Содрала родинку. Удалять?
Недели полторы назад случайно содрала маленькую родинку на ноге. Покровило совсем чуть-чуть, затянулось.
Сейчас осталась родинка, но стала чуть побольше, совсем немного.
Я уже начиталась гадостей всяких в инете. Вчера ходила вообще в шоке весь день.
Сегодня с ребенком ко врачу понеслась в пол-ку. Когда хирург её посмотрел, то спросил, чем беспокоит-то? Ну родинка и родинка. Я ответила, что вроде как положено показывать такие вещи. Он сказал, что есть волнуетесь, то можем вырезать и на проверку. Хотите? Приходите, мы и с анестезией и с радостью. Приятный такой дяденька.
Родинка не кровит, имеет ровный цвет без включений, ровные очертания, форма правильная. Не болит, не чешется.
Вопрос: Удалять? Просто для меня проблема в том, что РЕАЛЬНО не с кем оставить ребенка. То есть конечно могу найти человека, но это сложно.
Просто она изменила форму, стала больше немного. Это меня и настораживает. Она у меня была меленькая черненькая. Единственная именно черненькая (у других людей часто черные вижу), а у себя только эту. И теперь она мне какой-то неестесственной кажется чтоль. Хотя, хирургу она показалась абсолютно нормальной.
На завтра вроде выписала себе свекровь на 2 часа. Скажу к другому врачу без нервов и ребенка ))))
Родинка или невус – это врожденное или появившееся в течение жизни доброкачественное пигментное образование на коже. Родинки могут быть различными по форме, размеру и цвету: плоские в виде пятнышка или выпуклые, как горошина, точечные или больших размеров, от светло-телесного до темно-коричневого цвета. Под воздействием неблагоприятных внешних агентов (избыточное количество ультрафиолета, травмы невуса и т.д.) из родинки может развиться злокачественное новообразование – меланома.
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_cosmetology/rodinka
и вот здесь почитай,написано доступно.
http://megatexts.ru/35-opasny-li-rodinki.html
ниже ответила что сказал другой хирург.
Так что бум ждать.
Я, чес говоря, сама подумала что именно на мою бывшую родинку не похоже.