14
Мультифокальные контактные линзы
Есть у кого-нибудь опыт с мультифокальными контактными линзами? Интересно абсолютно все, насколько оправдано их использование, комфортно ли, тонкости подбора.
Свернуть
Ответить
Это для астигматизма?
Ответить
Спасибо.
Просто мне нужна астигматика. Ни разу не носила. Тоже вот думаю......
Просто мне нужна астигматика. Ни разу не носила. Тоже вот думаю......
Ответить
Все очень индивидуально. Если вы линзы в принципе переносите хорошо, то неудобства быть недолжно, теоретически. Как будет в вашем кокретном случае, априори знать невозможно. Попробуйте. Не знаю, как в вашей стране, но у нас подобрать линзы стоит недорого. За сами линзы платят только после пробного ношения. Из личного опыта - не пошли, но у меня +астигматизм, поэтому на один глаз у меня была астигматическая линза, а на другой бифокальная. Получилась полная хрень. Но это у меня. Мне врач сказала, что у нее немало пациентов с таким же зрением носят разноформатные линзы и довольны. Вывод - попробуйте сами.
Ответить
А как астигматическая?
Ответить
Мне ее снимать было сложно. Но опять же, это моы опыт, у вас все может быть о-другому. Я знаю очень многих людей, носящих астигматические линзы, без проблем вообще. Попробуйте обязательно, может, у вас все получится. Вы жесткие линзы носили когда-нибудь?
Ответить
Нет, не носила.
Носила только мягкие. Довольно давно.
Последние годы к астигматическим очкам привыкала. Вот привыкла. Теперь линзы можно.
Носила только мягкие. Довольно давно.
Последние годы к астигматическим очкам привыкала. Вот привыкла. Теперь линзы можно.
Ответить
Ношу. Лучше, чем обычные, но не супер. На улице хорошо, за компом - не очень. У меня +3.5
Ответить
10
При работе за компьютером глаза очень устают. Пара часов - и нарушается резкость зрения. На улице хорошо, в магазинах - супер.
Ответить
Рискну предположить, что за компьютером глаза сохнут сильнее. Вот почему на улице не отлично, а только хорошо, загадка.
Ответить
Есть у меня сомнения по поводу просто "сохнут"... Мне в принципе и в обычных линзах на +3,5 было комфортно на улице и дискомфортно за компом, на мультифокалку переключилась именно из-за работы, т.к. офтальмолог и представитель Ciba в один голос утверждали, что эти линзы будут супер.
Ответить
Тогда, возможно, дело в самих линзах, а не в мультифокале. Если интересно, загляните в мой топ про линзы в разделе покупок, я там писала вчера про свои опыты.
Ответить