32
Лейкоз у взрослых- есть ли выздоровление?
Сегодня у мужа в крови нашли 85 лейкоцитов при норме до 10...Также повышены лимфоциты- 60..и нейтрофилы Бластов нет. Гемоглобин норма. Тромбоциты норма. Я перелопатила весь инет и похоже это какая то форма лейкоза, потому что при воспалительном процессе лейкоциты максимум до 14-15..
Сижу плачу не переставая..даже не знаю что делать..
У нас 6 летний ребенок не легкий с проблемами со здоровьем и только что влезли в ипотеку, так радовались и вот не знали что подстерегает за углом((((((...
Что делать..даже продать нечего, чтобы лечится..
Может у кого были положительные случаи вылечивания 30-40 летних взрослых...в инете читаю что 5 лет..и то при лечении.
Свернуть
Ответить
Да подождите паниковать, срочно идите на консультацию к гематологу. Могут быть и другие причины, гораздо менее ужасные. Здоровья Вашему мужу!
Ответить
Спасибо. А какие еще могут быть причины если лейкоцитов 85?. я позвонила знакомой гематологу она правда была в отпуске и весь анализ не спросила..но сказала что лейкоциты 85 не могут быть ни от ОРЗ ни от чего другого(((((
Ответить
ситуация следующая. Ряд инфекционных вещей могут давать очень высокий лейкоцитоз. И требует дифференциального диагноза с болезнями крови. Это - корь, коклюш, сепсис. Кроме того - гемоконцентрация - может служить аналогичной причиной. Но может быть и элементарная ошибка. Вы по поводу чего кровь-то сдавали?
думаю - для начала надо пересдать и посмотреть как минимум динамику.
думаю - для начала надо пересдать и посмотреть как минимум динамику.
Ответить
Пересдайте анализ в другом месте, прежде чем себя так накручивать. А потом - к врачу.
Ответить
+1000 может ошибка
Ответить
Все, конечно, бывает, но то, что гемоглобин и тромбоциты в норме, дает надежду, что это не острый лейкоз. Остальное чаще имеет более благоприятный прогноз. Бегом к гематологу.
Ответить
спасибо за поддержку. Сейчас читаю что широцитоплазменные лимфоциты которые у него бывают при инфекционном мононуклеозе. Тогда и лейкоциты повышены..но смотрю по инету не сильно 29-35, а у него 85((( Моноциты у него тоже повышены.
Господи, хоть бы это был мононуклеоз инфекционный.
Но страшно т.к. у него нет т-ры а если бы природа лейкоцитов была инфекционная то наверно температура бы зашкаливала
Господи, хоть бы это был мононуклеоз инфекционный.
Но страшно т.к. у него нет т-ры а если бы природа лейкоцитов была инфекционная то наверно температура бы зашкаливала
Ответить
пересдайте и раньше времени не накручивайте себя!
Ответить
Здравствуйте. Моему папе поставили хронический в клеточный лимфолейкоз. Мало информации по данному вопросу в интернете. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Как у вашего мужа сейчас обстоят дела? Заранее прошу прощения, если своим вопросом огорчила вас.
Ответить
10
Хронический лимфолейкоз...Девочки есть у кого нибудь родственники или знакомы с такой болячкой..А то у меня прогнозы только из инета..может кто что знает?????
Ответить
по этому анализу поставили сегодня в нии гематологии на динамо(( Пересдали но результат только во вторник будет..но надежда только на то что анализ не его..но мы делали по ДМС в приличной лаборатории поэтому вряд ли ошибка ((((
Поэтому теперь ищу тех кто болел. В инете ни форумов не нашла( почему то есть форумы по РС по РМЖ а по ХЛЛ нет), ни историй никаких..только описание заболевания
Поэтому теперь ищу тех кто болел. В инете ни форумов не нашла( почему то есть форумы по РС по РМЖ а по ХЛЛ нет), ни историй никаких..только описание заболевания
Ответить
Автор, хронический лимфолейкоз - это штука противная. лечится долго и тяжело. Но лечится. у мужчин вылечивается хуже, чем у женщин. Нужно уточнить диагноз, риск, посмотреть в каком гене поломка,насколько запущено состояние.
Я Вам искренне желаю сил! и терпения, и хорошего врача !
Еще допишу: очень-очень важен настрой! И ваш - в первую очередь.
ДЕРЖИТЕСЬ!
Я Вам искренне желаю сил! и терпения, и хорошего врача !
Еще допишу: очень-очень важен настрой! И ваш - в первую очередь.
ДЕРЖИТЕСЬ!
Ответить
мне больше ничего не остается как держаться..но выть хочется..У ребенка ДЦП у мужа лейкоз родственнкиов для поддердки нет и кредит под 2 млн(((
Неужели никого из 200 просмотров нет положительных историй с этим заболеванием ???
Неужели никого из 200 просмотров нет положительных историй с этим заболеванием ???
Ответить
у меня есть. И не одна! при этом заболевания очень большой процент выживаемости! Но от Вас еще очень мало информации. ну хотите, напишите мне в личку. или в скайп.
Ответить
Во-первых, обязательно перепроверьте диагноз! Знаю множество примеров, когда ставили жуткие заболевания ошибочно. Чего и Вам от души желаю! У коллеги мужа был лейкоз, правда, не знаю точно, какого вида. Вылечился, уже 7 лет в ремиссии...
Ответить
Это очень вероятно все же мононуклеоз.
Вы по какому поводу сдавали анализ?
Сдайте на атипичные мононуклеары.
Вы по какому поводу сдавали анализ?
Сдайте на атипичные мононуклеары.
Ответить
сдавали по причине -кашель 3 недели.заразился от ребенка и кхекает уже почти месяц. Температуры нет, самочувствие более менее только эти кашлевые спазмы постоянно..
Думали сдать посмтреть лейкоциты может там 10-11 повышенны и тогда попить антибиотики, а там 85((( нас сразу к гематологу посалали((((
Думали сдать посмтреть лейкоциты может там 10-11 повышенны и тогда попить антибиотики, а там 85((( нас сразу к гематологу посалали((((
Ответить
мб вам на пневмонию провериться?
Ответить
20
ренген сделали вчера-норма..лучше бы пневмония
Ответить
Ищу истории. Может у кого то знакомые знакомых или родственнкии болели и ушли в длительную ремиссию ??? Пишите. Очень жду!!
Ответить
850 просмотров и нет ответов о том может было у кого..... ((((((((
Ответить
Так вам не тут спрашивать надо, а идти тогда уж на онкофорумы. Это не настолько распространённое заболевание,тем более у молодых.
Ответить
нет там никого..точнее по онкогематологии очень мало вопросов и ответов и то по другим заболеваниям. В инете информация именно от людей очень скудная. А по общей информации пишут выжиывемость от 2-х до 8 лет но некоторые живут и 30 лет..вообще непонятно..
Ответить
Типун вам на язык. Вы сначала анализ пересдайте, а потом уже ищите единомышленников.
Ответить
Немного поддержу Вас. Когда работала участковым врачом, на моем участке было как минимум 2 человека в длительной ремиссии по этому заболеванию.
Ответить
У моего однокурсника мама пару лет болет ХЛ, каждый месяц ей выдают препараты и она живет как обычно. Чувствует когда как, но посторонним и не понять, что у нее проблемы, может только бледновата. Врач сказал, что с хроническаим лейкозом она будет жить до конца жизни и скорее всего умрет не от него. А она сама знакома с женщиной, которая лет 10 с этим диагнозом, тоже живет на препаратах.
Ей как поставили диагноз, они очень быстро оформили документы и ей буквально через пару недель начали выдавать препарат, который самим покупать не по карману даже им, что-то типа 5 тыс дол в месяц.
Как я поняла из разговора с ней, что это пожизненное заболевание и надо учиться с ним жить.
Ей как поставили диагноз, они очень быстро оформили документы и ей буквально через пару недель начали выдавать препарат, который самим покупать не по карману даже им, что-то типа 5 тыс дол в месяц.
Как я поняла из разговора с ней, что это пожизненное заболевание и надо учиться с ним жить.
Ответить
Знакомая, 9лет после постановки диагноза, какие-то лекарства постоянно курсами идут, ухудшения нет, жизнь сейчас вполне полноценна...
Надо менять образ жизни!
Надо менять образ жизни!
Ответить
спасибо. А у Вашей знакоймой хронический лимфолейоз или хронический миелолейкоз ? Она работать может ?
Ответить
30
Автор, не очень понятно. Пункцию костного мозга супругу делали? По анализу крови диагноз лейкоза не ставится. Только (!!!) пункция костного мозга с исследованием морфологии, цитогенетики и иммунофенотипирования. Эти 3 исследования обязательны! И никак иначе!
Ответить
Теме 4 года...
Ответить