ком в горле что еще сделать?!
С января периодами чувствую ком в горле с одной стороны. Дважды проходила обследование у эндокринолога (осмотр, гормоны, узи), у лора была, по его части рентген делала, у невролога была. Решили, что проблема по части неврологии. НЕвролог увидел явный перекос на больную сторону и сказал, что напряженные мышцы давят на какое-то сочленение. Ну, и плюс я еще нервная. С марта проходила лечение-витамины группы Б, сосудистые, фенибут, массаж, мануалка, остеопат, сама упражнения делалаю ТОгда казалось, что помогло, потом опять по новой. У меня опять нервы сдают и паника, что у меня там опухоль проглядели.
Посоветуйте,что мне предпринять, кроме того, что успокоится? Может, МРТ шеи сделать, чтобы самое плохое исключить? НЕвролог говорит, что не надо. Я год назад делала МРТ головного мозга, невролог сказал, что там бы увидели. Такое противное ощущение этот ком, но он не всегда: может пропасть на неделю, потом опять... Заметила, что после сна обычно его нет.
Собираюсь на йогу с сентября. Надеюсь, там научиться расслабляться, если проблема в этом. Еще иголки думаю попробовать и ванны хвойные.
А! Еще нашли гастрит, но врач сказал, что такого характера ком, как у меня гастрит не дает.
Спасибо, что дочитали. Перечитала себя: да....параноя на лицо. (краснеющий смайлик)
Кстати, а ЛОР вам не смотрел глотку эндоскопом?