33
Вазобрал и побочки
Кто пил вазобрал,были ли у Вас побочки? Мне для профилактики мигрени выписали, держится низкое давление, не на что сил нет. В инструкции написано на давление не влияет,как у Вас было?
Свернуть
Ответить
Я пила Вазобрал + Пантогам. Давление падало до нуля.....т.е. со 140/100 до 90/60. Не знаю от какого из лекарств, но я просто дозу в 2 раза сократила и стала все как надо.
Ответить
простите, а Вам врач уменьшил дозу? Вы мигрень лечили,если да то был ли эффект? Мне выписали вазобрал 2 мес. по 2 табл в день и эгилок по четвертинке за 40 мин до сна, для профилактики мигрени
Ответить
Нет. Дозу я уменьшила сама.
Вазобрал я пила в каплях. Дозировку уже не помню.
Лечила мигрень, эффект был. Но устойчивого эффекта я добилась другим способом (мигрени были 12-20 раз в год, а теперь 3-4).
Вазобрал я пила в каплях. Дозировку уже не помню.
Лечила мигрень, эффект был. Но устойчивого эффекта я добилась другим способом (мигрени были 12-20 раз в год, а теперь 3-4).
Ответить
поделитесь. каким другим способом? спасибо.
Ответить
У меня кроме мигрени еще ВСД и склонность к гипертонии.
Удалось минимизировать всё.
1. ВСД меня 15 лет назад достала. Пару раз чуть сознание зимой не потеряла и тогда решила взяться за себя. Сходила к врачам.
Пропила никотинку и занялась образом жизни.
Набрала вес (была очень худая).
Немного переборола свою "совиность" (стараюсь ложиться максимум в полночь, вставать не позднее 10.00 и в праздники тоже).
Потихоньку становилось лучше. + я стала учиться в любой ситуации оставаться хладнокровной. В общем ПА у меня теперь бывают 1 раз в 2-3 года, не чаще.
2. Лет через 10 стало подскакивать давление и мигрени участились. Снова к врачам.
Вазобрал + Пантогам.
Диета с высоким содержанием калия и магния рекомендована и закаливание.
Диету соблюдаю + каждую весну пью Аспаркам или Панангин.
Закаливание делаю в самом слабом варианте - ополаскиваюсь прохладной водой. Этого хватает.
3. И последнее. Читала всякую литературу (и еву тоже) и экспериментировала.
Теперь каждую осень пью Капилар или Фезам или Гинкго Билоба и т.д. по 3-4 мес. Это был самый здравый шаг. Помогло также моей маме и сестре.
Временами делаю массаж позвоночника (включая шею).
Стараюсь не пить красное вино.
Пользуюсь эфирными маслами (мне помогает вымыть голову с маслом мяты, когда надвигается приступ).
Нашла лекарство, кот-е мне помогает лучше других (хоть и не всегда) и всегда держу его под рукой (для меня это Мигренол).
Надеюсь, и Вам что-то из этого поможет.
Удалось минимизировать всё.
1. ВСД меня 15 лет назад достала. Пару раз чуть сознание зимой не потеряла и тогда решила взяться за себя. Сходила к врачам.
Пропила никотинку и занялась образом жизни.
Набрала вес (была очень худая).
Немного переборола свою "совиность" (стараюсь ложиться максимум в полночь, вставать не позднее 10.00 и в праздники тоже).
Потихоньку становилось лучше. + я стала учиться в любой ситуации оставаться хладнокровной. В общем ПА у меня теперь бывают 1 раз в 2-3 года, не чаще.
2. Лет через 10 стало подскакивать давление и мигрени участились. Снова к врачам.
Вазобрал + Пантогам.
Диета с высоким содержанием калия и магния рекомендована и закаливание.
Диету соблюдаю + каждую весну пью Аспаркам или Панангин.
Закаливание делаю в самом слабом варианте - ополаскиваюсь прохладной водой. Этого хватает.
3. И последнее. Читала всякую литературу (и еву тоже) и экспериментировала.
Теперь каждую осень пью Капилар или Фезам или Гинкго Билоба и т.д. по 3-4 мес. Это был самый здравый шаг. Помогло также моей маме и сестре.
Временами делаю массаж позвоночника (включая шею).
Стараюсь не пить красное вино.
Пользуюсь эфирными маслами (мне помогает вымыть голову с маслом мяты, когда надвигается приступ).
Нашла лекарство, кот-е мне помогает лучше других (хоть и не всегда) и всегда держу его под рукой (для меня это Мигренол).
Надеюсь, и Вам что-то из этого поможет.
Ответить
Я про Гинго Билобу хочу спросить.Как быстро помогает,расширяет сосуды? У меня голова кружится,все плывет в глазах,слабость,сонливость,забывчивость,дурацкое состояние.Делаю Церебролизин,пью Бетасрк,витамины в уколах,а состояние еще хуже стало.Вот думаю про Гинго билобу.Я давно как то ее пила,но недолго и так для профилактики,не помню какой был результат.Заранее спасибо.
Ответить
Я его давно не пила, поэтому тоже уже не помню (но отличный результат или плохой я не забыла бы).
На самом деле мне лучше всего Фезам идет, т.к. кроме мигрени еще для сетчатки хорош. На втором месте Капилар.
На самом деле мне лучше всего Фезам идет, т.к. кроме мигрени еще для сетчатки хорош. На втором месте Капилар.
Ответить
10
ГБ пью для профилактики мигрени. Только не курсами, а постоянно, по 2 таблетки в день. У меня простейший комплекс с витаминами. Частота приступов раза в два снизилась, и интенсивность меньше, продолжительность самих приступов сократилась. Но у него, насколько я понимаю, эффект накопительный. Т.е. надо попить какое-то время, а потом будет результат.
И еще... Мне очень помогает морская капуста. Каждый день буквально по 30-40 грамм.
Обычно у меня весной - просто капут, а эту, с таким комплексом, более-менее пережила.
Не поняла только одного: Вы считаете, что мигрень это суженные сосуды?
И еще... Мне очень помогает морская капуста. Каждый день буквально по 30-40 грамм.
Обычно у меня весной - просто капут, а эту, с таким комплексом, более-менее пережила.
Не поняла только одного: Вы считаете, что мигрень это суженные сосуды?
Ответить
Голова просто так не болит.Нужно измерять постоянно давление,знать какое у вас рабочее, т.е при каком не болит голова.Смотря еще где болит,если затылочная часть,то чаще при повышенном давлении болит,передняя часть головы или виски это бывает при низком. На счет сосудов,да,возможно и от сужении сосудов тоже бывают головные боли.У меня сейчас подруга пролечила сосуды и голова перестала болеть.Поэтому,надо искать причину.Магниевая диета это хорошо,но магния мало в продуктах,лучше пить магний.Когда магния не хватает голова тоже может болеть,так вылечил боль в голове мой муж,пил магне в6.При гайморите может голова болеть.Нужно искать причину.просто так голова не болит.Почему вам помогает морская капуста?Нужно проверить зоб,от нарушения гормонов тоже сбои могут быть в организме.Возобрал вам помогает если вы его пьете постоянно,там кофеин.может у вас низкое давление.кофеин немного его поднимает и голова перестает болеть.Следите за давлением мой вам совет.
Ответить
Рабочее давление у меня стабильное, постоянное при головной боли и при нормальном состоянии, и, в целом, вполне нормальное: 110/60. Общее давление на головную боль в моем случае никак не влияет. Бывает, что на погоду болит голова, когда общее внутреннее диссонирует с внешним, но там совершенно другие ощущения и снимаются обычным парацетамолом. В моем случае мигрень просто классическая: односторонняя, пульсирующая, горящая. Т.е., классически расширившиеся и не желающие сузится до нормы сосуды. Именно это причина такой боли: сосуды давят на нервные клетки тканей мозга. Отсюда и пульсация, и помогающие холод на голову и тепло на ноги. И - гормонозависимая, т.е. в определенные дни цикла. Может поэтому капуста и помогает, в принципе-то гормональная система организма едина.
А насчет причин... Ох... Если бы знать причины мигрени. Вернее, узнать-то их можно, но вот устранить?:-) Если первая боль пришла с менархе и уже 24 года как часики приходит 2 раза в месяц и связана с эстрогеновой кривой? А вот с ГБ - иногда один из приступов проскакиваю.
А насчет причин... Ох... Если бы знать причины мигрени. Вернее, узнать-то их можно, но вот устранить?:-) Если первая боль пришла с менархе и уже 24 года как часики приходит 2 раза в месяц и связана с эстрогеновой кривой? А вот с ГБ - иногда один из приступов проскакиваю.
Ответить
Здорово, что Вы нашли для себя морскую капусту.
А мне, все что удалось найти про помогающие продукты не подходит ((
Многие хвалят молоко с яйцом, а я не могу молочное есть. Капусту морскую тоже нет.
А мне, все что удалось найти про помогающие продукты не подходит ((
Многие хвалят молоко с яйцом, а я не могу молочное есть. Капусту морскую тоже нет.
Ответить
А у Вас как приступы начинаются? Есть какая-то система, зависимость, периодичность?
Ответить
Пока не пила ОК системы не видела.
Стала пить - обнаружилась зависимость.
Только во время перерыва приступы бывают + должна погода испортиться, т.е. при сильной грозе летом или резком похолодании зимой всё....
Стала пить - обнаружилась зависимость.
Только во время перерыва приступы бывают + должна погода испортиться, т.е. при сильной грозе летом или резком похолодании зимой всё....
Ответить
Приступы бывают ТОЛЬКО во время 7 дневного перерыва.
Раньше не было такого - что только во время менструации или до/после нее. Мигрень возникала как попало.
Раньше не было такого - что только во время менструации или до/после нее. Мигрень возникала как попало.
Ответить
У меня тоже приступы вошли в систему только на фоне приема ОК. До этого были бессистемные и более частые. Но теперь я хоть точно знаю, когда это приступ, а когда просто погода, или поза неудачная, или помещение душное. У меня 2 периода таких получается за цикл. Я уже в эти дни стараюсь при малейшем намеке на то, что "сейчас начнется" обезболивающее принимать. И прием лекарства в самом начале иногда забивает приступ "на корню".
Ответить
Я тоже теперь в начале приступа принимаю, т.к. стали они совсем редкими и это уже не так опасно.
Ответить
20
Кстати, я не заметила этой фразы.
Мигрень - это наоборот расширенные сосуды.
Мигрень - это наоборот расширенные сосуды.
Ответить
а про диету калия/магния напишите пож-та, что едите? и почему решили что она Вам нужна? анализы сдавали?
Ответить
Потому что я пошла к неврологу из-за мигреней, а он меня к кардиологу отправил (у меня на нервной почве давление скачет, вот и зашкалило в кабинете врача). Они совместно и назначили, т.к. все мои проблемы из-за сосудов.....
Ем печеный в кожуре картофель, зелень. курагу и пр. К сожалению, все эти продукты я не люблю - приходится терпеть.
Весной еще пью Папангин или Аспаркам. Этой весной Аспаркам больше месяца пила, т.к. постоянно казалось что сердце слабо бьется и сил нет.
Магний является важным минералом, который отвечает за формирование костей и зубов, расслабление мышц, передачу нервных импульсов, усиление иммунной системы, выработку ферментов, ответственных за метаболизм энергии и регуляцию кровяного давления. Рекомендуемый ежедневный объем употребления магния для взрослого мужчины составляет 420 мг, а для взрослой женщины — 320 мг. Магний содержится во многих продуктах, поэтому мы перечислим лишь те, в которых его содержание максимально — орехи, бобовые, овощи, зерно и рыба.
http://www.food-for-health.ru/zdorovoe-pitanie/56/pishha-s-vysokim-soderzhaniem-magniya.html
Люди, которые едят фрукты, овощи и молочные продукты, богатые калием, меньше страдают от инсультов. Каждые 1000 мг калия снижают вероятность инсульта на 11% в ближайшие 5-14 лет. К такому выводу пришли шведские ученые Каролинского института, изучив 10 международных исследований с участием более 200 тысяч добровольцем.
Калий является электролитом, который необходим телу для восстановления водного баланса. Он также задействован в ЦНС, мускулах и контроле над давлением.
Самое важное в том, что калий снижал уровень ишемических инсультов, которые составляют 80% всех инсультов. Ишемические инсульты случаются из-за блокирования артерий, питающих мозг. Кроме того, калий помогает нейтрализовать соль в организме.
Калий содержится в дрожжах, кураге, патоке, отрубях, изюме и орехах.
Взрослые должны принимать не более 2300 мг калия ежедневно. Люди старше 50 и страдающие от высокого давления, диабета и почечной недостаточности должны ограничить прием калия до 1500 мг.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=46325
Ем печеный в кожуре картофель, зелень. курагу и пр. К сожалению, все эти продукты я не люблю - приходится терпеть.
Весной еще пью Папангин или Аспаркам. Этой весной Аспаркам больше месяца пила, т.к. постоянно казалось что сердце слабо бьется и сил нет.
Магний является важным минералом, который отвечает за формирование костей и зубов, расслабление мышц, передачу нервных импульсов, усиление иммунной системы, выработку ферментов, ответственных за метаболизм энергии и регуляцию кровяного давления. Рекомендуемый ежедневный объем употребления магния для взрослого мужчины составляет 420 мг, а для взрослой женщины — 320 мг. Магний содержится во многих продуктах, поэтому мы перечислим лишь те, в которых его содержание максимально — орехи, бобовые, овощи, зерно и рыба.
http://www.food-for-health.ru/zdorovoe-pitanie/56/pishha-s-vysokim-soderzhaniem-magniya.html
Люди, которые едят фрукты, овощи и молочные продукты, богатые калием, меньше страдают от инсультов. Каждые 1000 мг калия снижают вероятность инсульта на 11% в ближайшие 5-14 лет. К такому выводу пришли шведские ученые Каролинского института, изучив 10 международных исследований с участием более 200 тысяч добровольцем.
Калий является электролитом, который необходим телу для восстановления водного баланса. Он также задействован в ЦНС, мускулах и контроле над давлением.
Самое важное в том, что калий снижал уровень ишемических инсультов, которые составляют 80% всех инсультов. Ишемические инсульты случаются из-за блокирования артерий, питающих мозг. Кроме того, калий помогает нейтрализовать соль в организме.
Калий содержится в дрожжах, кураге, патоке, отрубях, изюме и орехах.
Взрослые должны принимать не более 2300 мг калия ежедневно. Люди старше 50 и страдающие от высокого давления, диабета и почечной недостаточности должны ограничить прием калия до 1500 мг.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=46325
Ответить
Не за что.
Я за последние пару лет другим человеком стала. Сейчас мне 33, а я чувствую себя более здоровой, чем в 20!
Я только сейчас осознала как повезло тем, у кого хорошие сосуды и что им меня совсем не понять.
Я за последние пару лет другим человеком стала. Сейчас мне 33, а я чувствую себя более здоровой, чем в 20!
Я только сейчас осознала как повезло тем, у кого хорошие сосуды и что им меня совсем не понять.
Ответить
Я так поняла, если изначально проблемы с давлением, нужно корректировать дозу. А как дела с мигренью, помогло? Думаю себе купить. Родитель пьет, но по другой причине - то мушки, то головокружение. Сейчас после Вазобрала пришел в себя. А вот насчет мигрени хочется послушать...
Ответить
мне от вазобрала быо плохо-все перед глазами мелькало, снизила дозу и еле допила курс(сразу купила 4 пачки)
в следующий раз пила актовегин-пошел очень хорошо, плюс капиллар (3 мес)-фезама не нашла, эффект есть-реже мигрень и боли не такие сильные, но все ж купирую их суммамигрином(для меня наиболее эффективен)
мои методы: спиртное практически не пью, стараюсь соблюдать режим - сон/еда все в оно время, не нервничать (пью афобазол), ну примерно так.
в следующий раз пила актовегин-пошел очень хорошо, плюс капиллар (3 мес)-фезама не нашла, эффект есть-реже мигрень и боли не такие сильные, но все ж купирую их суммамигрином(для меня наиболее эффективен)
мои методы: спиртное практически не пью, стараюсь соблюдать режим - сон/еда все в оно время, не нервничать (пью афобазол), ну примерно так.
Ответить
30
Сначала надо выяснить причину боли.Я сделала узи сосудов головы и там была венозная недостаточность и ангиоспазм .назначили троксевазин месяц и мильгамма в таблах месяц. боли уменьшились.и еще я купила книгу доктора Ситтеля и там есть упражнения от боли.Мне помогло очень.
Ответить
у меня мрт сосудов в норме, на узи сосудов немного нарушен венозный отток, мучают мигрени, назначили вазобрал для профилактики
Ответить
У меня от вазобрала совершенно четко падало давление! проверяла несколько раз, врач тоже говорила, что обычно такой эффект не характерен для данного лекарства, но в моем случае пришлось отменить и заменить другими препаратами.
Ответить