Школа
10

Кашель сухой

Сначала простыла слегка, горло побаливало слегка, насморк, потом начался кашель, но странный какой-то: в горле першит, толком не кашляю, но сухо постоянно. Не знаю, имеет ли смысл отхаркивающее пить, там вроде как нет ничего даже в легких. Больше не болит ничего, температуры нет. Само пройдет?

Свернуть
Ответить
фарингит так проходит. Сходите к врачу
Ответить
Да я дольше с работы буду отпрашиваться и в поликлинике сидеть:) Заодно там подхвачу что-нибудь.
Ответить
Полоскайте Октенисептом,Мирамистином можно.Рассасывать Лизобакт или Иммудон.В горло можно брызгать Гексорал или Тантум Верде,Йокс. От кашля сухого раздирающего Синекод
Ответить
Вот если в горле ощущение сухости, то гексоралом точно пользоваться не надо. Может помочь мирамистин. Полоскать лучше шалфеем или ромашкой.
Ответить
ромашка сушит, лучше спиртовой настойкой календулы, если нет аллергии на неё.
Ответить
3 таблетки граммидина рассосала за день - все, как рукой, сняло. Как у Вас была ситуация...
Ответить
Я сегодня купила его,пробую
Ответить
Мне тоже синекод выписывали, и лизобакт от сухого кашля.
Ответить
от сухого кашля - либексин. Но все лекарства должен выписывать врач, в соответствии с вашим анамнезом и состоянием.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)