CA 125 повышен до 170. Я умру?!
норма 0-35, у меня 170. Узнала только что. Сижу в шоковом состоянии.
2 года назад операция на правом яичнике, диагноз - тератома, гистология - все ОК. Жалоб особо никаких нет, наблюдаюсь у врача. УЗИ 2 раза в год делаю.
СА 125 был чуть повышен после операции, все время болтался "на границе нормы". Сегодня делала УЗИ, в квалификации узиста сомнений нет, именно она мне увидела ТУ кисту 2 года назад, многие ее не находили, писали "здорова", но оказалось - киста была, оперировалась, кисту убрали.
ПО УЗИ сегодня показало повторную (?) тератому или остатки ее в правом яичнике. "Объемное образование небольших размеров в правом яичнике, эхо-признаки остатков дермоидной кисты"(размер 16х8мм). Миома малых размеров с межмышечной локализацией узла - диаметр узла 14мм. Других паталогий не выявлено.
И вот сейчас узнала анализ на СА 125 = 170 результат (норма до 35)
ЧТО делать? Гинеколог сказал - идти к онкологу. Это РАК??? Может, сразу на кладбище отползать?? Девочки, помогите!!!!!!! Скажите, что ЭТО может быть?
Я не могу умереть, у меня сынишке 7 лет всего!!!(((((((
про кладбище - шутку не оценила, тк тут ответила
http://eva.ru/topic/31/3021421.htm?messageId=77345875
У вас может быть от чего угодно повышен - киста, миома, эндометриоз (при нем и до 300 бывает), но по факту, все, что больше 100 и растет в динамике, не хорошо. Так что не теряйте времени. Онкогинеколога своего могу дать, он лучший не только в России, но и по ту и эту сторону океана, в США работал, звезд в Лос-Андж оперировал. Но цены в той клинике, где он сейчас, аховые. За операцию отдали 12500 евро. Консультация у него - 167 евро.
Сейчас смотрю куда бросаться - куча клиник, но тут как с УЗИ - мою кисту увидел 1 спец-т из 4-х человек в разных местах, и в итоге ее диагноз подтвердился.(((( Если можно - ответьте по поводу МРТ и онкогинеколога на почту onk1212@myrambler.ru
Вам сил, вы держитесь. Я расклеилась совсем - реву сижу, от страха мутит и голова не соображает.
Спасибо.
Вы во первых не заморачивайтесь и не раскисайте, пока ничего не ясно. Я как узнала, естественно, поохреневала дня два, а потом начала действовать. Раскисать нечего, это лечится и мы будем бороться до победного. Сейчас уже, через две недели после постановки диагноза, относишься к этому, как к орз))
Доктор Носов онкогинеколог в Европейском медецинском центре. Мрт лучше всего делают в Кулакова на Опарина. Прямо говорите, что от Носова, они знают, что по его части надо смотреть. Стоит 7000 малый таз. Запись 84954387647.
А вам МРТ с контрастом делали? Подготовка нужна какая-то?
Запись заранее сильно была? Я прямо сейчас бы поехала, не могу просто - очень страшно.
ЗЫ что ж это такое, почему онкология ТАК часто стала встречаться..да и возраст совсем молодой. Вам- 35 ведь, мне 30 только.((((( жутко страшно...((
Вам здоровья и сил!
Записалась на следующей день на процедуру, там тетки хорошие, ответственные, если нужен будет контраст чтобы что-то лучше увидеть- они сами скажут, это еще 4500. Подготовки не надо.
Сегодня записалась на МРТ на след. неделю+пересдала сегодня снова кровь на все маркеры+Кольпоскопия и цитология+дали направление к онкологу районному, жду запись(((
"просто так туда направления не дают, как считаете"-дают по разным причинам,дают для подтверждения диагноза,лучше сразу перестраховаться у профи,чем ходить впустую к обычному гинекологу.Если это не онко,то отправят обратно к гинекологу на лечение.
Страшно всем,очень страшно,только надо понимать необходимость лечения,чтобы страх не перевешивал.Зайдите в храм,сыну и себе за здравие поставьте свечку,постойте там в тишине и приведите мысли в порядок.