Успокоительное, сильно, посоветуйте
Пожалуйста,пусть хоть полденька тут повисит!
Все, поняла, что не справляюсь, надо переходить на тяжелую артиллерию. Начался учебный год. Мне хочется или нажраться, или застрелиться,а лучше то и другое. Коза эта вроде и умница, и учиться любит, но - где учиться, а где уроки и старания. Сидит делает один только русский уже второй час (чесслово). В тетради развела грязищу, ошибок 3 штуки в 2 предложениях, причем исключительно от невнимательности. И каждые 5 минут "а можно перерыв, а можно почитать, а можно я коктейль себе сделаю, а можно я позвоню Веронике" - ну да,только об учебе и думаем. Я объявила после нескольких предупреждений, что все, время вышло, раз уроки не сделаны - вот сейчас гулять она не идет, я иду только с ее сестрой младшей. Слезы и истерика в ответ. Блин. Вот кто учится - я или она?! Какие претензии к распорядку дня, раз сама полдня простонала ни хрена не сделала?
Плюс куча проблем на фоне. Дома ремонт.сорвался осенний отпуск. Денег нет. Зато вылезли на ровном месте кучи проблем со здоровьем у обоих детей - я ношусь оформляю лечение, мотаюсь по клиникам-обследованиям, собираю анализы и справки...Ничего инвалидного, что мешает правильно написать слово "книга", к слову сказать, но просто надо контролировать ситуацию...
короче,без химподдержки я не справляюсь. Посоветуйте лед для мозгов. Хочу, чтобы мне на это все стало наплевать.
По сути есть что сказать?
А как про кого мне писать - не вам указывать, придержите при себе свое ценное мнение.
Еще раз,может я неясно написала - в заглавии темы было ПОСОВЕТУЙТЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ. спасибо, что дали мне совет его попить, спасибо,что написали то, к чему я пришла минут за 20до написания темы.теперь посоветуйте, КАКОЕ ИМЕННО успокоительно попить. Тема не о том, что дочка коза или какое-то другое животное, и не о том, как мне менять свою родительскую позицию. Тема - о названии препарата и больше ни о чем!
Пысы. ах, да, по теме топика... персен для начала.
Я не про это спрашивала.
Ушла за пирожком.
Бабушки у нас нет, эвакуировать неуда. Фигня все остальное или нет - а жить приходится с этим всем.
Пустырник помогал предыдущие пару лет, теперь уже не спасает.
Очень хорошо Вас понимаю, второй класс и абсолютная неорганизованность и нежелание учиться. Пример уборщиц и продавцов не настраивает на нужный лад, увы.
Все, кто у нас в классе учился на тройки-все чего-то в жизни добились, а из отличников ничего толком не вышло.
Спокойствие, коллега. Афабазол (если еще не принимали его, на второй раз на меня он почему-то не подействовал). Пустырник в таблетках хорошо идет, как ни странно.
Но самое главное - попытаться до ребенка достучаться, что уроки и хорошая учеба нужны именно ЕЙ. А не вам, которая уже отучилась. И знаете, до моей, вроде, дошло (хвала всем богам). Но я к тому моменту пол-аптеки скупила)))))
Я всегда с благоговением отношусь к детям, которые САМИ делают уроки. Спокойно, с мамой вот садятся и делают, зайки. Моя тетради со психу рвала и учебники о стену швыряла.
А вот к 3 классу вроде дошло (тьху-тьху...)
И когда ребёнок действительно не понял материал, придётся помогать и объяснять. Раз, второй, третий.
Вот вахтер, по-моему, хуже профессия. Или тот человек, который в стеклянной будке у экскалатора в метро. Или продавец рыбы на рынке. много знаю профессий сильно противнее дворнических.
Есть даже такие, на которые долго учиться надо. В медицине есть весьма кошмарные занятия на мой вкус.
Но пугают из поколения в поколение все теми же дворниками. Хотя, если ваш ребенок не таджик у него ни одного шанса нет туда пробиться.
А как здорово, выйти на рассвете, с плеером в ушах и гнать метлой оранжевые листья... И для здоровья полезно и времени немного отнимает и результат вполне наглядный.
и хотя выучилась я в итоге на хорошую "белоручечную" вполне профессию, до сих пор с удовольствием колю дрова на даче, забиваю гвозди, крашу заборы и починяю примусы). физический труд на свежем воздухе очень часто в кайф! по мне так лучше листья мести неспеша, чем в офисе тухнуть)).
Я уже на что никогда не слежу и не проверяю, а первую домашку в этом учебном году только что не надиктовала.
Вторую просто рядом отсидела, третью уже сам делает, причем в нормальном темпе.
Четвертый класс. Самостоятельный разумный мальчик.
Хотя у меня есть примеры и когда дз вместе делали, и в институте ЗА чадо чертежи рисовали - чоуж, достойные трудяги выросли,гы.
вот так же, мамаша вырывали листы из тетради в половине двенадцатого ночи и заставляла меня, первоклашку, переписывать по 4 листа до двух ночи -из-за одной или двух помарочек!!!! устраивала истерики, не пускала гулять, наказывала тем, что отнимала у меня каникулы - опять же, с палкой заставляла заниматься, потому что у меня где-то там в табеле одна четверочка проскользнула....
я ненавижу учиться всю жизнь, ненавижу до одури.
да, я закончила университет, но не потому что люблю учиться - я ненавижу, ненавижу,ненавижу!!!! - просто советское государство заботилось о нашей профориентации и регулярно направляло нас на завод в целях последней. так что я прекрасно знала, что меня ждет, не осиль я МГУ. осилила, но даже вспоминать об этом не хочу. сплошное унижение.
а вот дочь свою я вообще ничего не заставляла. три раза в год проверяла табель (у нас он три, а не четыре раза в году) - и все. если хороший - награда: деньги, ощутимая для ее возраста сумма. если не очень хороший, то денег поменьше, и замечание: "с твоими способностями ты могла бы и получше. на большее (по деньгам) не тянет, увы...". И ВСЕ....
учителя на нее жаловались - я отвечала: "даааа???? странно, а у меня дома она - идеальный ребенок. это ВЫ что-то не так делаете, что она у вас тут плохо себя ведет!" - и это было 100% правдой!!!
как выглядел ее дневник, я понятия не имела...
дочка закончила университет. учиться очень любит, это для нее реально полет души. сейчас работает адвокатом, то есть еще 3 года дополнительного обучения без отрыва от производства. но ей это в радость!
Срочно надо дать почитать мужу этот топик, а то он думает, что я истеричка, а я по сравнению с "успокаивающими" себя дамами спокойный удав!
Там еще корвалол должен быть, вроде, я не рискнула. С этой смеси была спокойной, как танк в дико сложный период своей жизни. Кстати, хорошо, что напомнили. Надо бы опять смешать и пить)
Дочку хвалите почаще, моя тоже учиться не хотела и орала я как раненный слон и наказывала и листы рвала в тетрадях, все бесполезно было.Пока хвалить за все не стала, напишет аккуратно,сразу хвалю, 5-ку принесет, так праздник у всей семьи:) в общем это дочку воодушевило и сейчас она сама садиться за уроки, письменные делает на черновик, потом я проверяю и после этого она переписывает на чистовик уже, только так удается поддерживать чистоту в тетрадях.Дочка в 5 кл сейчас,2 кл вспоминаю как страшный сон
Да, она у репетиторов учится, а в школе-нет.
Сейчас вообще ад кромешный-у ребёнка истерика перед школой-слёзы рекой до школы и после. И это 4ый класс!!!
Просто она не хочет учиться-никак! Ребёнок родной, любимый и единственный. Я уже забила, помогаю ей чем могу.
Надеюсь, что подвезут....или буду молиться, чтоб стала красивой :)
В другой конфе советовали песочные часы - делает уроки от сих и до обеда, а дальше идет как есть, и пусть учитель разбирается.
Исследователи творчества гениев утверждают, что они, как правило, были плохими учениками и студентами. Возможно,кое-кто из них хорошо учился в школе, но часто обнаруживается, что кругом одни двоечники.
1. Отец Вольтера говорил о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах».
2. Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.
3. Отто фон Бисмарк — канцлер Германский империи, скверно учился и еще хуже работал: устраивался на службу только по протекции, и его либо отовсюду выгоняли, либо он уходил сам, не в силах выполнять рутинную работу.
4. Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.
5. Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и АлександрДюма-отец.
6. Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, учился очень средне. Его родители признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий на его счет, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.
7. Владимир Маяковский учился настолько плохо, что даже не дочитал до конца «Анну Каренину».
8. Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.
9. Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.
10. Чехов два раза оставался в гимназии на второй год…