очень платная медицина
Напишу здесь, модераторы знают куда перенести, но хочется чтобы прочитало больше народу.
Как разводят на деньги в некоторых платных клиниках.
Была урологичвеская проблема. Что сэкономить время и деньги я сначала сдала в Гемо-тесте анализ мочи общий и посев мочи на чувствительность к антибиотикам. Думала что я такая умна с этими результатами приду к урологу и мне назначат лечение. Щазззззз.
Искала клинику, где есть свободное окно на ближайший выходной день - это оказалась СМ-клиника. Цена консультации 1300 - ну, средняя такая цена, как везде.
Но! Прежде всего уролог сказал, что интерпритация анализов, сделанных в других лабораториях стоит у них 1600 руб. (Хотя за что не понятно - там всё интерпритировано и так). Но чтобы понять причину моего недуга ему недостаточно этих данных, а нужно сдать мазок из уретры на ЗППП. Без этого он не может начать лечение. Ну, надо так надо, хотя потом уже дома я подумала - а зачем?у меня 1 партнёр - муж...
Ладно, анализы взяли на всё, что только можно и это вылилось в 7.700!!! Плюс консультация, плюс взятие мазков = около 9.000. У меня с собой даже столько не было, пришлось писать долговое обязательство. После сдачи анализов мне было рекомендовано пока они готовятся (а это 7 дней) попить травки. После моих слов что я их пью уже 2 месяца и они не помогают врач сжалился надо мной и по результатам тех анализов что я принесла назначил мне-таки лечение антибиотиками и оно отлично помогло с 1-го дня, значит данных всё-таки было достаточно.
Прихожу через неделю, анализы готовы, ничего не найдено. И тут врач мне говорит - ну вот Вы вылечились, но уретрит-то у Вас был хронический, надо Вам назначить схему лечения. Это стоит 5.300!!! А ещё для профилактики надо ввести в уретру какое-то лекарство это стоит 1200+само лекарство. И надо Вам приходить каждый месяц сдавать мазок - а вдруг опять? Да, ещё интерпретация анализов (за которые уже уплачено 7.700 и которые только показывают что ЗППП отсутствуют) - это тоже деньги.
Я в совершенном шоке сказала что я не готова ни за что заплатить кроме консультации. На что врач мне порекомендовал прийти когда буду платежеспособна, но не затягивать, потому что надо лечиться. А, ещё ноги сказал держать в тепле, это важно. А интерпретацию анализов, он так и быть по доброте своей мне не запишет, а только 1300 за консультацию.
Я вышла в глубоком шоке и всё думаю - лечение мне не назначили, анализы мне интерпретировали (сказали что хорошие) тайно.... За что же я заплатила 1300? За то что посидела на стуле в кабинете доктора? За совет ноги держать в тепле?
Да, ещё во время 1-го осмотра (извините за интимную подробность, он проходит в кресле как у гинеколога) любознательный врач зачем-то полез попутно осмотреть шейку матки. И говорит, ой, а она у Вас так деформирована, это так опасно, это может быть предраковое состояние а может и рак. Я говорю, она рвалась в 2-х родах и были контактные кровотечения и мне делали операцию и после этого всё было ОК, я наблюдаюсь у гинеколога, цитология каждые полгода. А он говорит - ну значит у Вас там опять что-то происходит и вот я трогаю шейку зеркалом, а она кровит, Вам надо срочно сделать и то, и это, могу прямо сейчас. Я говорю - я схожу по этому поводу к своему гинекологу.
Не спала всю ночь, каюсь - даже и рыдала, шейка кровит - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ОПАСНО. Пришла к гинекологу своему - она говорит - всё замечательно, ну да, деформирована - она не может быть после операции как ничего не было, но всё чисто, и ничего не кровит, всё хорошо.
Люди, вот что это было и зачем? Это же не медицина, это не лечение - это торговля медицинскими услугами!
Может я для кого-то не открыла Америки, но может есть и такие лохушки как я. Я обслуживалась до этого в нескольких клиниках - и везде приём - это и все рекомендации, и схема лечения, какая цена озвучена - ту с тебя и берут. Ну, анализы там если надо, но не все какие на свете есть. Денег не жалко если бы это действительно что-то нужное. Ну Узи там, ещё какая хрень, но такое наглое разводилово на деньги, как так можно, блин???
Записалась по телефону, пришла на прием, и меня спрашивают: "Ой, а где ваши анализы?" Я: "Какие анализы?" Мне: "Ой, ну разве вам по телефону не сказали при записи? (ничего не говорили) У нас положено перед процедурой иметь результаты анализов на вич, гепатит и что-то было третье".
А в аккурат за пару недель я их сдавала в ЖК для операции и можно было бы попросить. Ну да ладно, решила, что коли надо, так надо (что странно, до этого дважды делала гастроскопию в частной клинике "Семейный доктор" и в Институте питания и у них не требовались подобные анализы). И тут мне сообщается, что можно прямо у них. Замечательно! Я иду сначала их сдавать (платно, ес-но), прошла к кабинету гастроэнтеролога, предполагаю, что надо дождаться результатов, тогда дальше будет прием. Меня увидел врач, пригласил и началась собственно сама процедура. После которой прибор, которым проходила процедура был засунут во что-то такое, что напоминает посудомойку, такой же шкаф большой, для стерилизации я так поняла. Т.е. НИКАКИЕ мои анализы им нафиг были не нужны, процедура стерилизации одинакова (там стоял один такой шкаф), одноразовым прибором (ведь они не получили данных, что я не больна сифилисом) тоже не проводили! Т.е. был просто развод на дополнительные услуги :)
Улыбнуло, когда прочитала то же название клиники.
Про Вашу историю, я бы уже где-то в середине затормозила, а вот после шейки - Вы подали соответствующее заявление администрации клиники? Хотя о чем я, они там все в одной лодке :(
Про цистит - тоже посещала платные учреждения и тоже не понятно как и от чего лечели (правда, так я не попадала), в итоге - НИИ Урологии. Теперь при возникновении проблем сразу ищется именно такое профильное учреждение, пусть с платным приемом, но частные клиники стараемся обходить стороной.
Я работаю в крупной компании и по результатам опросаю от СМ клиники в результате отказались.
Я, к примеру, в 3-ю беременность наблюдалась в Американском центре (его МЕДСИ подгреб под себя теперь), так гинеколог из роддома мне прямо сказал, чтобы я шла к такой-то и только к ней, потому что только в этом человеке она уверена во всем центре. А цены там совсем не 1.300, а много выше.
Я сама врач, раньше работала в обычной поликлинике. Так вот, я всегда вмешиваюсь лечением в больной организм по минимуму. Кому-то это очень нравилось - наконец-то к нам пришел адекватный врач, не залечивает. А у кого-то прям недоверие было написано на лице - и что, это все, что она назначила?да она хоть что-нибудь знает вообще?
Угодить всем просто невозможно.
Пошла я лет 8 назад в клинику ЕвроМед Престиж, на Донской улице в Москве. К гинекологу, выделения у меня были, сделали мне мазок, обнаружили что-то типа молочницы и тут врач мне заявляет, что назначить лечение она мне НЕ МОЖЕТ, пока не будет выясненено отчего у меня это молочница. Я мне узжать в поездку надо было, я говорю не могу сейчас ничего делать, Вы мне свечи выпишите какие, мне завтра уезжать. - А когда вы вернетесь? - А через две недели. - Ну, я уж выпишу, но вам обязательно нало прийти и обязательно садть анализы, как приедете, сразу на какое число вас записать?
Я как лохушка, говорю число, я же испугалась и спрашиваю а какие анализы надо сдавать и сколько стоит? Она, ну вот ЗППП (а я не сообразила что это!), а стоит, ну там 10 исследований и каждое 1200 р ... но если все Вам делать дорого, то Вы можете сделать хотя бы некоторые... Тут у меня что-то мелькнуло, как это некоторые? А если эти некотрые окажутся не те? Потом, дома уже, до меня доперло, что такое ЗППП, что у меня этого быть не может и что это было разводилово на бабки!!!
Консультатция там, кстати очень дешево стоила, дешевле чем в целом по Москве, понятно почему.
А на УЗИ они меня там все-таки развели, ну может его и надо было сделать, не знаю. Но с анализами!!! Полное беспардонство :(
Цирк с коняме. Кто тож платит..
Львиная доля денег, которые я платила, уходила на аренду помещения. Эта сумма так велика, что зарплата учителей частных школ далеко не всегда превышает заработки преподавателей государственных школ. Кроме того, образование в частной школе чаще всего уступает уровню образования в хорошей государственной школе. У нас частные школы часто превращаются в школы для слабых детей, для тех, кто не смог бы учиться в хорошей государственной школе: заторможенных, с логопедическими проблемами... Для них учеба в такой школе очень удобна, они быстро развиваются, а для нас это тормоз. Учиться нужно среди сильных."
И вот вчера мне приятельница старшей дочери рассказывает, как к ним в 9-й класс пришла девочка из ооооч сильно платной частной школы, и на вопрос у доски: "Ну сколько 45 + 39?" уверенно ответила: "Ну примерно где-то около сотни, но явно меньше сотни!"... Ошизеть...
платить за каждую консультацию не намерена ни себе ни ребенку
Там если посылают к 10 врачам, можно спокойно объяснить, что либо они лечат нормально и имеют деньгу. Либо я сейчас ухожу и не возвращаюсь. На время помогает. Потом опять приходится или сдерживать "рвение", либо расставаться. Но, это у клиники такая политика.
В защиту платных центров, есть ноормальные.
Но. Врачи там разные. Работал там супер-хирург... фамилию не помню, грузинская. Провел обследование, понял, что я - не его клиент, отправил в гастроэнтерологу, денег за его прием не взяли.
Эндоскопист был там хороший очень был. Сейчас его на сайте не вижу.
А вот уролог... Кстати, автор, как фамилия Вашего? Поставил мне диагноз неизлечимый, назначил не соответствующее ему лечение.
Спасибо другому врачу-урологу, за 2 недели вылечил, найдя истинную причину, а я уже смирилась с вечными мучениями - 2 недели проплакала.
Она в шоке позвонила нам на работу, а у нас рядом с работой как раз находится центр, где принимает Воеводин. Сразу же в тот же день она сделала УЗИ у него, и они сказал, что один ребенок ,все хорошо. А то, что диагностировали как замерший плод - всего лишь навсего запор сильный...