Заболела-ангина? Как лечить?
Добрый вечер всем.В том году мне миндалины удалили,хронический тонзилит,гной в миндалинах.Не болелп после этого долго.А сейчас опять цепануло((( Горло перила первые дня три,потом сопли ручьем как водичка потекла,и заболело горло.Сегодня насморка такого нет,лишь заложенность,но с правой строны миндалика опять выскочила небольшая,с размером в горошину и там белый налет или гной?-дико болит с той строны горло.Стенка гортани не болит.Еще очень голова раскалывается,слабость в теле,темпер.нет.Доктору повонила,а он в отпуске,говорит без осмотра ничего не скажет.Я сама так пробую лечить: Арбидол,Гексорал,Люголь намазюкала сегодня.В нос Ксимелин.Еще боюсь,что отит может начатся(
Вот думаю,это ангина или нет? Если ангина то надо антибиотики принимать?-какие?
Еще ребенка наверняка зацепит,ему 4 года.Даю Оцилококцинум и носик Аквамарисом пшикаю.
Странно, что вы с хр. тонзилитом и даже удалив миндалины (!) спрашиваете КАКОЙ антибиотик. Ну чесслово просто странно! Т.е надо понимать что Вы измученный ангинами человек-иначе зачем их удалять, и пили а/б достаточно...ну Сумамед попейте.
Абсцесс нужно вскрывать - дать отток гною. На следующий день обязательно развести края разреза. Весь гной за один раз редко выходит, обычно нужно 2-3 разведения для полного опорожнения абсцесса.
Обязательно принимайте антибиотики, частое полоскание.
А ангина в теории всегда заразная - она в большинстве случаев вызывается гемолитическим стрептококком