пробки всегда, горло болит часто - почти каждый месяц (ЛОР ещё смутила - грит - пробки - нормальное состояние). Думала удалить нафиг гланды, а теперь передумала. Мне 1 день с гнойной ангиной запомнился, когда адски больно было глотать-есть-пить-говорить. А тут 2 недели.
Ответить
а мне сказали, что пробки способствуют загрязнению крови (бактерии туда попадают.
А так как меня к лору отправил нефролог (эритроциты выявили), то весь этот стафилококк и пробки могут ухудшать ситуацию с почками.
Вызвали заведующего отделение и посоветовали удалять...
А так как меня к лору отправил нефролог (эритроциты выявили), то весь этот стафилококк и пробки могут ухудшать ситуацию с почками.
Вызвали заведующего отделение и посоветовали удалять...
Ответить
угу, спасибо за опыт.
Тоже интересует, раз процедуры семь дней, то лежали дней десять, получается?
Тоже интересует, раз процедуры семь дней, то лежали дней десять, получается?
Ответить
Да.Лежала ровно 7 дней.Да не бойтесь вы.Все переносимо,терпимо.За то это того стоит.Ведь гной и постоянные ангины дают осложнения на сердце и кости.Плюс я еще и своего маленького реб.заражала все-время.Так что удаляйте.Может правда попробовать общий наркоз?
Ответить
10
мужу подруги делали под общим наркозом,после этого 2 дня шептал только ,через неделю все пришло в орму
Ответить
Если бы они мне тогда предложили общий наркоз,я бы ни секунды не сомневалась,т.к такое пережить ужасно.До сих пор содроганием вспоминаю свою операцию.
Ответить
а зачем идти в гландобойню? Есть же лазерное удаление миндалин-Тонзиллэктомия. Под общим наркозом и с минимальной потерей крови? Что за прошлый век?
Ответить
Как мне ответил доктор,лазер-это ожог,а значит боли в горле будут намного сильнее и проходить оно будет гораздо дольше и болезненней.Так что лучше простого удаления ничего нет.
Ответить
Общий наркоз при таком ерундовом хирургическом вмешательстве - это варварство! Это глубокое и изощренное насилие над организмом, страшный удар. При серьезных операциях - понятно, но такая муйня, как гланды... Как же надо не любить свою жизнь :(.
Ответить
Вообще-то не ерундовое вмешательство.Вы то сами это перенели?
Ответить
Давно, ещё в школьном возрасте. Поэтому и не понимаю, как могут взрослые бабы такой фигнёй страдать, как ерундовая операция.
Ответить
Соглашусь, терпимо всё. Удаляла в 24 года под местным наркозом. Давайте и рожать уж тогда начнем под общим наркозом - ведь могут и эпизиотомию сделать.
Ответить
Удалял гланды в 18 лет. Сначала пару дней поили какой-то солёной тягучей жидкостью. Типа, для лучшего сворачивания крови. В назначенный день привели в операционную и усадили в кресло. Спросили, мол, привязывать руки будем? Отказался от всех пут:) Медсестра накрыла меня простынёй, оставив открытой только нижнюю часть лица. Глаза так же закрыли. Наверное переживали, что запомню доктора, который меня резал, и буду потом мстить:) Доктор смазал весь мой фейс спиртом. Потом сделал шесть уколов в горло (по три с каждой стороны) и приступил к операции. При этом все свои действия озвучивал. Использовал петли (по ощущениям как леска) и скальпель. Всё это заняло минут десять-пятнадцать. Операция прошла нормально. Конечно же крови хватало, но умылся и потопал в палату. Вот те шесть уколов заморозки и были самым неприятным во всей процедуре удаления. А потом неделя отходняка. Глотать трудно. Говорить невозможно. Такое ощущение, что в горле торчит трубка:) Но всех неудобств неделя-две... и можно жить дальше.
Удачи! Не бойтесь:)
Удачи! Не бойтесь:)
Ответить
удаляла под общим наркозом. ибо помню, как мне в 5 лет аденоиды вырывали. а прошло уже 30 лет...
неделя в больнице.
ела и пила уже вечером в день операции....очень быстро ребилитировалась. три дня обезболивающие.
неделя в больнице.
ела и пила уже вечером в день операции....очень быстро ребилитировалась. три дня обезболивающие.
Ответить
20
Удаляли под общим наркозом. Правда крови наглоталась, не остановить было, потом тошнила сутки, и от наркоза тяжко отходила. На следующий день выпсали домой. Потом 2 неделе могла есть только йогурт.
Ответить
Слышала, что если удалить гланды, то могут поражаться бронхи, трахея. Все-таки не зря существуют эти гланды.
И потом, вы не слышали о криотерапии? Это гораздо гуманнее, на мой взгляд.
И потом, вы не слышали о криотерапии? Это гораздо гуманнее, на мой взгляд.
Ответить