22
Пульмонолог.Фтизиатр.
Очень срочно для взрослого(42 года) нужен очень грамотный пульмонолог и фтизиатр. Кто сталкивался,помогите!
И еще,как узнать какая форма туберкулеза? заразен ли он для окружающих? Написано- "Очаговый туберкулез в фазе уплотнения и обызвествления. Локальный плевропневнофиброз. Кальцинаты."
Свернуть
Ответить
вы из Москвы?
3 ТКБ в химках - доктор Романова Екатерина Вячеславовна
можете так же в институт туберкулеза на яузе
а я насколько могу сказать что кальцинаты - это значит человек переболел туберкулезов - иммунитет благополучно справился и закальцинировал палки. Но нужно наблюдаться потому как если иммунная система олабнет - то может быть повторный туб.
очаговый - это значит еще не дырка в легком.
3 ТКБ в химках - доктор Романова Екатерина Вячеславовна
можете так же в институт туберкулеза на яузе
а я насколько могу сказать что кальцинаты - это значит человек переболел туберкулезов - иммунитет благополучно справился и закальцинировал палки. Но нужно наблюдаться потому как если иммунная система олабнет - то может быть повторный туб.
очаговый - это значит еще не дырка в легком.
Ответить
Спасибо! Да,я из Москвы. Но без прописки. Знать надо точно,что сейчас активно или неактивно процесс идет. Заразна я или нет,ведь я хожу на работу!!! Я никогда не болела туберкулезом. В том смысле,что мне никогда не ставили этот диагноз ни по снимках,ни по другим данным.
25 июня я записана в 57 гор.больницу к пульмонологу.Читала не очень хорошие отзывы((( Но такие отзывы можно найти всюду.... Думаю,что хочу,что диагноз подтвердил не один врач.
Просто до 25-го еще целая неделя нервов!
Да,а иммунитет у меня слабый. И еще аутоиммунный тиреоидит((
И что за фаза такая: фаза уплотнения и обызвествления?
25 июня я записана в 57 гор.больницу к пульмонологу.Читала не очень хорошие отзывы((( Но такие отзывы можно найти всюду.... Думаю,что хочу,что диагноз подтвердил не один врач.
Просто до 25-го еще целая неделя нервов!
Да,а иммунитет у меня слабый. И еще аутоиммунный тиреоидит((
И что за фаза такая: фаза уплотнения и обызвествления?
Ответить
так это с вами - или вы контактировали с больным?
вам наверно лучше всего пойти в Противотуберкулезный диспансер.
для начала сделать флюрографию.
там у вас и кровь и мокроту возьмут. если в мокроте обнаружат палки - то значит у вас активна форма - и вы можете быть заразны для окружающих. в таком случае - все ваше окружение - домочадцев, колег, друзей - тоже стоит проверить.
я сама через это проходила. главное не запускать. Тубьеркулез прекрасно лечится, хоть порой и достаточно долго. Но если запустить - то ..
вам наверно лучше всего пойти в Противотуберкулезный диспансер.
для начала сделать флюрографию.
там у вас и кровь и мокроту возьмут. если в мокроте обнаружат палки - то значит у вас активна форма - и вы можете быть заразны для окружающих. в таком случае - все ваше окружение - домочадцев, колег, друзей - тоже стоит проверить.
я сама через это проходила. главное не запускать. Тубьеркулез прекрасно лечится, хоть порой и достаточно долго. Но если запустить - то ..
Ответить
Со мной(((((
Ответить
самое главное не переживайте. усиленно питайтесь - налегайте на молочку, бутерброды с маслом и икрой ешьте. витаминки пейте. свежий воздух. на солнце не перегревайтесь пока точно свой диагноз не подтвердите.
идите к доктору.
можете в инете про туберкулез почитать
http://tuberculosis-stop.ru/index.php?O_saite
держите хвост пистолетом, все у вас будет хорошо!
идите к доктору.
можете в инете про туберкулез почитать
http://tuberculosis-stop.ru/index.php?O_saite
держите хвост пистолетом, все у вас будет хорошо!
Ответить
Спасибо большое. Но пистолетом не получается.
Про туберкулез уже столько всего начитала,что голова болит!
Про туберкулез уже столько всего начитала,что голова болит!
Ответить
Как ваши дела?
Ответить
Спасибо за внимание.
В прошлом году писала я...Прошла курс лечения. Бесплатно.3 месяца. Чуть с ума не сошла- тяжело далось, очень. Затем контрольный КТ. НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ туберкулез. Т.е он был когда-то(кальцинаты) и прошел незаметно. НО! Контрольный снимок все равно нужно делать и в этом году в августе-сентябре. На всякий случай.
В прошлом году писала я...Прошла курс лечения. Бесплатно.3 месяца. Чуть с ума не сошла- тяжело далось, очень. Затем контрольный КТ. НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ туберкулез. Т.е он был когда-то(кальцинаты) и прошел незаметно. НО! Контрольный снимок все равно нужно делать и в этом году в августе-сентябре. На всякий случай.
Ответить
берегите себя, не забывайте про рентген.
я сама год целый на таблетках сидела. а теперь нужно каждлую весну и осень по месяцу профилактику пить.
я сама год целый на таблетках сидела. а теперь нужно каждлую весну и осень по месяцу профилактику пить.
Ответить
10
Спасибо!
И Вы себя берегите!
И Вы себя берегите!
Ответить
Меня ведет торокальный хирург, онкопульмонолог. Менять его не собираюсь ни на кого. Инфу дам только в личку или на электронку.
Ответить
в москве?
каким образом можно в личку?
каким образом можно в личку?
Ответить
В москве. Электронку напишите.
Ответить
спасибо
Ответить
Удачи вам!
Ответить
спасибо
Ответить
Очень прошу Вас дать контакт Вашего врача, потерял всякую надежду, что кто-нибудь поможет в консультации и лечении саркоидоза, за 6 лет только всё ухудшается.
Владимир. vladimirkhromov@yandex.ru
Владимир. vladimirkhromov@yandex.ru
Ответить
сдайте анализ мокроты на туберкулезную палочку(БК) готовность 1 день-цена рублей 350.
Ответить
20
Советую Вам очень хорошего пульмонолога Кулешова А.В. КМН. Лечусь у него пол жизни. Врач от бога. /контакты удалены модератором/
Ответить
полжизни - это сильно! а чего не всю жизнь?:-)
Ответить