Школа
33

как быстро снять отек ?

Помогите, люди добрые! Ребенок попал мячом с размаху в глаз. Отек и уже синеет. Что можно срочно предпринять?

Свернуть
Ответить
троксевазин? А что есть то вообще в аптечке? Или Вы готовы бежать в аптеку. Холод уже поздно прикладывать..
Ответить
Готовить правдоподобную версию для коллег по работе. Мне снежком ледяным запулили. Ничего не помогло (лед, гепариновая мазь). За спиной шептались, типа меня муж избил.
Ответить
мне завтра кровь из носа надо на работу ( блин! я уже представляю, что будет. Фингал такой красочный и на второй глаз пошло!
Ответить
ха...мне как то дочка тоже фингал поставила.... только я на работе прикалывалась что муж в глаз дал)))))) там мужа знали, и у всех маленькие дети... народ сразу понял откуда фингал, и все стали вспоминать свои подобные истории)))) мне повезло в общем)))
Ответить
надо было размятый чеснок положить сразу, не дает синяку появиться
Ответить
как синяк не проявится, если произошёл разрывчик капилляров и тканей внутри?
Ответить
вот как-то загадошно) на себе проверено не раз. Будет конечно след но малозаметный, синевы не будет
Ответить
чеснок на глаз - это круто!
Ответить
Бадяга, мази-крема. Но, это в аптеку идти надо.
Дома -холод, алоэ соковой частью приложить (немного снять воспаление)
Ответить
окулисту бы показаться, исключить травму глаза
Ответить
Недавно был подобный случай со знакомой. Окулист запретил мазать вокруг глаза чем бы то ни было. Только кратковременно холод прикладывать и то с осторожностью (тройничный нерв не застудите)
Ответить
арникой помазать
Кристальная Мята V.I.P.
25.03 23:44
арникой помазать
Ответить
Мазь траумель.
O-Totoro *
26.03 00:44
Мазь траумель.
Ответить
да ничего на самом деле. Можно бадягой помазать, если есть, холод в конце концов, по своему опыту замечаю,что ничего не помогает, отекает, надувается.
Ответить
актовегин, спасатель,бадяга
Добрая акула ***
25.03 22:46
актовегин, спасатель,бадяга
Ответить
никак, будет синяк, что мажь, что не мжь.
Ответить
у меня такой отек что очки черные надеть не могу! Только льдом снимать?
Ответить
да не снимет ничего отёк.
Ответить
Любые мази сократят срок исчезновения синяка, но ненамного. Чудодейственных средств исчезновения синяков за несколько часов нет. Кроме особенностей организма. Судя по всему - не Ваш случай
Ответить
Синяк я замажу, отек огромный..лед?
Ответить
Ну... да. Лёд, петрушка, картошка...
Ответить
Не переборщите со льдом. Лучше один раз с коллегами объясниться, чем потом долго и нудно последствия самолечения устранять. К врачу как можно скорее (травма, окулист)
Ответить
Смотрите тройничный нерв не застудите, я так поимела неприятности после ОП зуба
Ответить
А эплан может помочь? Совершенно вол...
Течёт река Волга V.I.P.
26.03 17:24
А эплан может помочь? Совершенно волшебная мазь. Только вокруг глаза, естественно, делать.
Ответить
Сама не пользовалась, не смогу ответить. Но хвалят, да
Ответить
Гепариновая мазь поможет и от отека ...
*̡͌l̡*☀аншитятуПавабаЗ☀*̡͌l̡* C.S.
25.03 23:43
Гепариновая мазь поможет и от отека и от синяка. удачи!
Ответить
Гепатромбин.
Anonymous
26.03 00:11
Гепатромбин.
Ответить
После такого я бросила занятияи большим теннисом. Мне мячом в переносицу попали,отек и синяк был ... уф......не хочу вспоминать
Мазала всем вышеперечисленным... Воспоминаний на всю жисТь :-)
Ответить
Вот и мне тоже теннисным мячом :-) Сегодня такая вся загадочная пришла на работу, в черных очках. Но даже через очки просвечивает.
Спасибо всем за советы, но ничего не помогло-синяк почернел и отек еще больше. Глаз видит хорошо.
Как долго этот кошмар теперь будет?
Ответить
Вот кроме шуток, вас не внешний вид пугать должен, а возможные последствия :( Надо показаться офтальмологу! Из-за отека возникает спазм сосудов в районе глаза, продолжительный спазм влечет ишемию, может пострадать зрительный нерв, хорошего мало в общем.. Врач должен обязательно посмотреть состояние глазного дна. Синяк - фигня, пройдет.
Ответить
гепариновая мазь
supertanchik C.S.
26.03 03:46
гепариновая мазь
Ответить
Синяк офф - неплохая мазь, по-моему, она с тональным эффектом есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)