Cнова здорОво или опять про кисту
Всем доброго вечера. У меня киста зуба.Верхняя передняя двушка. В воскресенье поставили пасту, которая укрепляет костную ткань. Врач предупредила, что может быть отек. Если будет, то бегом к хирургу.
4 дня отека нет. Но вчера обнаружила (языком полезла) шишечку прямо на десне. Не большую но она есть. Вот сижу нервничаю , боюсь страшно. Что это может быть? Это киста восполилась? (если такое бывает) или может место, куда укол кололи с анестезией? (она мне его прям почти в нос ввела, даже глаз занемел). Шишечка цвет слизистой, не красная. Подскажите плиз, может есть тут стоматологи. Что это такое? мне к чему себя морально готовить?
и еще вопросик.Когда делают резекцию кисты, и удаляют часть корня зуба (мне сказали, что корень у меня короткий), дальше какие действия? обязательно ли ставить потом коронку и спиливать зуб? или он остается такой, какой есть? спасибо
ЗЫ, Мне очень и очень страшно. :(((((((((
У меня было 2 кисты одновременно, на один зуб пришлось коронку ставить (на штифт), ее поздно обнаружили - на десне уже свищ был большой, другому зубу повезло, киста была маленькая, обошлось без коронки.
Мне обычный врач-стоматолог в пол-ке говорил надо удалять ,вот я и боялась
Когда занялась этой кистой,пошла вплатную клинику и мне там за год ее вылечили,хотя киста была огромная!и гарантий врач не давала,у кого то месяц лечиться у кого то годами,у меня вышло примерно год
Сделали дырочку на задней поверхности зуба и закладывали туда лекарство,сначала чтобы убрать воспаление, а потом лек-во для нарастания костной ткани.В инете есть инфа по лечению кист,удаляют зуб в крайних случаях,как сказала мне мой врач