Школа
20

лор-посоветуйте, пожалуйста!

Милые евочки! Очень нужен грамотный взрослый ЛОР (в Москве). Проблема в постоянном насморке, больше месяца. На рентгене двухнедельной давности гайморита нет... Капли не помогают... М.б., кто-то столкнулся с похожей проблемой, и решил ее?

Свернуть
Ответить
Риноцитограма - такой анализ в Гемотесте никто не делал?
Ответить
у меня так было. Сдавала посев из носа, выявили бактерию, которая вызывает насморк, а также антибиотик чувствительный к ней. Вылечилась потом за 6 дней, до этого ходила с забитым носом 2.5 месяца.
Это мне подсказал частный доктор в платном центре, в районной поликлинике про такое даже не говорили.
Ответить
А не посоветуете этот центр и доктора? А риноцитограмму он Вам не советовал? Рентген придаточных пазух не делали?
Ответить
рентген ничего не показал. Про риноцитограмму не говорил. Врач в МО, Люберцы.
Он делает эндоскопию(трубку в нос), смотрит еще что внутри, где воспаление, состояние слизистой и пр..
Мне еще нос промывал методом кукушка, после 2-го сеанса сама задышала без всяких нафтизинов(хотя их на 1.5 -2 часа хватало, но капала на ночь все равно)
Ответить
Т.е. у Вас оказался гайморит (раз промывали кукушкой)? И рентген ничего не показал?
Ответить
гайморита н е ыло. просто много соплей внутри и отек
Ответить
то,что 2 недели назад рентген ок-ничего не значит...в плане гайморит..он может за 7 дней образоваться..у вас под глазами не болит? отходит что-то? Любой лор увидит гайморит (если он не слепой,конечно)
Ответить
Болит, если нажать на бровь и чуть под ней. Прозрачно-белые выделения постоянно.
Ответить
и что вы тогда ждете? вам рентген нужен-для начала..обычно при фронтите там уже болит...гайморит под глазами...следующий этап,если это то,о чем я говорю-спать будет больно на затылке...
Ответить
Извините, не совсем поняла, что значит "для начала"? Рентген делала 2 недели назад, вердикт и рентгенолога, и лора - гайморита (синусита, фронтита), НЕТ. Но СИМПТОМЫ - не проходят... Т.е. Вы посоветуете еще раз сделать рентген, так сказать, в динамике? А вообще может быть, что рентген не показывает эти вещи? (хотя в данном центре его делают очень хорошо, специально ездила)... Спасибо!
Ответить
рентген двухнедельной давности мог не показать, тк его в тот момент еще не было. Гайморит от имеет свойство развиваться. К примеру, жена делала ренген 3 ноября -пазухи воздушны,а вот уже 11 появился на снимке гайморит (делали тем же рентгеном)-13 легла в больницу. Поэтому то,что у вас 14 дней назад все было ок,а все симптомы остались -говорит о том,что надо сделать еще раз рентген.
Ответить
Спасибо! Так и сделаю на след.неделе. А как Вы думаете, м.б. КТ сделать? Рентген может гайморит (синусит) "не показать" или здесь не ошибешься, картина ясная?
Ответить
это должен быть очень плохой рентген,что бы он не показал..покажет,если он есть и вы даже сами сможете его увидеть
КТ тоже покажет, просто смысл?
Ответить
Спасибо еще раз!
Soln69 *
10.02 14:39
Спасибо еще раз!
Ответить
вообще если есть гайморит или фронтит с ними не шутят -лучше исключить быстрее...много мест,где в вых. делают рентген, например, семашко (там и взрослым делают)
Ответить
ЛОРа ищу, в Москве!
Ответить
Мне очень понравился ЛОР врач в клинике Имма на Братиславской. Я этих врачей за последние года 3 уже столько обошла со своей проблемой и только вот этот врач решил меня лечить. Так что я теперь только туда. Если надо фамилию, могу сказать
Ответить
А у Вас что за проблема? Тоже мучаетесь с носом?
Ответить
да уже лет 7 мучаюсь...Нос без капель совершенно не дышит, у меня там отек, который стал давить на нерв, из-за этого целый год были стреляющие боли в голову через нос. Плюс полип в носу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)