Школа
51

Срочно! (тема неприятная если что)

Блин, зашла в туалет дома, а там плавает фигня какая-то, на глистов не похожая. 5-7 мм., тоненькая, бежевенькая, в основании два усика. Бля! Что это? В нашем стерильном унитазе?
Выловила, фу блин, аж 3 штуки чтоб отвезти на рспознание, но куда? Откуда эта хрень? Очень переживаю. Это либо из нас, либо в бочкЕ сливном обитает, он у нас встроенный и фиг посмотришь что там завелось.
Помогите люди добрые! Куда везти на анализ эту жуть?

ЗЫ: Если что, извиняюсь, меня уже 2 раза полоскало.

Свернуть
Ответить
Фото чтоли покажите. Может определим породу
Ответить
Постараюсь фото выложить. Подохли наверное уже.
Ответить
Почему в бачке, в трубах тоже может. Про питонов из унитаза никогда не читали? :))
Ответить
в зоопарк везите
Anonymous
22.07 01:06
в зоопарк везите
Ответить
Накогда про такое не читала и не слышала.
Ответить
Ну вам повезло :)) Просто вы упустили самые простые версии - трубы и внешняя среда.
Ответить
Я очень забеспокоилась за нас, т.е. если это из нас, но потоком смыва унесло бы. Только на днях ребенку анализы на все сдавали, все чисто, а тут такое.
Ответить
Похожее, только лап нет. Это типа червячка с двумя усами.
Ответить
гадость какая :(
Anonymous1
22.07 01:52
гадость какая :(
Ответить
У нас полно таких в доме :( Хорошо, что в основном в подвале, редко наверх вылазят. Но мерзкие абсолютно :( Бееее...
Ответить
Ой, мерзкие до жути. Я когда первый ...
Наталия Николаевская V.I.P.
22.07 21:06
Ой, мерзкие до жути. Я когда первый раз увидела - думала кандрашка хватит. Некоторые дома здесь заражены ими.
Ответить
Вот эта фигня, получилось аж 4 , может размножилась? Подохли уже, усы сложили. Фу, брррр...
http://s018.radikal.ru/i502/1207/7b/04bb6f557ae1.jpg
Ответить
вроде на мотыля усами смахивает(личинка комара), только не красные :mda
Ответить
Ой, хоть бы мотыль, а не чё-нить страшное...
Ответить
личинки мокриц?
тогда ничего страшного
Ответить
Ну надо же, оживают паразиты. куда везти то их?
Ответить
Ио! Извините, но по теме не подскажу, но сочувствую!
Ответить
20
хм... ну, может быть, в СЭС?
Ответить
Я бы пошла к биологам (тем, кто по таким гадам специализируется), они точно опознают.
Ответить
фотку в студию!
Волшебницa BRILLANT
22.07 08:25
фотку в студию!
Ответить
В СЭС позвоните и спросите, куда такую гадость тащить.
Ответить
Начните их разводить в промышленном объёме, вдруг окажутся деликатесом?
Ответить
Всем спасибо! Это острицы:(. Пошли за Пирантелом.
Кто-нить знает, нам всей семьей его пить или ребенку можно и не давать, т.к. мы только анализы ему сдавали?
Ответить
Думаю, всем, а то заразиться ребенок может.
Ответить
Понятно, как я и думала. Эх:(
Ответить
Нет! Это не острицы нифига! Я подумала на них потому что опять увидела их после того, как муж в туалете был. Смыла и опять стала наблюдать, выплывают они из унитаза и серые они, а не белые как острицы. Похоже эта фигня там живет. Может действительно мотыль, в трубах может комарье живет?
Ответить
мотыль-не мотыль, кроме него в воде водятся личинки разных насекомых, коретра, например - она серая как раз, плавает "рывками"... правда вся эта прелесть водится обычно в открытых водоемах или например на даче у нас в баке неплотно закрытом мотыль завелся... в трубах странновато конечно, ни разу про такое не слышала :mda
Ответить
Никакие это не острицы. Зря Пирантел не принимайте.
Ответить
Не, не будем, я уже написала выше, что ЭТО из унитаза выплывает, наблюдала я.
Ответить
Я хожу в детские дома, поэтому сдаю часто анализы на энтеробиоз. В памятке написано, что *опа чешется при острицах. Если бы это были они - чесалась бы у вас у всех ;)
Ответить
У нас не чешется и других симптомов нет тоже:).
Ответить
Вот-вот, точняк не они)))
Ответить
Это 100% не острицы. Вы что, никогда раньше остриц не видели? :-)
Ответить
Лет 25 назад видела:), в детстве, но не помню уже. У ребенка Слава Богу не было, поэтому негде мне их было смотреть.
Ответить
Вам повезло :-)
Anonymous
22.07 17:49
Вам повезло :-)
Ответить
пить , обязательно пить все семье. И вообще не плохо 2 раза в год пропивать пирантел всей семье, особенно если в доме есть животные.
Ответить
Вот что я нашла, больше всего походит на наших зверей
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%85&img_url=ibud.ua%2Fuserfiles%2Fimage%2Fuchastok%2Fbloxi%2F4-vyvesty-blox.jpg&pos=61&rpt=simage
Есть кошка, но регулярно ей от блох капли на загривок капаю.
Ответить
там же указан размер - 1мм, Вы ее и не заметили бы в унитазе.
Ответить
Ну да, не она. Я сейчас в поисковике нашла другой форум, так там пишут, что у многих эта фигня бывает время от времени в унитазе, даже на кухне, короче, где вода. Один в сливном бочке нашел, вытравил, блин, а у нас встроенный. Надо у мужа спросить, можно ли до него добраться и зафигачить туда Доместоса.
Дочитала, пишут, что это личинки мелких мушек, которых я 2 штуки наблюдала в ванной.
Ответить
Они? http://aqalife.ru/img//Fruit-Fly-Ranch/fruitflymaggots.jpg
Это личинки дрозофилы, ага.
Ответить
Неа не они. Это такие червячки внури с серо-бежевым наполнением и малюсенькие усики. Попробую еще поискать, фотку я выше давала, там уни некоторые уже побелели, видать есть нечего в баночке было.
Ответить
Я бы на вашем месте бутылку белизны в унитаз вылила, а не ждала бы пока из ваших личинок, что-нибудь летающее вылупилось.
Ответить
Люди, спрошу тут....А как бороться с мокрицами? У меня в стерильном туалете бывает, выползает эта дрянь откуда-то....фуууу
Ответить
при чём тут стерильность? у нас тоже есть...у нас подвал сырой :(
Ответить
Скорее всего, это вот эти штуки, ссылку уже дали
http://eva.ru/topic/77/2973050.htm?messageId=75957433
они на червяков похожи с усами, серебристые, и если раздавить, как раз серебристо-бежевый след остается.
Эти штуки совершенно безвредные, но противные, живут как раз в ванной-туалете, вылезают из труб, отдушин, влагу любят.
У меня тоже появились, я им Машеньку купила, вроде пропали.
Ответить
Дайте ссылку на вашу Машеньку. Мне тоже надо
Ответить
Ответить
Вот интересно, какой "умный" модератор перенес тему в Медицину?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)