39
запой у закодированного
женщина 49 лет. 18 лет назад была закодирована. на днях сорвалась, запой 4 дня. ломка, подавлена. поведение адекватно в плане осознания. сама говорит что это болезнь, и готова принять помощь. вчера начали прием пропротена по схеме. по таблетки каждые пол часа в течении 2х часов, потом по таблетки каждый час 10 часов подряд, ночью выпила таблетку, и с сегодняшнего дня по 5 таб в день. состояние по прежнему - ломка. спиртное принимала. к наркологу ехать отказывается - стыдно. можно ли самовольно принять какое-то другое лекарство? знаю, есть отчищающие капельницы, можно ли их в домашних условиях поставить? как они называются? медстестра по внутривенным уколам и штатиф есть.
Свернуть
Ответить
По поводу названия лекарства не подскажу, но то что дома выйти из запоя нереально - это факт. У меня папа тоже закодированный был лет 10 назад, может больше. Долго не пил, потом сорвался. Были запои по нескольку месяцев. Тоже не хотел в наркологию, так как стыдно. Дома и таблетки давали, и уколы - всё без толку. Ломка начиналась жуткая и как не мог терпеть больше, то опять хватался за бутылку. Каждый запой заканчивался приступом и забирали в скорую, где говорили, что это последний запой, организм больше не выдержит, поджелудочная почти отказала. Потом в наркологии долечивался. Его хватало максимум на два года, потом очередной срыв. В общем допился до того, что случился очередной приступ и инсульт. Теперь лежит парализованный.
Ой, наверное непонятно написала... В общем если алкоголик лечится дома, то он согласен на лечение только до тех пор пока ломка терпимая, но когда начинает колбасить не по детски, то тут только стационар, потому что в таком состоянии алкоголик готов на всё ради рюмки. А дома всегда найдётся пару грамм для облегчения.
Ой, наверное непонятно написала... В общем если алкоголик лечится дома, то он согласен на лечение только до тех пор пока ломка терпимая, но когда начинает колбасить не по детски, то тут только стационар, потому что в таком состоянии алкоголик готов на всё ради рюмки. А дома всегда найдётся пару грамм для облегчения.
Ответить
вот аналогичная жесть...
закодировали папку, а он раскодировался и снова пить начал... и что самое страшное - что как выпьет, так в неадекват впадает...
ДО кодировки такого не было!!!
закодировали папку, а он раскодировался и снова пить начал... и что самое страшное - что как выпьет, так в неадекват впадает...
ДО кодировки такого не было!!!
Ответить
вот и говорят что кодировка влияет на психику сильно, почему я и ищу лекарство что бы побезопаснее что ли было.
Ответить
это точно! а то пока трезвый - паинька, а выжрет - и убьет всю семью. на хрен такое..
нужн чтобы и мозг остался - и на алкоголь не тянуло...
эх..больная тема.. больная..
нужн чтобы и мозг остался - и на алкоголь не тянуло...
эх..больная тема.. больная..
Ответить
во-во! у нас и так психов пол страны, больше не надо. мозг и так от алкоголя страдает а еще если и от лечения пострадает что останется то?
Ответить
Мне кажетсяЧ, что тут без нарколога никак. А если его домой вызвать, не ходить никуда? Мы отца каплями колме выводили, ну у него ломок не бцо, не знаю помогают ли они от них...
Ответить
Я тоже думаю что без помощи специалиста не обойтись. Ведь не зря же они столько лет учатся. Мне кажется действительно можно попробовать врача из платной клиники на дом вызвать.
proshka-l вы отца из запоя выводили?
proshka-l вы отца из запоя выводили?
Ответить
10
Как ваш "больной" к этому отнесся?Ох я боюсь у на будет скандал... Это он вам этим капли колме выписал?
Ответить
н мы ему радужные перспективы посталкогольной жизни, теперь во всю стараемся достигнуть высот, чтоб то не были просто слова. капли посоветовал нарколог, после обработки согласился принимать. Не знаю сработает ли у вас такой способ, но попытка - не пытка
Ответить
уговоры сложное дело, иногда кажется что с алкоголиком только этим и занимаешься и вся жизнь проходит в уговорах, объяснениях, обещаниях. иногда кажется что это замкнутый круг...
Ответить
Ну тут надо смотреть, на нашего, видите, уговоры подействовали, а на кого-то еще что-то, тут все индивидуально
Ответить
Конечно, все индивидуально! но так хочется что бы вот одному помогло и второму бы тоже помогло. но это мечты-мечты! А вы долго отцу колме давали? Сколько месяцев, недель?
Ответить
целых 3 месяца! ну я думаю это не большой срок, учитывая что надо еще и для профилактики прокапать
Ответить
это не большой срок т.к. такая болезнь как алкоголизм быстро не лечится. А для профилактики вы по совету нарколога капали или сами так решили сделать?
Ответить
тоже по совету, мы вообще следовали его инструкциям, ну нам проще было многих ситуаций, у нас сам на лечение шел
Ответить
Тут вам конечно повезло! в 90% случаях это победа над алкоголизмом. а были ли какие-то побочные эффекты, заторможенность, вялость и т.д.?
Ответить
20
Ну немножко притупился вкус, ну не критично, судя по рассказам. Он вообще любит всякие специи, приправы, больше просто стал их класть. Надеюсь, восстановится все
Ответить
мне главное что бы в своем уме был. а то не хочется променять алкаша на трезвого-придурка:) Эти капли Колме ведь по рецепту?
Ответить
Не ум-то не должен потерять))) ну у нас был рецепт, мне кажется без него не купить
Ответить
мне вот тоже интересно! обязательно ли к врачу идти...эх...это бы лекарство, да лет пятнадцать моему бы отцу... и жизнь была бы трезвее и счастливее...
Ответить
Девочки, ну мне кажется, что если уж совсем противится, то можно и без врача подавать! что делать, человека же спасать надо!
Ответить
у меня вообще есть мечта изобрели бы таблетку от пьянства, раз выпил и все трезвенник! как думаете такое возможно? а может уже есть что-о подобное но мы в России еще об этом не знаем?
Ответить
Врач обязательно нужен, как же без него?
proshka-l, а вы отца из запоя выводили?
proshka-l, а вы отца из запоя выводили?
Ответить
Спец нужен. На форумные рекомендации не полагайтесь - она сейчас на грани, может с нее рухнуть.
Ответить
капельницы можно в домашних условиях поставить, но все равно предварительно проконсультировавшиь с врачом. насколько знаю к пропротену происходит адаптация и он перестает действовать после какого-то времени приема
Ответить
30
я тоже слышала подобное про пропротен, что привыкание организма возникает и все реакции лечебной уже нет.
Ответить
Глюкоза , ноотропил, пиридоксин,цианокобаламин, феназепам. Но все-таки нужен врач, чтобы контролировать состояние.
Ответить
феназепам- транквилизатор. От одного феназепама точно толку мало, все эти препараты делают в комплексе.
Ответить
Для меня подскажите. Не кодировалась, но попиваю. От родных скрываю, но они видят, конечно. Происходит так: эмоциональный срыв, отсутствие энергии, все дела, которых много, приходится делать на доппинге + расстройство сна, значит и перед сном надо. И так неделями. Выходила сама, несколько раз обращалась к врачу (не наркологу), назначали АД. На какое-то время помогает. Потом опять. Просто без этого нет сил ни на что, но после очень плохо, с памятью, с настроением и т п. Куда лучше обратиться? Надоело так.
Ответить
Кодировка не имеет смысла. Вам на сайт notdrink. Кроме вас самой никто вам не поможет.
Ответить
да. форум в поддержку трезвого образа жизни.
эт да. если человек еще или уже умеет пользоваться Интернетом.
кстати, а какие еще форумы есть, так чтоб нарколог живой сидел консультировал??
эт да. если человек еще или уже умеет пользоваться Интернетом.
кстати, а какие еще форумы есть, так чтоб нарколог живой сидел консультировал??
Ответить
вот тут наркологу можно вопросы задать http://www.netdrink.ru/. сама недавно этот сайт нашла
Ответить
У вас как бы нет внутренней сдерживающей причины. Лекарства помогут конечно до времени, до очередного напряга. Во многих храмах есть икона Божьей Матери Неупиваемая чаша - начните перед ней молиться и молебны о здравии заказывать, в Серпухов съездите, там самая известная - чудотворная икона в монастыре, маслице купите, будете в еду добавлять с мазаться им. И силы появятся и смысл. Если реально хотите завязать. ИМХО. Удачи!
Ответить
Все препараты вводятся по схеме,под наблюдением медработника.Я знаю что делать и как выводить медикаментами, но не скажу, без осмотра больного лечение не назначают.Это "закон медицины".
Ответить
40
Тема серьезная!!! Надо конечно консультировться у нарколога самолечение тут сложно очень! озможно какие-то щадящие постепенные медоды существуют!
Ответить