я боюсь, я устала
Проблема началась может полгода назад, а может больше...Это вечное стремление похудеть, то очищение клизмами, то Орсотен, то диеты. Последнее было завтраки- мюсли, залитые кефиром по утрам. Я не замечала, наверное долго...Но потом стала обращать, что у меня ужасное газообразование в животе. Но газы отходили...терпела...не мешало особо жить. И все не доходило до меня, что это ненормально. К слову сказать, работа связана с частыми многочасовыми совещаниями.. И вот однажды мне было так плохо, я думала, что не смогу больше сдерживать в себе эти бушующие газы...и почти сбежала с него. Теперь к метеоризму присоединился невроз. Я боюсь совещаний,стараюсь их избежать, выдумываю различные причины, уже получаю замечания от руководства. Кроме этого проблема появилась и сексом. Я не замужем, есть мол.человек. Недавно встречаемся. Я вечером раздутая как шарик. Постоянно дискомфорт. Пью кучу таблеток и Эспумизан, и фестал, и юниэнзим. Я устала, почти ничего не ем, в том числе овощи и фрукты. Меня дует от всего.А проблема в том, что нужно пройти ФГДС-глотать кишку и ирригоскопию-рентген кишечника.В городе у нас нет гастроэнтеролога. А я панически боюсь, что проходить эти процедуры, что результатов от этих анализов. Что делать, как настроить себя. Я устала от физического недуга и я устала бояться. Может у кого были такие состояния-раздувает кишечник как шарик??? Что это? как обследовали? как лечили? Модераторам-Прошу не переносите в здоровье, нужно мнение в этом форуме..
Вы же и сейчас пытаетесь собрать мнения с форума "как лечить", а потом заняться самолечением. :)
У меня у мамы эта болезнь. Диагноз только пару лет назад поставили, но страдала всю жизнь. Симптомы как у вас.
Вам срочно нужно на обследование!!!! Самой никакой диеты не соблюдать, пока диагноз не поставили!
А глотать кишку это вообще процедура не страшная и не болезненая. Мне это делать тоже приходится.
У врача или в аптеке получаешь порошок, который надо разводить с водой. За 1,5 - 2 дня до процедуры пьёте этот порошок, чтобы кишечник полностью чистый был.
Приходите на процедуру, вас кладут на кушетку, делают укол, вы спите, вам делают обследование. Просыпаетесь, никаких негативных ощущений нет! Всё!!!!
очень хорошо помогает отказаться от завтрака. то есть - совсем.
кефир нафиг в помойку.
пейте просто воду или чай.
лучше обычная овсянка на 1,5% молоке на завтрак.
и СПОРТ!
запишитесь в фитнес клуб. и каждый день туда.
увидите, на сколько все лучше станет.
Сейчас у Вас симптомы воспаления слизистой кишечника и желудка. Может и что-то серьезнее есть.
После того, как Вы вылечите воспаление слизистой кишечника и желудка (хорошо, если у Вас только это), Вы пойдете к диетологу и со специалистом подберете себе режим питания.
Не надо экспериментировать над собой. Не надо пробовать все, что рекламируют в Сети.
от себя посоветую старый добрый бифудумбактерин. По 5 доз три раза в день
Уже через неделю станет гораздо легче.
Бифудумбактерин, вернее его прием не требует консультации специалиста
может приниматься всеми, в т.ч. беременными женщинами,
этот препарат назначают недоношенным и новорожденным для облегчения процесса адаптации.
оч. рекомендую.
2. Сдать все анализы плюс ФГЭДС. Со всей ответственностью заявляю, что ФГДЭС--процедура неприятная, но не запредельно, и уж тем более ее не стоит бояться. Сама процедура длится ОДНУ минуту. Самое главное--лежать спокойно и дышать ртом.
3. Перестать паниковать и бояться врачей. Вполне возможно, что Ваша проблема может решиться простым консервативным лечением, просто необходимо принимать нужные именно Вам препараты.
Выбирайте: либо грамотное лечение последствий ваших неправильных диет и через пару месяцев--счастливая, здоровая жизнь--либо ухудшение состояния и усиление невроза. И жизнь под откос.
Когда я спокойна, у меня живот совсем чуть-чуть вздувается.
Мой совет из собственного опыта- полностью исключите сахар и соль (соответственно, сладкие и соленые продукты), минимум свежих овощей и фруктов, только обработанные. Ваша пища - каши,яйца, нежирное мясо, тушеные овощи. Без соли! И старайтесь не пить кофе.
Запрещенные продукты, сахар и соль ем только перед выходными, когда знаю, что смогу напердеться вдоволь
ЗЫ. Честно говоря. не помню свои ощущения особо, ибо с интересом разглядывала свой кишечник на мониторе :)
При ирриго вам накачивают кишечник барием, делают снимки с четырех сторон, потом вы этот барий хм... ну того самого, в туалет, возвращаетесь - снимают еще так (правда на этот раз накачивают кишечник воздухом).
Основные симптомы лактазной недостаточности: метеоризм (вздутие живота), боли в животе, диарея, реже рвота.
Намучила автор свой организм всякими клизЬмами да диетами. Нарушила всю флору.
По идее - вам нужно делать УЗИ органов брюшной полости, капрограмму, анализ мочи, крови (общий, клинический, на сахар)
плюс гастроскопия (только обязательно с определением кислотности желудка и пробы на хеликобактер)
плюс кал на дисбактериоз
но Я НЕ ДОКТОР
и методы формы и способы обследования должен определять ваш лечащий врач!
я вам пишу исходя из своих соображений, тех, которые я представляю из своих скромных познаний
Пукнули и сидите себе спокойно с покерфейсом. Авось подумают на кого-нить другого. Или решат, что показалось. Или подумают "надож, такая скованная застенчивая девушка, а пукает как нормальный живой человек".
в общем, купила бактерии для кишечника и СРАЗУ полегчало. неделю пропила - чувствую себя человеком!
попробуйте!
меня пучило даже от воды. сейчас опять могу питаться разнообразно.
з.ы. Не обращайте внимания на злобные высказывания, не стоят они того.Удачи)
Сдайте для начала обязательно дисбактериоз!