36
Помогите - ревматоидный артрит !
Девушки, здравствуйте, получилось, что утром не смогла нормально даже ребенка одеть - пальцы не сгибались вообще, разработались только днем, перепугалась жутко,
почитала в инете, в районную поликлинику сходила с утра - специалиста ревматолога конечно нет в штате.
Поделитесь пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть доктор, с которым вы ведете эту болезнь, надо теперь пожизненно наблюдаться, да? Думала это более возрастное, мне 34, Москва.
Свернуть
Ответить
может реактивный? почитайте.
Ответить
а может и не артрит? мне понравилась ревматолог в 9ЛДЦ на фрунзенской, Мацкевич. Если хотите, покажитесь. там же можно и рентген и узи и тд. Цены вроде были вменяемые.
Ответить
Скажите, а вы какой лдц посещаете: Комсомольский пр. 13а или который на Пироговке (кажется имени Вишневского)?
Нас от работы туда по дмс хотят прикрепить, они разные?
Нас от работы туда по дмс хотят прикрепить, они разные?
Ответить
не то, чтобы посещаю, а просто была. На Комсомольском была. без страховки, просто за наличные.
Ответить
у если у вас в поликлинике нет ревматолога, то ваш районный терапевт может вас отправить на консультацию к окружному ревматологу, обычно ревматолог один на район и принимает в какой-то одной поликлинике. Но вам бы сначала надо сдать кровь из вены на ревматоидный фактор, это ваш участковый врач может вам дать направление, ну а потом уже действовать надо. Вообще можно на Каширку съездить в институт ревматологии, там у них есть платное отделение, можете проконсультироваться.
Ответить
к окружному ревматологу, т е в наш диагностический центр запись только через 4 недели можно попасть, так что я и пытаюсь за деньги, просто очень хотелось бы к кому- нибудь, кто уже посещал и может сказать хорошее о враче!
Ответить
В инете хорошие отзывы о врачах-эндокринологах (Москва)
Атаян Наре Спартаковна
Крстич Юлия Александровна
Свириденко Наталья Юрьевна
Абдулхабирова Фатима Магомедовна
Антонов Александр Владимирович
Соляник Юлия Анатольевна
Павлова Татьяна Леонидовна
Андреева Юлия Владимировна
Атаян Наре Спартаковна
Крстич Юлия Александровна
Антонов Александр Владимирович
Соляник Юлия Анатольевна
Павлова Татьяна Леонидовна
Андреева Юлия Владимировна
Ответить
была лично у
никакущие...
никакущие...
Ответить
10
31 год, наблюдаюсь в Институте Ревматологии на Каширке. Врач Балабанова Римма Михайловна. Правда, она только в платном отделении принимает. В 1 градской, увидев ее заключение даже спорить не стали.
Ответить
Девочки, ревматоидный артрит - неизлечимая и довольно страшная болезнь. К слову о возрасте - им страдают даже дети ((((
Моя мама, к ВЕЛИКОМУ сожалению, страдает этой болезнью.
ИМХО:
Во-первых, не надо ставить себе без врачей такие диагнозы.
Во-вторых, не следуйте советам лечения из интернета. Суставы должен лечить только врач.
Моя мама, к ВЕЛИКОМУ сожалению, страдает этой болезнью.
ИМХО:
Во-первых, не надо ставить себе без врачей такие диагнозы.
Во-вторых, не следуйте советам лечения из интернета. Суставы должен лечить только врач.
Ответить
Я знаю про него, хотелось бы нормального адекватного врача, идти просто чтобы аспирин выписали не хотелось бы...
Ответить
я была на Каширке у Урумовой по рекомендации,мне она понравилась
Ответить
у меня ревматоидный фактор 78, болею уже пять лет. И диагноз мне поставили в институте ревматологии, и лечение назначили. Сейчас постоянно принимаю базовые препараты, боли нет практически, живу нормальной жизнью. Еще мне делали уколы в суставы плеч - после этого плечи уже не болят. Конечно вам надо обследоваться, боли такие терпеть очень трудно.
Ответить
что вам кололи?
Ответить
20
Не базовые, а базисные. Излюбленное лечение каширки подсаживать всех на Метотрексат и гормоны, Кивая в торону онкоцентра и говоря, что у нас маленькая доза, а там тяжелый курс химии. Если у вас не подсадили, то вам крупно повезло с врачом. Говорю как мать у которой дочери поставили этот диагноз в 2,5 года, сейчас нам 21 год. Нам крупно повезло с врачом, лечили сразу от этой болезни, а не от чего-то другого.
Ответить
А не могли бы вы написать в личку про детского врача, у моего ребенка тоже подозревают этот диагноз, в нескольких местах были, а точно причины болей в суставах объяснить не могут уже 5 месяцев.
Ответить
написала в личку
Ответить
да, базисные, ощиблась. Действительно, очень многим больным назначают метотрексат, в моей палате всем бабулькам его прописали. Меня лечил заведующий кафедрой ранних артритов, он мне назначил Араву и этот препарат мне хорошо подошел, принимаю его постоянно сейчас.
Ответить
+ миллион насчет каширки
Ответить
Подскажите кто знает, я планирую пойти в центр на каширке, а там нужно иметь рентген суставов, которые болят, а у меня прям все суставы разболелись, но какие-то сильнее, какие-то слабее, подскажите, делать рентген всех суставов (не хочется столько раз облучаться) или все-таки 2-3 наиболее болючих?
Ответить
была на днях там на платной консультации, никакого рентгена с собой не нужно было... все анализы там и назначили,тут же и сдала, рентген там вроде тоже можно сделать
Ответить
Т.е. вам рентген вообще не назначили? я просто к тому, что при постановке диагноза рентген обязательно назначают или можно без него? я первый раз просто иду, хотя суставы болят давно и что с ними понятия не имею...
Ответить
У меня дергает все суставы с головы до пят( что это,никто сказать не может и ревмофактор 80...при осмотре, врач сказала, что артритов нет. Поэтому, наверое,рентген не назначали.. Пока сказали пересдать все анализы у них в институте! Сходите на консультацию, если что, рентген сделаете там на месте
Ответить
Спасибо, но начитавшись в инете как лечат суставы,вернее не лечат, а просто временно облегчают состояние, я подумала о гомеопатии... я уже раньше лечилась у гомеопата, но потом своего врача потеряла (переехала), и вот зашла на их сайты - они обещают излечение от артрита и др заболеваний суставов. Интересно может у кого есть реальный пример кому действительно помогла гомеопатия при суставах?
Ответить
30
излечиться от артрита невозможно, к сожалению.если бы гомеопатия действительно помогала, то это было бы уже давно поставлено на поток.поэтому осторожно с гомеопатией
Ответить
Артрит лечат преднизолоном (ну или чем-то наподобие него), тяжёлый препарат, но от него хоть эффект есть. Если не лечить, а просто глушить обезболивающими, инвалидность светит :( Не теряйте время на поиски всяких народных методов и гомеопатии, это всё бесполезно. К сожалению.
Ответить
с преднизолоном ОСТОРОЖНО.сама очень долго на нем сижу. снять уже невозможно. у нас, к сожалению, очень "любят" назначить бешеную дозу гормонов, после чего действительно чувствуешь себя хорошо, но очень недолго, а потом всё - попадос, извините .
Ответить
Я каждый день кетанов по 2-4 таблетки пью, уже 2 года. К врачу еще не обращалась. Пока хватает. Особенно, если противоязвенными закусить через часок
Ответить
Его ведь можно неделю максимум пить?
Ответить
Я три года кетанов через день пью
Ответить