Болит горло 2 недели! чем еще лечить?
Уже больше двух недель болит горло. ничего не помогает, особенно к вечеру. утром и днем может не так сильно, но вечером как -то сразу и резко. Лечила тем что обычно помогает фарингосепт, шалфей в табл., полоскание травами. Даже легче не становилось. добавила гексорал без результата.
Сходила к лору. сказали был какой то вирус, а горло у меня вообще плохое поэтому так долго не проходит. диагноз - хронический тонзиллофарингит, обострение. шейный лимфоаденит. лечение - эреспал, травесил, имудон. В нос перс.масло. деринат. Прошла неделя нового лечения. вообще никаких изменений. горло болит ужасно и по бокам и как- бы задняя стенка. Иногда когда вообще не выносимо выпью нурофен.
Не знаю что уже и делать. пойду опять к лору но не раньше понед.
Что это такое? Чем еще лечить? Может уже залечила? Просто боль уже с ума сводит.
А полоскание зева ОКИ - это полоскание горла? Или какая- то другая процедура?
Я имудон 6 дней уже принимаю, лизобак тоже самое?
Спасло промывание горла водкой и больше НИЧЕГО!
Перед этим приняла флюкостат(флюканазол)
Закончилась водка,перешла на виски (он оказывается сильнее дубит)
Сходила сегодня к лору. вчера вечером болело вообще невыносимо. Утром не особо болело, я вообще как иду к врачу все проходтит на время.это какое-то психологическое.
Врач сказала, что возможно нужен антибиотик. но сначала анализ крови. сдам в пон.на прием во вт. А пока люголь, тонзипрет, тантум верде, немисил по 1 пакетику три дня. Но по осмотру значительно лучше и миндалины и лимфо узлы и само горло. а по ощущениям так же. Вчера вечером думала свихнусь пока темполгин не выпила.
Но напишу про себя и посоветую Вам.
Тоже мучилась горлом, наверное, года два. Постоянно почти першило, болело с облегчениями недели на 2, потом снова...
Снять боль помогало хорошо такое полоскание: заваривала ромашку стакан, туда по 1 чайной ложке меда, лимонного сока и сока алоэ. Еще когда-то разводила теплой водой Стоматофит до состояния, чтоб сносно было этим полоскать - оч помогало, когда с утра прямо невыносимо от боли и того, что там скапливалось.
Еще мне лор назначал долгое полоскание хлорфилиптом (но не заметила особого эффекта)
Эпопея прекратилась, когда в санатории прошла курс процедур КУФ или УФО - не знаю, как точно и правильно: когда облучают ультрафиолетом горло и нос. И еще желтый был свет какой-то.
Будьте здоровы!