Школа
107

Пенталгин, нурофен и т.д.

Запаслись этими препаратами? Через 4 часа будут продавать только по рецептам!Наркоманы, блин!!!

Свернуть
Ответить
А, Вам, кодеиновые - зачем?
Ответить
представляете, я даже и не знала, что они сожержат кодеин!мне-то он пофигу... но, от боли хорошо спасал пенталгин!
Ответить
Вы ещё "КордаК" вспомните...
Ответить
Вы в себе? пургу какую-то гоните!
Ответить
Я в кодеиновых колёсах не нуждаюсь, это Вас шибко - обеспокоило...
Ответить
понятно...
Anonymous
31.05 20:35
понятно...
Ответить
Не кодеиновые, но тоже без рецепта теперь не купишь(((((((((((((((((( . Каффетин.
Ответить
здрасти..в каффетине кодеин есть
Ответить
Да? То-то он мою голову в норму приводит)))
Ответить
да, я это хорошо знаю ;) как-то в аптеке посоветовали добрые от головной боли, я и попивала энное время, тож радовалась как быстро снимает, пока случайно не удосужилась глянуть состав :)
Ответить
вот говорят же, не занимайтесь самолечением!
Ответить
ну так фармацевту ж на слово поверила ;)
Ответить
детский нурофен тоже??
Ответить
Нет, конечно! Только кодеинсодержащие препараты. Пенталгин Н, нурофен плюс. Обычные пенталгин и нурофен будут продаваться как и раньше.
Ответить
уффф, тогда легче
Anonymous
31.05 20:33
уффф, тогда легче
Ответить
как это?????????? я и не знала, а от головной боли мне только из этой группы помогают препараты.
Ответить
сомневаюсь, что это имеет какое-то отношение к наркоманам... скорее, фармацевтические компании наконец взялись за дикий российский рынок... к сожалению...
Ответить
они их жрут пачками не отходя от кассы! уроды!
Ответить
правда? надо же :) не знала, что от них "кайф ловить" можно :) но это не меняет дело... фармацетические компании наступают :(
Ответить
Жалко, что там же копыта не отбрасывают.
Ответить
кодеин - именно наркотическое средство. опиат.
Ответить
мне аноним уже объяснил... :)
Ответить
Бывают прямо пачки пустые выбрасывают не отходя от аптеки! Ну и очень страшные кадры по ящику вчера видела, про "крокодил"...буэ...
Ответить
Нурофен Плюс-единственный кодеиносодержащий из всех Нурофенов. Спите спокойно, любители Нурофена :) Сама было поддалась общей панике :)
Ответить
госпидяяяя, спасибо, что мине анальгин за 6 рублев А.а.а.а.а.а.тлично помагИт))))

Я - счастлива!

ЗЫ. или как грится на Ебе: какая херь вас волнует...
Ответить
а мине цитрамон :)
Rомашka C.G.
31.05 21:12
а мине цитрамон :)
Ответить
мне эта "хадость" от любой боли помогает- даже флюс с субботы до понедельника помогла пережить. Все остальное- неа, даже если буду по полу кататься от боли.
Ответить
единственная моя любимая таблетка ! ...
Natalushka Небесная 76 **K**
1.06 01:31
единственная моя любимая таблетка ! От всего ! :-)
иль проста у меня ничаво особо не болит :-)
Ответить
Мой он ж золотой! Две таблеточки от всего!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Как говорила одна моя знакомая бабуля, перебирая аптечку: "А вот - цитрамон, выпьешь его - и вообще все в порядке!" :)
Ответить
кеторол тож типа по рецептам продают. ничего без рецепта продали и не раз. феназепам так же приходилось покупать-продали без лишних слов.
Ответить
да я даже Редуксин (не лайт) без рецептов беру. Места знать надо))
Ответить
не поверите,я тоже.
cbak V.I.P.
31.05 23:03
не поверите,я тоже.
Ответить
на редуксин уже год как рецепты отменили и места тут ни при чем :)
Ответить
Подружка сегодня пыталась купить пару упаковок пенталгина. Сказали, что всё размели еще с утра, брали по 20 упаковок.
Как обычно - как дикари, ёпт.
Ответить
Блин, а мне бывает от кашля только к...
Светлана Сергеевна *
31.05 22:40
Блин, а мне бывает от кашля только коделак и помогает. Я уже наркоманка?
Ответить
А этот, как его... кетанов - он случайно не кодеиновый? Единственный препарат, который меня от сильной зубной боли спасает. Я понимаю, что зубы нужно в порядке содержать, но бывают иногда казусы :-).
Ответить
катанов,кеторол,кеторолак-должны продаваться по рецептам. меня от мигрени только это спасает.думала будут сложности,оказалось никаких.
Ответить
Только хотела про кетанов спросить, мне он в КД помогает и нихто другой)) без него помру)
Ответить
Возьмете у семейного рецепт.
Ответить
В небольших аптеках можно все купить. Сегодняч с утра няня наша эксперимента ради купила коделак. Так же она спокойно покупала мне коаксил и трамал. Подмосковье.Хотя неправильно это.Кетанов без рецепта спокойно продается даже в сетевых аптеках.
Ответить
кетанов мне еще неделю назад отказались продать
Ответить
кетанов еще гола три назад по рецептам был, где продавали без рецепта, а где нет.
Ответить
да, водитель по моему настоянию умуд...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
31.05 23:39
да, водитель по моему настоянию умудрился закупить ажно 10 пачек для офиса, славьте!
Ответить
В Казани эти препараты продаются по ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
1.06 00:19
В Казани эти препараты продаются по рецепту еще с 1-го января. Никто не умер, обходятся другими обезболивающими.
Ответить
У нас уже года 3 или 4 как по рецепту. И никто не умер, увы или ах :0
Ответить
Тогда по рецепту брать надо будет, кому не помогает ничего другое
Ответить
то то мой бывший в наркотический запой ушел, видно затарился по полной и кушает их с чаем :) (на те деньги которые дочке на отдых нам не привез) :)
Ответить
Нурофен- это ибупрофен
Nadusha I BRILLANT
1.06 00:51
Нурофен- это ибупрофен
Ответить
Ответить
будем в Польше покупать, благо в 40 км
Ответить
Они скоро из зеленки варить начнут,тут главное химию знать,чуть того,чуть этого и переть будет не хуже(а может и лучше)
Ответить
Лучше б из тортиков и мороженого варили:). Их бы запретили...
Ответить
Ну уж неет! )) А все-таки хорошо, что какая-то движуха есть, это ж жесть какая-то - сколько у нас нариков!
Ответить
Один знакомый химик еще 20 лет назад говорил мне, что метамфетамин можно делать из полиэтиленовых пакетов. Правда, нужна установка для создания высокого давления. Типа того. Барокамера штоле?
Ответить
а Аскофен у них будет считаться наркотиком?
Ответить
В нем кодеина нет! Фенацетин+ацетилсалициловая кислота+кофеин.
Ответить
ну, тогда я живу!
Sunny Pan V.I.P.
1.06 11:53
ну, тогда я живу!
Ответить
А лечиться не пробовали?
С той же мигренью можно сладить с помощью ежедневной гимнастики, правильного питания, массажей и т.п. Причем это все использовано как на собственной мигрени (хотя долгие 25 лет не помогало ничего, кроме болеутоляющих), так и на мигренях знакомых.
Ответить
Полечите нас с сестрой,а? Помираем по 3-4 дня от диких болей. Ничего не помогает - гимнастика, спорт, много гуляем в парках с детьми - НИ-ЧЕ-ГО! Даже таблетки и те не помогают
Ответить
Что врачи/мануальщики/остеопаты говорят?
Ответить
присоединюсь. такая же хрень. и у мануальщиков была.а толку-о.
Ответить
и я к вам. Ни спорт, ни капельницы, ни массаж не помогают. Раньше я еще что то пыталась сделать - ходила к врачам, массажистам - кроме развода на деньги толку никакого...
у меня со школы ужасно болит голова, с тошнотой, иногда по 3-4 дня , сейчас мне 33 года - ничего не изменилось...
Ответить
Тогда надо пить лекарства именно от ...
Кошка-в-босоножках *
1.06 16:00
Тогда надо пить лекарства именно от мигрени, они помогают реально. Я раньше в день по 8-10 таблеток разного обезболивающего лопала, пока не стала принимать именно то, что избавляет от мигренозной боли. Там нет кодеина, но всегда спрашивают, назначено ли врачом.
Ответить
как называется, напишите плиз? посоветуюсь с врачом)
Ответить
В принципе, это не секрет. И если у ...
Кошка-в-босоножках *
1.06 16:14
В принципе, это не секрет. И если у вас действительно мигрени, то должны помочь Триптаны ( сумамигрен, амигренин)
Ответить
ток с ними тоже аккуратней. я один раз чуть ноги не двинула.думала задохнусь и сердце из груди выскочит
Ответить
Не просто аккуратнее, а только после...
Кошка-в-босоножках *
1.06 22:04
Не просто аккуратнее, а только после консультации с врачом. Я за руль не сажусь после приема часа два точно-пока голова проходит, просто сама не в себе. Но мигрень терпеть уже не могу. Подействует - сразу как заново родилась.
Ответить
я вообще трупом лежу(если не на работе).чего только не делала.задница вся в шишках от кеторола. один раз трамал попробовала уколоть,тоже чуть с ума не сошла,дура дурой была. больше не экспериментирую.
Ответить
Амигренол пробовали? Помогает при любой мигрени!
Ответить
Как только не лечила и не обследовалась.
Во время приступа только суматриптаны помогают.
Обычные болеутоляющие - по боку,хоть упейся.
Ответить
сегодня только что купила нурофен в таблетках. никто слова не сказал.
Ответить
А никто и не должен был говорить:-) Нурофен обычный продаётся без рецепта.
Ответить
а мне вот интересно: привезти из Европы можно? Как таможня посмотрит например на четыре пачки нурофена плюс? Приравнивается ли он к запрещенным для ввоза препаратам?
Ответить
Не употребляю анальгетики уже лет десять.Чем бросать в желудок колеса,лучче подколоцца пятью кубами спазгана,если уж таак больно :)
Ответить
А спазган не анальгетик типо?
Ответить
типо его тоже не употребляю лет десять,эт я колесозависимым подсказываю,как себе полегчить :)
Ответить
Написали не понятно.
Ответить
ТОВАРИЩИ! кто-нибудь, не дайте помереть. Вот, скажем, хочу я получить рецепт на этот нурофен, где берут-то его? Неужто надо за 100 км тащиться в районную поликлинику? Или я в любую могу прийти, и там все дадут?
Ответить
вряд ли! скорее всего районный терапевт! нурофен и так продадут, нурофен ПЛЮС по рецепту!
Ответить
Ну пистец.
Anonymous
1.06 15:38
Ну пистец.
Ответить
замените его чем-нить, полно же в продаже всяких пилюль!
Ответить
Помогает только нурофен+ и миг400 (та же самая хрень)
Ответить
миг400 вроде не по рецепту!
Ответить
В Миге только ибупрофен вроде. Его к...
Кошка-в-босоножках *
1.06 15:57
В Миге только ибупрофен вроде. Его купить можно
Ответить
ДА?! господи, какое счастье, если это так. Спасибо вам, добрый человек.
Ответить
И не просто по рецепту, а как наркотик. Фиг его кто теперь выпишет.
Ответить
А что ж теперь при месячных закидывать в пасть?
Ответить
но-шпу, цитрамон, спазган, баралгин, темпалгин
Ответить
уж давно не помагает. А найз и кетонов можно?
Ответить
попробуйте спазмалгон. реально хорошо помогает.
Ответить
Спасибо, тоже никак - почему-то тошнит от него((
Ответить
Нурофен ультракап без рецептов продают, в них нет кодеина.
Ответить
есть плюс в этом запрете - многие узнали, что в этих препаратах содержится наркотик! жесть!
Ответить
пенталгин без рецепта, а пенталгин-Н по рецепту?
Ответить
с какого-то сайта. Перечень запрещен...
Бестолковая Скво V.I.P.
1.06 18:43
с какого-то сайта.

Перечень запрещенных к свободной продаже популярных препаратов:

"Пенталгин плюс". Состав: парацетамол, пропифеназон, кофеин, фенобарбитал, кодеин.

"Пенталгин-ICN". Состав: парацетамол, метамизол натрия, кофеин, фенобарбитал, кодеин.

"Пенталгин-Н". Состав: метамизол натрия, напроксен, кофеин, фенобарбитал, кодеин.

"Солпадеин" (Solpadeine). Состав: парацетамол, кодеин, кофеин.

"Коделак" (Codelac). Состав: кодеин, натрия гидрокарбонат, корень солодки, термопсис.

"Коделак фито". Состав: кодеин, термопсис, корень солодки, чабрец.

Остальные:

"Каффетин" (Caffetin). Состав: парацетамол, пропифеназон, кофеин, кодеин.

"Квинталгин" (Quintalgine). Состав: метамизол натрия, парацетамол, кодеин, кофеин, фенобарбитал.

"Кодеин + парацетамол" (Codeine + Paracetamol). Состав: кодеин, парацетамол.

"Коделмикст" (Codelmicst). Состав: кодеин, парацетамол.

"Кодтерпин", он же "Кодтерпин-IC" (Codterpin IC). Состав: кодеин, натрия гидрокарбонат, терпингидрат.

"Но-шпалгин" (No-Spalgin). Состав: кодеин, парацетамол, дротаверин.

"Нурофен плюс". Состав: кодеин, ибупрофен.

"Нурофен плюс Н". Состав: кодеин, ибупрофен.

"Омнопон" (Omnopon). Состав: кодеин, морфин, наркотин, папаверин, тебаин.

"Пентабуфен" (Pentabufen). Состав: кодеин, ибупрофен, кофеин, метамизол натрия, фенобарбитал.

"Пиралгин" (Pyralgin). Состав: кодеин, метамизол натрия, кофеин, напроксен, фенобарбитал.

"Сантопералгин" (Santoperalgin). Состав: метамизол натрия, парацетамол, кодеин, кофеин, фенобарбитал.

"Сантотитралгин" (Santotitralgin). Состав: метамизол натрия, кодеин, кофеин, фенобарбитал.

"Седал-М" (Sedal-m). Состав: кодеин, парацетамол, метамизол натрия, кофеин, фенобарбитал.

"Седальгин-нео" (Sedalgin-neo). Состав: парацетамол, метамизол натрия, кофеин, фенобарбитал, кодеин.

"Тедеин" (Tedеin). Состав: кодеин, терпин гидрат.

"Теркодин" (Tercodin). Состав: кодеин, натрия гидрокарбонат, терпин гидрат.

"Терпинкод" (Terpincod). Состав: кодеин, натрия гидрокарбонат, терпин гидрат.

"Тетралгин" (Tetralgin). Состав: кодеин, кофеин, метамизол натрия, фенобарбитал.

"Юниспаз" (Unispaz). Состав: парацетамол, дротаверин, кодеин.
Ответить
А на самом деле, нужно делать что=то...
Мальвина Ивановна V.I.P.
1.06 23:20
А на самом деле, нужно делать что=то еще.
Мой брат умер от наркотиков в 17 лет, в 2000-м году. Они варили мульку - какую-то дрянь из Колдрекса, уксуса, и в вену. Поятно, что там было с венами в итоге.
В общем, беда это. Я приветствую рецептурный отпуск опиатов, но в итоге - они же еще что-то придумают...
Ответить
А до этого варили из солутана (сироп от кашля). Ничего не решить запретами. Наркомания - проблема социальная. Кому нужно- тот найдет, чем уколоться. А нормальному человеку - таблетку от кашля не купить...
Ответить
Так много лет назад продажу Солутана именно из-за винта и запретили. И жаждущих, тусящих около аптеки на Никольсокй и бабулек, продававших Солутан я помню.Марганцовку туда же.
Кашель не лечат таблетками. Сейчас есть небулайзеры с бронхолитиками и муколитиками , на любой вкус. Опиаты всего лишь воздействуют на кашлевый центр и блокируют его.А не лечат, не помогают убрать сухой или вывести мокроту.Что нужно при изматывающем кашле, до рвоты. Например при коклюше. При таком явно будут давать рецепты.
Ответить
А вот что с марганцовкой? Она как пр...
Мальвина Ивановна V.I.P.
3.06 00:20
100
А вот что с марганцовкой? Она как пропала куда-то лет 7 назад, так и не купить. А моим детям от потницы раствор марганцовки только и помогает. Приходится теребить знакомых-садоводов, у них всегда запасы имеются.
Ответить
Больше половины препаратов из списка не знаю. Из остальных ни разу ничем не пользовалась. У меня и у старшего сына астма. У младшего аденоиды и постоянные ларингиты с ложным крупом. Топ почитаешь и кажется, что мы прям, практически здоровы :mda
Ответить
Абсолютно бессмысленное решение о запрете препаратов, наркоманы и так найдут все что им надо, а добропорядочные граждане найдут себе аналоги этих лекарств, тк вряд ли кто пойдет за рецептом, да и врачам неохота лишний раз запрещенные пр-ты выписывать.Похоже на передел фарм рынка больше
Ответить
Дело не в уже существующих наркоманах, а в подростках, которые от безделья и доступности лекарств за год превращаются в конченных торчков.
Ответить
Кто-нибудь Саридон принимает "от головы"? Просто раньше на Каффетине выживала, а теперь от него желудок отваливается и рвоту провоцирует при головной боли. Я от него как раз отказаться хотела, а тут и указ издали. Вот почитала по составу вроде Саридон неплохой, а по эффективности?
Ответить
Вы для начала аскофен попробуйте, де...
Мальвина Ивановна V.I.P.
3.06 00:22
Вы для начала аскофен попробуйте, дешевый препарат, но мне после каффетина и седальгина неожиданно подошел, по составу - почти как цитрамон.
Ответить
Спасибо! Просто у меня от всех препаратов, где есть лимонная и ацетилсалициловая кислота, начинается с желудком какая-то ерунда. И плюс к головной боли и тошнотой от неё страдаю ещё гадостным состоянием тошноты, связанным именно с желудком. По этой же причине Цитрамон перестала использовать. Хотя какое-то время он помогал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)