Кто травами увлекается? Поджелудка.
Мне 38, в мае у меня обнаружилась миома 2 см (но речь пойдет не о ней). Я обратилась к травнице и, викинув из ее списка грушанку и боровую матку, оставила в списке:
1 лист березы майской
2 пастушья сумка
3 лапчатка гусиная
4 душица
5 тясячелистник
6 корень лопуха
Все это мне в аптеке нашли, пью отвар с 8 сентября ежедневно. Травница сказала пить до полугода. Про перерывы ничего не сказала.
На днях я стала мониторить сахар в крови (у меня слабая поджелудка, медленно справляется с углеводами). Съела немаленькую тарелку овсянки с вареньем (минимум 8-10 хлебных единиц. - т.е. на 8-10 единиц должен больше показать глюкометр, если не считать работу поджелудки).
Измеряю через 40 минут - это примерно максимум сахара после еды.
Если бы глюкометр вдруг показал 7, я бы была крайне счастлива, но и 8-9 меня бы очень устроили.
Результат шокировал и неприятным образом: показывает 4,5! Я перемеряла - 4,8 (погрешность глюк-ра). Т.е. результат такой, как если бы я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА!
Стало ясно, что травы влияют на сахар. Причем СИЛЬНО, т.к. пью только 2 недели.
Но КАК влияют? Разгоняют поджелудку (изнашивают)? Просто понижают сахар в крови, не касаясь поджелудки? Работают вместо поджелудки (тогда она "разленится")? - все это тревожит.
Очень пугает эдакая неожиданная "заместительная терапия".
Вопрос продвинутым в траволечении: как думаете, что может быть потом, когда перестану пить травы? (Не окажется ли, что поджелудке уже кирдык?).
Второй вопрос: как считаете, нужны ли все же перерывы?
Буду очень признательна за ответы!
Все это я спрошу также и у травницы, но я ее плохо знаю. Грубо говоря я не знаю, насколько она обдуманно подходит к назаначениям.
Очень неудобно спрашивать, от чего вы лечитесь, но если это моима или проблемы с сахаром, напишите мне, пожалуйста, об этом сюда или в личку - эти проблемы меня очень волнуют :)
У меня несколько проблем, похожих на миомы. Проблем с сахаром нет.
тысячелистник
корень лопуха
пастушья сумка
лапчатка гусиная
Она не дала конкретный ответ, сказала делать перерывы в режиме: пить 2 недели, перерыв 2 недели. Сказала, все индивидуально, она, не видя меня, мало что может конкретно рекомендовать, но можно и так.
Также не выразила удивления по поводу того, что исключила из списка грушанку и боровую матку. Типа, все можно варьировать.