Школа
44

Понос не проходит

Проблема очень щекотливая, с лета мучаюсь неустойчивым стулом, сдала всевозможные анализы, обследования, наступает переодически улучшение, а так чаще жидкий стул.
УЗИ без патологий
Сдавала на всевозможные инфекции и паразитов - отриц,
колоноскопия без патологий, на гастро хеликобактер, эрозивный гастрит, аутоиммуные процессы отрицат.
Может кто сталкивался с подобным, что посоветуйте
Врачи выписывают разные таблетки, но проблема не решается

Свернуть
Ответить
Это может быть синдром раздраженной толстой кишки.Симптомы похожи.Почитайте в Инете.
Ответить
За это время много всего начиталась, хотелось бы мнений и советов, тех, кто столкнулся с похожим
Ответить
Есть форум по СРК, находится яндексом. Уж больше мнений по этому вопросу чем там, вряд ли где найдете.
Ответить
С желчным и поджелудочной проблем нет? У меня с ними проблемы, часто бывает понос ((
Ответить
По УЗИ нет, но может не увидели?
Ответить
если ферментная недостаточность, то по узи это не видно, ставят по симптомам, при ней бывают поносы, проходят на мезиме, креоне и т.п.
Ответить
Пила Креон курсами, не помогло
Ответить
у меня тоже с поджелудочной и желчным проблемы и тоже с поносом мучаюсь
Ответить
А что у вас с ними? и как проверяли, потому что на узи у меня все в порядке
Ответить
узи делали и МРТ. у меня панкреатит и застой желчи. прошлым летом,когда желчь прогоняла началось страшное расстройство желудка, тошнота, рвота. полгода мучилась. вот недавно стало лучше, но понос всё равно бывает. пью теперь постоянно что-то для восстановления флоры кишечника.
Ответить
ага, или успокоительные попить, как вариант (при условии, что с жкт все нормально)
Ответить
как это нормально если понос?
Ответить
фуразолидон остановит понос
Ответить
А потом если не пить опять начнется
Ответить
он лечит инфекции,спросите гастроэнтеролога.
Ответить
у меня нет инфекций
Ответить
спросите гастроэнтеролога
Ответить
Как вариант, попробуйте исключить непереносимость глютена.
Ответить
диету пособолюдать?
Ответить
Если есть возможность, то сделать тест. Если нет, то да, диета, но это довольно сложно(
Ответить
Я делала антитела , но врачи говорят , что часто непоказательна кровь
Ответить
Есть такой тест на дыхание, он довольно точно показывает наличие неперносимости глютена.
Ответить
Ответить
И из-за этого, Вы считаете, надо забить на диагностику целиакии?
Ответить
Не забить, просто по крови у меня ничего не обнаружили
Ответить
Я говорю не про кровь, а про тест "на выдох" (простите, не знаю, как правильно по-русски), ну или биопсию сделать.
Ответить
у нас тест есть только на хеликобактер
Ответить
У меня такая проблема была год назад,после поездки в Доминиканскую республику(причем проявилась не сразу).Посещала гастроентеролога,та выписывала ферменты , диету,сдала все возможные анализы(в России),но часто даже из дома боялась выйти(заранее принимала ношпу с бесиптолом-помогало).Потом посетила врача в америке,сдала анализы, мне выписали курс таблеток(на 500$),сейчас вроде прошло.Сдайте все возможные анализы-лучше платные,найдите знающего врача,название препаратов не назову,т.к. нахожусь в другом месте.
Ответить
А все же что послужило началу) вы анализировали? Дело в том, что у моей мамы была точно такая же проблема, отдыхали в Иордании, были у реки Иордан) перепутала святую воду в бутылке, которую только что налила и обычную. Отрицала долго,что из-за этого ( это сила характера), но а что еще... Короче даже лежала в больнице на обследовании. Все хорошо: колоноскопия, гастроскопия, гинеколог, кровь на всех паразитов, даже новообразование искали и тд. Короче, дело времени, все прошло, но диета обязательна. Ничего копченого, соленого, острого. Удачи.
Ответить
За границей не была, единственное что мб фрукты овощи , обработанные чем то ... только уже наверное прошло бы за полгода.
А гинеколога по какому поводу посетить?
Ответить
Не знаю. А самочувствие как? Ну кроме поноса и снижения веса? Проверьте надпочечники.
Ответить
cамочувие более менее, бывает изжога, тяжесть,подташнивает иногда....
А надпочечники связаны как то с поносом?
Ответить
поджелудочная, похоже
Ответить
По УЗИ пожелудочная в норме
Ответить
печень может шалит.
Дюшес-С V.I.P.
23.02 00:25
печень может шалит.
Ответить
у меня такое было...1,5 недели мучалась...пила кучу таблеток...почти не ела,а оно не заканчивалось...потом начала есть фрукты и овощи и пить линекс...я считаю что это кишечный грипп(
Ответить
ага, полгода
Anonymous
23.02 22:10
ага, полгода
Ответить
.
Anonymous
25.02 16:17
.
Ответить
НА паразитов проверьтесь
Ответить
Посоветуйте клинику\гастроэнтеролога в Москве
Ответить
Мне тоже кажется это срк, если это так, то одна из причин - невроз, т.е. с головы нужно начинать лечение. Почитайте: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2153.0
Ответить
Те надо к неврологу?
Ответить
.
Anonymous
9.03 19:03
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)