33
Артроз
Есть кто с таким заболеванием?
Была вчера у врача в очередной раз, совсем больно ходить, стопа вся хрустит и ломит
Назначили всякие хонроитины и глюкозамины, и уколы в сустав. Но у меня противопоказания к их применению (гипокоагуляция и эрозия желудка )
Кто знает, есть народные методы лечения?
Из лечения пробовала: физио, мази, стельки, не помогает ничего. От стелек еще хуже,5 разных и от всех мозоли. ОТ физио с гидрокортизонов стало хуже. от мазей результата никакого..
жду любых советов..Мне 31 год, а еле хожу
Свернуть
Ответить
я бы осторожнеее отнеслась к уколам в суставы,они не эффективны и быстрее приведут к замене сустава.
Почему вы не делаете ультразвук и потом магнит,или сразу один магнит 10р.- он помогает,снимает боли и воспаление.
Почему вы не делаете ультразвук и потом магнит,или сразу один магнит 10р.- он помогает,снимает боли и воспаление.
Ответить
в поликлинике такого нет. А дома так можно делать? магнитом?
Ответить
))там магнитное поле.Это есть в любой поликлинике.
Ответить
у меня коленка одна. Когда обостряется- пью ибупрофен, колю в/м Алфлутоп, мажу Хондроксидом. И фиксирую сустав.
Ответить
когда обостряется это наверно артрит а не артроз?
у меня нет воспаления, у меня изменения хряща, он разрушается постепенно и сильно хрусти при ходьбе
у меня нет воспаления, у меня изменения хряща, он разрушается постепенно и сильно хрусти при ходьбе
Ответить
Артроз тоже обостряется.
Маме моей колят уколы, когда совсем плохо, но она старается делать это как можно реже.
Плюс лекарства - но они и правда крайне вредны для желудка.
+ питание и движение (через боль)
+ стельки + фиксаторы и т.д.
Маме моей колят уколы, когда совсем плохо, но она старается делать это как можно реже.
Плюс лекарства - но они и правда крайне вредны для желудка.
+ питание и движение (через боль)
+ стельки + фиксаторы и т.д.
Ответить
Алфлутоп помогает?Маме выписали,а она что то не хочет делать,выпила кучу лекарств до этого,ничего не помогло вот и не хочет этот колоть.
Ответить
У меня остеоартроз тазобедр.суст, было больно ходить, хотя на снимке все ОК.
Ежедневн. прогулка 30 мин и гимн-ка и 1 капсула Пиаскледин 300 в день решили мою проблему. Как перестаю пить капсулы - все возвращается :) Там масло авокадо и сои, не бойтесь!!!
Ежедневн. прогулка 30 мин и гимн-ка и 1 капсула Пиаскледин 300 в день решили мою проблему. Как перестаю пить капсулы - все возвращается :) Там масло авокадо и сои, не бойтесь!!!
Ответить
10
Поставили дмагноз коксартроз(артроз тазобедренного сустава) полгода назад, жуть облазила весь интернет, пила ходроксиды, все безтолку, мне 41 и маленькие детки, решила, что с этим надо бороться. Очень понравились рассуждения доктора Гитта, пересмотрела его упражнения, вдохновмлась результатами, даже на прием к нему сходила. Что удивительно он у меня артроза не нашел, хотя могбы на процедуры и поразводить, сказал, что может быть начальная стадия. Занимаюсь дома, сбросли 10 кг., хотя еще надо кг.10-15, но уже значительно легче. Да к слову выкинула все лекарства, и мази, поняла, что это просто развод на бабло.Желаю и вам выздоровления, если интересуетесь отвечу подробнее.
Ответить
у вас была прична в лишнем весе?
Ответить
а как у вас проявлялось? боль в бедре была, или что?
Ответить
У меня в течении3-х месяцев болел локтевой сустав ,как при сгибании так и при подъеме руки. Сильных нагрузок не было, также не было повышения температуры, припухлости или покраснений. По совету хирурга начал пить капсулы Ревмалгон-911, через несколько дней сгибать и разгибать стало значительно легче. Курс пропил целиком, а через некоторое время повторил, больше ничего не принимал и ничем не мазал. Сейчас локоть мне не доставляет никаких неудобств, болей нет, сгибаю, поднимаю руку совершенно спокойно. Ещё и гель есть с таким же названием есть, тоже хорошо помогает. Но капсулы эффиктивней и быстрей уже в этом убедилась
Ответить
Спорт - лучшее средство от артроза.
Ответить
Вам сколько лет? Вы так наивны :) Я всю жизнь спортом занимаюсь, но это не спасло меня от артроза.
Ответить
Я не наивна. Если бы вы не занимались спортом, то было бы намного хуже. Движение - это жизнь для суставов. Лишний вес и отсутствие нагрузок - смерть.
Ответить
У меня лишнего веса никогда не было и спорт (без фанатизма) всегда присутствовал в моей жизни. Но всё равно артроз прогрессирует. Это наследственное, увы :(
Ответить
20
Вы не слышите, о чем я? Да, спортом не вылечить, но облегчить и помочь можно и нужно.
Ответить
Это смотря какая стадия. А во время обострения спорт вообще противопоказан.
Ответить
не совсем так. Правильно- некоторые виды спорта (плавание, велосипед)- хорошая профилактика артроза.
А лек-вом спорт не является.
А некоторые- гимнастика, фиг.катание, штанга- это просто прямой путь к артрозу.
А лек-вом спорт не является.
А некоторые- гимнастика, фиг.катание, штанга- это просто прямой путь к артрозу.
Ответить
Вы тоже не слышите о чем я?
Ответить
Атроз спортом "профилактируется" и спорт помогает не усугубить проблему.
Ответить
Профила́ктика — комплекс различного рода мероприятий, направленных на предупреждение какого-либо явления и/или устранение факторов риска.
Лечить- не может.
И опять же кроме велика и плаванья при А нельзя
Лечить- не может.
И опять же кроме велика и плаванья при А нельзя
Ответить
Я где-то писала, что спорт вылечивает артроз?
Ответить
Конечно и в этом то же. Лишний вес это все болезни, но я не излечилась, а просто немного легче стало.
Ответить
30
еше мне посоветовали Аппликатор Ляпко, больно, но эффективно, перед сном лежу бедром на нем. Хотя он не из дешевых, мне массажист мой осталила для проб, и мужу то же нравится на нем лежать.
Ответить
Мне делали операцию на коленном суставе(коделирование хряща)когда я еще в школе училась, сейчас мне 30. После этого раз в два года прохожу курс лечения препаратом ЦЕЛЬ (уколы в сустав, мази и таблетки). Вроде все нормально, болит очень редко.
Ответить
Поднимаю тему!!!
Артроз тазобедеренного сустава - кому что помогает? Гимн-ка? Препараты? Ходьба?
Вот я испытываю масло авокадо, 1 ч.л. в день, больше не могу :) вроде перестала замечать т/б сустав мой!!!
Артроз тазобедеренного сустава - кому что помогает? Гимн-ка? Препараты? Ходьба?
Вот я испытываю масло авокадо, 1 ч.л. в день, больше не могу :) вроде перестала замечать т/б сустав мой!!!
Ответить