30
Инфекционные титры в крови, подскажите
Модераторы, миленькие, пожалуйста, можно тут топ пару дней повисит. А то в мамском здоровье никого абсолютно, даже топов нет...
Девушки, знающие, подскажите бестолковой. Сдала анализ на инфекции (кашляла долго +темпа небольшая), так там толпа инфекций с титрами G (это иммунитет после перенесенных, правильно понимаю?), но кроме того, коклюш титры M и G - это что за ерунда? М - это острая стадия или тоже иммунитет? В гугле ни фига не поняла - уж извините, объясните, чем отличаются титры М от А и от G. Врач-инфекционист будет только через неделю, счас в отпуске, терапевт говорит, что не знает, типа ждите инфекциониста - я как-то должна узнать о состоянии собственного здоровья.
ПС Простите за анонима, но пока так побуду
Свернуть
Ответить
Спасибо, "порадовали" :-(, т.е. и раньше уже был, и сейчас есть???? После перенесенного коклюша вроде пожизненный иммунитет должен быть? Или нет?
Ответить
да. выздоравливайте :)
Ответить
спасибо, "Мухтар постарается"
Ответить
Иммунитет и профилактика. Отличительной чертой иммунитета при коклюше является его нестойкость, поэтому при благоприятных условиях возможно повторное заражение той же инфекцией. То же можно сказать и о прививках от коклюша. Примерно через 5-6 лет послепрививочный иммунитет оказывается столь низким, что при встрече с возбудителем ребенок может заразиться и заболеть. Однако повторное заболевание чаще протекает в легкой или нехарактерной для коклюша форме, без типичных приступов спазматического кашля, поэтому распознать такую форму чрезвычайно тяжело. По данным статистики 12 % всех зарегистрированных случаев коклюша приходятся на возраст старше 15 лет, несмотря на то что инфекция относится к категории типичных детских.
Ответить
вот че-та вы не совсем правы. напряженный иммунитет как после вакцинации так и посте перенесенного коклюша составляет не больше 6мес, плюс эффективность вакцинации не больше 40% и вакцина не к всем серотипам. Так что если сильно повезет, то коклюшем даже после прививки можно и пару раз за год переболеть. У взрослых как правило не диагностируетсяб не потому что сложно диагностируется, а потому что врачи не отправляют, АБ широкогоспектра и все.
Ответить
Антитела класса IgM и IgA выявляются на 2-3-ей неделе заболевания, их наличие свидетельствует об острой стадии. Данные антитела исчезают быстро. Антитела класса IgG выявляются, начиная с 4-ой недели заболевания и могут обнаруживаться в течение нескольких лет после перенесенной инфекции.
Т.е. с какого-то момента IgM и IgA будут уменьшаться, а IgG нарастать, поэтому наличие IgG в крови может указывать и на текущее заболевание.
Т.е. с какого-то момента IgM и IgA будут уменьшаться, а IgG нарастать, поэтому наличие IgG в крови может указывать и на текущее заболевание.
Ответить
Ааааааааа, не понимаююуууу! Чем отличаются тогда А и М???
Ответить
10
IgM определяют в сыворотке крови, а IgA - в носоглоточной слизи. IgA отвечают за местный иммунитет на слизистой.
Ответить
То есть показывают и те, и другие острую стадию, но в разных тканях определяются? В крови А не смотрят? Тогда почему А титры в бланке крови указываются?
Ответить
да нет, они все по крови определяются, просто разные показатели - почитайте мою ссылку:)
Ответить
Если в крови определили и IgА, и IgМ, то это точно острая стадия заболевания.
Ответить
титры А у меня 3,44 при норме менее 9 - отриц. Это есть или нет?
Ответить
Мне в таких единицах не понятно.
Тут нужно еще учитывать, сколько прошло времени с начала заболевания. Ведь они уменьшаться должны, как и IgM. Но если при этом IgG нарастают, то это оно.
Тут нужно еще учитывать, сколько прошло времени с начала заболевания. Ведь они уменьшаться должны, как и IgM. Но если при этом IgG нарастают, то это оно.
Ответить
Это участковый? идите к главврачу и рассказывайте то, что тут поведали. Для лечения коклюша и интерпретации результата анализа у участкового терапевта должно хватать либо знаний, либо справочников, если ни тем, ни другим он пользоваться не может, это проблема именно главврача, а никак не ваша.
Ответить
Да, думаю, что толку скандалить и жалиться, если вопрос нескольких дней.
Ответить
20
Дамы, спасибо вам всем огромное.
Ответить
Девушки, у меня еще Mycoplazma pneumoniae тоже и M, и G повышены - это пневмония еще что ли???
Ответить
Флюшку делала при остром приступообразном сильном кашле недели полторы назад - не показала ничего: ни бронхита, ни туберкулеза, ни пневмонии. Мне сказали тогда, что на флюшке видно это всё должно быть.
Ответить
Mycoplazma pneumoniae может быть возбудителем пневмонии, причем ее течение может быть атипичным. Но гораздо чаще Mycoplazma pneumoniae вызывает трахеобронхит, бронхиолит и фарингит.
Ответить
Вот мне и терапевт, несмотря на флюшку, поставил бронхит.
Ответить
В любом случае нужно сдать анализ на чувствительность к а/б и пропить/проколоть курс - поправляйтесь!
Ответить
На это только инфекционист направляет. В пн пойду. А я сейчас заразна или уже нет? С момента начала острого кашля примерно месяц прошел. Сейчас кашля почти нет - совсем чуть чуть легкий.
Ответить
Всё-таки унесли топ :-(
Ответить