Зубы...
Не знаю, что именно хотела бы услышать... Наверное, просто мнения и/или поддержку...
С зубами ах. До 22 ни одной пломбы, потом лечение одной болезни, назначили лекарство, которое вымывает кальций из организма, но не предупредили. Пять лет ужаса от разваливающихся зубов закончились протезированием - 4 моста, три штифта. Зона улыбки - остались свои, но сколы кое какие есть (когда эмаль хрупкая была), на 2 зубах реставрация. В целом выглядит неплохо, муж (5 лет живем) сильно удивился на днях, когда узнал, что все сделано, а не свое
Один из мостов полетел, при улыбке его не видно, последние 3 зуба отсутствуют сейчас Пошла в клинику, пока только одну, думаю еще в пару сходить.
Цель - хочу поменять все протезирование, на отсутствующие 3 импланты, в зоне улыбки виниры. Нормально улыбаться хочу, 35 всего.
Озвучили - 700 тыр. Деньги есть, это мои 3 зарплаты, не жалко на это дело. Но как же я боюсь снова влипнуть!! Нынешние проблемы - 100% вина врачей и стоматологов(( решаться на такое масштабное мероприятие? Или импланты поставить и все, фиг с ней с голливудской улыбкой?
Знакомых нет в этой сфере, да и по опыту - можно и у знакомых брак получить и у случайных качественную работу...не застрахуешься...
А, и еще, сказали имплантация только одномоментная...для классической кости очень мало - придется свою с подбородка пересаживать!!(( (омг бля это для меня!) а я про нее начиталась - вообще уже ниче не понимаю, каждый стоматолог в сети свое хвалит, остальных обсирает. Как найти то нормального?
Думаю еще. Пару клиник проехать, мнения послушать...
Что думаете?
Уф, хоть выговорилась:)
1. Снятие 3 мостов и 4 коронки, лечение (если надо), новое протезирование
2. Виниры (вся зона улыбки получается почти)
3. Импланты - 3 шт с коронками. Одномоментная имплантация, без вкручивания в кость (оставляют на год и ждут пока само прирастет, там широкое основание у импланта, а не шуруповидное, должно к кости присобачиться само за это время. Через год, если все ок, временные коронки снимаются, ставятся постоянные), это нижняя челюсть.
Нынешние мосты стоят уже 8 лет, начали темнеть у десны, да и после того полетевшего, хочется, чтобы не повторилось.
Не знаю почему выбирается одномоментная имплантация, чем она лучше, и лучше ли.
Временная коронка на год, хм, временная это пластмасска. В случае года может получше немного, но особо доверия не внушает.
Вообще начните с анализов, прежде чем задумывать себе импланты. Вот сдадите анализы и начнёте морочить себе голову.
Ещё я бы обереглась от похода по какой-нибудь акции, типа три импланта по цене одного, спешите, только до 17 ноября!!! В серьёзной клинике вам сделают скидку, когда начнут заниматься всей вашей зубной темой, она у вас пожизненная будет скидка эта. Но никак не акции, у серьёзных клиник акций на подобное быть не может. Удачи!
Ппц, конечно,... Мне от одного рассказа о классике в моем случае плохо было, боюсь, что на такой подвиг я не готова((
А какие анализы сдать надо?? У меня панорамный снимок и 3 D смотрели. Что-то еще должно быть?
Напугали вас неслабо, вот за одно это и не ходите к ним. Идите ещё по другим местам, благо их есть выбирать, разговаривайте, показывайтесь. Не горюйте на счёт оплаты консультаций. Да, затраты. Поймите, что это нормально. Вы хотите отличный результат, он стоит времени, а работа и рассмотрение вас даже первично стоит денег. Без оплаты консультация она такая и есть, ни о чём. Ходила, глядела, ходила, платила, в курсе как раз с этой стороны баррикад, где и вы. Москва.
Вы не пугайтесь пока всей этой красочной подробной истории с заимствованием с подбородка, вы подумайте сперва, нет ли тут варианта для клиники чем скорее тем лучше, потому то и возникает эта одномоментная. Ну это я так, размышления вслух.
Короче, исследуйте всесторонне. И в этом году лучше не беритесь за эту большую тему, по крайней мере не оперируйтесь. Ну это моё личное вам напутствие. Вот прям хоть с первых рабочих дней января и начинайте.
вы лучше напишите, что у вас было до имплантов, какое состония рта и прочее.
сколько уже времени прошло с момента установки, как "ведут" себя новые зубы и прочее.
вы же, пардон, не телеграмму даете...
страшное, когда тебе говорят, что невозможно их поставить, так как они не приживутся. и что ваше будущее - бюгельный протез на передних зубах.
вот это страшно. в 35 лет.
у вас была подсадка кости? изначально как врачи оценивали ваши шансы на приживление?
меня лично смущают крайности: одни врач прямо вот тут же, приходите завтра все поставим, что тут такого, сейчас все приживается, отторжений нет. Сказал только одно: 300 тыс. сейчас и 300 тыс.. когда будем "вешать" зубы. Что-то такой оптимизм мне не понравился.
Другой врач сказал, что нет, ничего у вас не приживется, идите лесом.
Поэтому если у вас есть возможность, коротко напишите о том, как было у вас, какие анализы попросил врач... были попуствующие заболевания пародонта или еще что-то.
если нет желания отвечать, тоже пойму. тема не самая веселая.
http://polunova.ru/ ). Она мне посоветовала поставить брекеты. После того как брекеты сняли, я не поверил глазам. Зубы стали ровнее, теперь могу свободно улыбаться.
но однако. одномоментная имплантация - лохотрон. они вас теперь достанут своими звонками.
задайте вопросы на профессиональные форумы для врачей-имплантологов. именно там прочла эту инфу про одномоментную имплантацию.
дальше. когда врач-имплантолог называет вам цифру, не отправив вас предварительно на анализы крови - вы можете послать это врача смело в долгое эротическое путешествие накуй.
дальше. когда врач говорит вам, что дело фигня, сейчас все проживается, какие отторжения, вы можете послать этого врача в компанию к первому, вместе им будет веселее идти на куй, с барабанами на шее.

Может быть тогда сдать анализы и с ними уже на первичные консультации ходить, чтобы время не терять?
Ночью торкнуло, тк сижу работаю (срочный проект), а в голове все эти вопросы крутятся, и даже поговорить не с кем, все спят, работать не могу:)
давайте так, я вам сейчас напишу, куда можно сходить на консультацию (сама там лечусь, моя стоматолог перешла туда на работу, а она из немногих реально грамотных спецов, причем, молодых. Ну и я за ней переметнулась туда).
Я вам кину контакты, а потом сотру тут все.
Вы позвоните туда, запишитесь на консультацию к имплантологу, и она вам даст все направления на анализы, и вы там же можете все сделать. Это не стоматологическая конторка, как я недавно узнала - стоматологи берут в аренду (!!!) кресла в частных клиниках, и там работают в свободное время. Если что не так, ну подумаешь, он свалил, кресло освободилось, а ты со своими проблемами осталась.
почта mypa.grimm собака gmail точка com.
Очень надеюсь на то, что возможность изыщете черкнуть адрес.
Низкий поклон.
мне не жалко.
просто повторюсь - лучше иметь картину для анализа от нескольких специалистов.
только не от лжекудесников, о которых писала выше и в письме (там прочтете).
соберете "картину" мира, тогда будете решать - какому из этих врачей и какой клинике доверить себя любимую.
ekateko собака yandex.ru
спасибо!
Что касается цены - ищите варианты. Что-то для трех имплантов слишком много. Даже учитывая протезирование и виниры.
Я читала на форуме проф. имплантологов, что эта просто жуть какая гадость, но там немногословные дядечки , ругать - ругаю, а больше ничего не говорят.
http://eva.ru/topic/129/3035986.htm?messageId=77786532