Школа
25

помощь по срокам беременности

добрый день.
девушки нужна ваша помощь в следующем. у меня есть дочь. но имеются серьезные сомнения в том, что я ее отец (хотя на будущее отношение к ней это никак не повлияет). Ситуация такая.
дочь родилась ровно через 8 месяцев после секса. т.е. секс был 20 февраля, дочь родилась 20 октября. получается, она родилась ровно через 8 месяцев.
однако я читал, что беременность длится от 38 до 42 недель. а в моем случае это была 36 неделя.
кроме того, до этого пытались завести ребенка в течение более года и не получалось. а тут вдруг сразу получилось.
насколько я знаю, 8-месячные дети должны быть в начале в инкубаторе, т.к. считаютсяне совсем доношенными. лучше когда рождаются 7-месячные.
в отношении жены - до этого я ловил ее на вранье. боюсь, сейчас опять обманула.
буду рад, если поможете.
спасибо всем)))

Свернуть
Ответить
Считать недели следует от первого дня последней менструации вашей жены. Это, как правило, примерно за 2 недели до оплодотворения. Так что смело можете прибавлять к сроку еще 2 недели и получится 38-я. Невестка моя родила в 37 недель, ни в каком инкубаторе никто не лежал.
Ответить
+1000. Автор, ваша жена родила в 38 недель. Таких больших деток в инкубатор не ложат. То есть Вы - отец ребенка. А почему сомневаетесь? Жена Вам уже изменяла?
Ответить
НЕ КЛАДУТ.....не ложат - как то не по-русски
Ответить
Я нерусская.
/Anonymous/
12.04 20:43
Я нерусская.
Ответить
Если 20.02 была овуляция и наступила беременность, она обычно бывает в середине цикла, то цикл начался примерно 5-6 числа.
Если взять, что цикл начался 6.02.11, то 20 - ровно 39 недель.

Мы первого ребенка тоже планировали год, плюнули, а он вдруг и получился:)

Поищите в поисковике Рассчитать ПДР и вам много считалок выдаст.
Ответить
Успокоить вас сможет на 100% только ДНК анализ , в инвитро такой есть.
Но чтобы вас немножко утешить:
мой сын родился на 36 неделе и это абсолютно точно.
Так как я знаю не только дату месячных и но точно день зачатия (в тот месяц из-за разных обстоятельств секса было так мало :) что ошибиться с датой невозможно ). Так как ребенка планировали, то все что нужно, я отмечала в календаре и записывала в болкнот, которые у меня до сих пор лежат в специальной папке. И еще - я до сих пор помню все эти даты и все подробности даже без папки :)
Началась 36 неделя - во вторник съездила контракт подписала с "Семейной страховой компанией", в четверг познакомилась с врачом Олегом Николаевичем Баевым и сделала там УЗИ, в пятницу отошла пробка, в субботу в 20:20 отошли воды и через полчаса начались схватки. В воскресенье в 00:35 - родился с весом 3 350 гр, ростом 53 см и апгаром 8-9.
В карте запись: "здоровый , доношенный, без видимых пороков развития".
Вес ребенок удвоил уже через 2,5 месяца.
Надо отметить, что хотя мы обычные русые русские, наш сыночек родился очень чернявый, с бакенбардами и черными сросшимися бровями. Вот уж из-за чего мой муж сильно переживал :) Даже были крики про армян, азербайджанцев и тп. :)
Через пару-тройку месяцев вся чернявость слезла и получился средне-русый, с негустыми русыми бровками, со светлыми карими глазками и белой кожей ребенок :) и муж успокоился :)
Ответить
Родила в 37 недель. В карте написано "ребенок доношенный". Вам только ДНК-экспертиза поможет.
Ответить
автор, по поводу "вдруг сразу получилось" улыбнуло :-)
У нас 7 лет не получалось, а потом тоже вдруг получилось!
А по теме вам девочки правильно ответили, ПДР рассчитается по-другому.
Ответить
У вас извините каша в голове и чисто такой мужской подход. Отбросьте эти месяцы а тем более не связывайте дату секса с датой рождения ! Срок считается с первых дней месячных, а когда зачатие было неизвестно , сперматозоиды живут какое то время внутри организма женщины. На этом сроке не обязательно инкубатор требуется. Вот как раз 7 месячным он больше необходим.
Ответить
девушки, спасибо за оперативные ответы. теперь хоть больше уверенности в отцовстве.
конечно, там были другие моменты , о которых я не писал, т.к. не хочу выносить сор из избы.
Ответить
Моя дочь родилась в 36 недель и не лежала в инкубаторе. Вес и рост были в норме (3300 и 51).
Ответить
у нас секс был с 13-17 февраля,овуляция была как раз 17го! дату рождения ставят на 1 ноября(это все приблизительно) многие рожают на 2 недели раньше,а кто-то перехаживает 2 недели!это абсолютно не показатель!!!!!!
если для вас ничего не изменится,зачем тогда все это нужно?
а если подтвердится,что отец вы? по-моему это низко так себя вести...нет доверия-нет семьи! будь я на месте вашей жены-сама ушла бы!и плевать я хотела на то,кто отец!уверена,что когда есть доверие,уважение и любовь в семье-такой бред даже в голову не придет! а если этого нет,то зачем тогда ВСЕ это?
Ответить
автор вам не сроки сверять надо, а тест на отцовство сделать.
Ответить
с каким весом дочь родилась?сдайте анализ ДНК!
Ответить
автор наверное начитался топов про секс с любовниками))))))
Ответить
Родила в 36 недель. Это точно, так я домой приезжала на "побывку" к мужу)))))
Ответить
а похожа на вас?по срокам все нормально для доношенной бер
Ответить
+1 девочки очень похожи на пап и особенно свекровь. у меня до 6мес. была прям свекруха вылитая,теперь 4г и все на папу. моего вообще нет ничего!

хотя у автора ребеночек только родился, но все-равно схожие черты можно разглядеть
Ответить
да все это бред! есть куча примеров,когда девочки копии мам!а мальчики-папы вылитые! у меня в семье мальчик и девочка-оба папы вылитые!!!
Ответить
Анализ ДНК Вам в помощь (многие коммерческие лаборатории его делают, например, Инвитро). Правда, для суда это заключение не будет действительным.

Рассуждения о датах, сроках, похожа - не похожа - просто треп.
Ответить
1."насколько я знаю, 8-месячные дети должны быть в начале в инкубаторе, т.к. считаютсяне совсем доношенными. лучше когда рождаются 7-месячные."-ОШИБАЕТЕСЬ.
2.сколько недель поставили при рождении в мед.карте?
3.как с группой крови ребенка?
Ответить
Я родилась на 35 неделе, а моя сестра на 34-й.
Были по 50см и по 3450 и 3250г
Какой инкубатор для таких слоников?
Врачи думали, что или они ошиблись или мама. Мама точно знала, что ошибки нет. Потом профессор сказал, что у мамы особенность организма такая и детей больше 36 недель она не выносит.
Ответить
я родила ребенка ровно в 36 недель(на месяц раньше срока, 8-месячный). мне ставили предполагаемую дату родов 18 марта, а он родился 18 февраля. Более того, ребенок пытался родится в 35 недель и только капельницами врачи смогли приостановить процесс, я лежала эту неделю на сохранении. Ребенок родился абсолютно в порядке, вес 2650. Ни в каком инкубаторе он не лежал. И хоть ему и поставили недоношенность какой-то там степени, но тем не менее, выписали нас день в день с доношенными детьми. В дальнейшем этот недостающий месяц нам нигде не аукнулся. Врачи на это даже не смотрят. Так что ваша ситуация вполне банальна.
Ответить
Вы по группе крови и глазам не можете возможные варианты просчитать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)