46
Немеет рука и спина справа
Думала - отлежала во сне. Было один раз как-то. Долго рука отходила, но вроде, потом пришло в норму.
Вчера встала - тоже почти весь день пыталась приводить в норму. Сегодня проблема о себе напомнила. и еще стала сильно болеть спина - в р-не лопатки (пыталась разминку делать - теперь там сильно хрустит и больно, как-будто потянула мышцу).
(К невролгу, если получится, смогу попасть через 10 дней только)
Есть какая-то быстрая помощь? Пытаюсь все время разминать руку и делать массаж руки и лопатки.
Свернуть
Ответить
В домашних условиях можно рекомендовать делать только растяжку. Начать очень аккуратно и плавно, задерживать каждую позу по 5 секунд по 3-5 заходов 3 раза в день. После каждого захода максимально расслабляться. Упражнения можно прогуглить, они одинаковые везде.
Ответить
Спасибо!
Вы имеете в виду растяжки для спины (позвоночника)?
Вы имеете в виду растяжки для спины (позвоночника)?
Ответить
растяжка мышц спины http://fizkult-ura.ru/node/261
Ответить
спасибо!
Ответить
Побыстрее бы Вам к врачу
Не хочу пугать, но может быть медленное развитие нарушения мозг кровообращения, инсульт
Не хочу пугать, но может быть медленное развитие нарушения мозг кровообращения, инсульт
Ответить
Спасибо! Надеюсь, что все-таки это не он, а проблема со спиной (где-то что- то пережалось). Хотя, и это тоже не очень..
Надеюсь, еще недельку потерплю. Вчера вот хорошо все было. Сегодня чуть-чуть совсем немеет.
Надеюсь, еще недельку потерплю. Вчера вот хорошо все было. Сегодня чуть-чуть совсем немеет.
Ответить
Быстрая - массаж. У меня такие же проблемы, даже хуже - посетив невролога и сделав МРТ узнала о грыжах в шейном отделе и поясничном - отсюда боли и онемения....не подарок конечно - когда сильные боли - диклофинак внутримышечно, на область боли компрес из Димексида, пополам с водой смешивать. Два раза в год афлутоп уколы и мильгама - для хрящей. До этого терофлекс пила также дважды в год, и пила Донну, еще с самого начала, как узнала про болезнь 2 месяца уколов Траумель С и ЦельТ, день один угол, день другой. Есть центр бесплатный по спине, забыла название - м.Югозападный, единственный в Москве бесплатный, если нет грыж, можно делать мануальную терапаю бесплатно, иглотерапию, массаж бесплатно, даже МРТ можно делать там бесплатно, только ждать долго, и запись раз на квартал. Если не дай бог проблемы со спиной будут - очень советую санаторий Эгле в Литве, весной туда ездила. Цена и качество, таких цен в Подмосковье не найдете. Питание шведский стол, 3х разовое,..номера как в Турции. Там бассейны, сауны, минеральная вода, подводный массаж, грязевая ванна, вытяжение позвоночника, зарядка в бассейне на вытягивание позвоночника, массаж ручной, ингаляции разные, соляная комната. Я ездила, брала ребенка, т.к. его деть просто некуда - так там была детская комната с педагогом(Бесплатно), ребенок в бассейне вечером с Вами бесплатно будет. и для ребенка скидка 70% от цены взрослого при проживании одного взрослого! Ездила от Ласфлорес. Еще собираюсь туда.
Ответить
Спасибо. про эгле я знаю - бываю там иногда)
по поводу югозападной не знала. спасибо за наводку!
по поводу югозападной не знала. спасибо за наводку!
Ответить
Полезно очень плавать. А процедуре в санатории все для восстановления кровообращения в проблемных местах.
Ответить
10
Помимо плаванья, массажа еще и лечебная гимнастика ежедневная.
Ответить
Спасибо! Узнаю
Ответить
Спасибо! Назначенное лечение помогло в итоге?
Ответить
болеть перестало. Но, скорее всего, придется операцию далеть, т.к. на левой руке медленно, очень медленно, но мышцы атрофируются.
Ответить
плохо.
я обратила внимание на то, что пальцы на левой и правой руке неодианаково подвижные. ((
посмотрим, что скажет доктор
я обратила внимание на то, что пальцы на левой и правой руке неодианаково подвижные. ((
посмотрим, что скажет доктор
Ответить
ага. Я на этой неделе иду на отртопедические кровати- попробую, потом отпишусь
Ответить
хорошо. спасибо!
Ответить
Сходила на 10 сеансов.
1. Массажная кровать с подогревом- позвоночник - 15мин весь позвоночник+15 мин верхняя часть
2. Турмалиновый мат- там греется турмалин- типа лечебный, а я на нем лежу- 25-30 мин
3. Тракционная кровать- вытяжка- тянет за шею, нагрузка увеличивается по дням- от 5 до 24 кг
4. Ультразвук с гелем Карипаин- 5 минут.
Плюс параллельно нейромедин и мидокалм.
Помогло, но не окончательно, побаливает рука, но не так сильно и ушла триггерная точка с лопатки.
В пнд схожу попрошу еще 3-5 сеансов.
Всё лучше операции. :-)
1. Массажная кровать с подогревом- позвоночник - 15мин весь позвоночник+15 мин верхняя часть
2. Турмалиновый мат- там греется турмалин- типа лечебный, а я на нем лежу- 25-30 мин
3. Тракционная кровать- вытяжка- тянет за шею, нагрузка увеличивается по дням- от 5 до 24 кг
4. Ультразвук с гелем Карипаин- 5 минут.
Плюс параллельно нейромедин и мидокалм.
Помогло, но не окончательно, побаливает рука, но не так сильно и ушла триггерная точка с лопатки.
В пнд схожу попрошу еще 3-5 сеансов.
Всё лучше операции. :-)
Ответить
20
Спасибо за инфу!
А что эти 4 процедуры сразу в один прием?
Массаж.кровать - просто подогрев или и массаж тоже?
кстати, это все за денежки?
А что эти 4 процедуры сразу в один прием?
Массаж.кровать - просто подогрев или и массаж тоже?
кстати, это все за денежки?
Ответить
Массаж.кровать - это и подогрев , и массаж
За платно.
Сегодня сходила к врачу, он прописал еще 5 сеансов+ все же придется НСПВП попить недельку. Т.к. совсем боль не ушла.
За платно.
Сегодня сходила к врачу, он прописал еще 5 сеансов+ все же придется НСПВП попить недельку. Т.к. совсем боль не ушла.
Ответить
У меня такое было тоже - но причина была в передавливании кокого-то сустава в локте (неудобно сидела за компьютером на работе), может и у вас в чём то таком причина? Проследите, возможно просто нужно поменять какую-то привычку, или спать удобнее.
Ответить
Спасибо! появилось такое онемение после сна. но не только рука немеет, но и болит спина в области лопатки.
а локтем как-то ударилась так, что искры из глаз посыплаись - рука тоже надолго онемела..
посмотрим, что доктор и обследования покажут.
а локтем как-то ударилась так, что искры из глаз посыплаись - рука тоже надолго онемела..
посмотрим, что доктор и обследования покажут.
Ответить
Вы обследовали шейный отдел позвоночника? Надо сделать МРТ, а там уже решать, лучше обратитесь к остеопату , они мягко выправляют не перерастягивая связки.
Ответить
Спасибо! да делала и неоднократно. мрт - нет.
к остеопату - если попаду. их же еще знать надо. У Вас есть на примете кто приличный?
к остеопату - если попаду. их же еще знать надо. У Вас есть на примете кто приличный?
Ответить
Без мрт никаких остеопатов и мануальщиков! Навредят!
Ответить
Спасибо! Да они, наверное, и не возьмутся без мрт.
Ответить
2 NADUSCHA BRILLIANT
вы писали про НПВС, вы не пробовали Аркоксию? мне она при ревматоидных болях хорошо помогает и у нее считается побочка ниже. ни разу не было изжоги. есть дозировка 90 и 60. помогает и при гриппе
вы писали про НПВС, вы не пробовали Аркоксию? мне она при ревматоидных болях хорошо помогает и у нее считается побочка ниже. ни разу не было изжоги. есть дозировка 90 и 60. помогает и при гриппе
Ответить
нет. Спасибо, почитаю :-)
Почитала. Там "В период лечения рекомендуется соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций." - а я активный водитель... зимой точно не буду пробовать, а летом- посмотрю.
Еще раз спасибо!
Почитала. Там "В период лечения рекомендуется соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций." - а я активный водитель... зимой точно не буду пробовать, а летом- посмотрю.
Еще раз спасибо!
Ответить
30
я водитель, всегда за рулем! не глушит она голову, клянусс) просто она довольно новая, ее еще рассматривают. у новых препаратов всегда шире предостережения.
вот диклофенак меня глушил в больших дозах
вот диклофенак меня глушил в больших дозах
Ответить
Эхх, у меня похожая проблема: больно наступать на пятки утром, ноют ноги - и пальцы, и голеностоп. Стали болеть руки, пальцы, лучезапястный сустав, потом шея, рука правая стала неметь.. И ощущение, что теперь болят и ноют все кости ((( Сдала ОАК. Все в норме, СОЭ 10 (норма лабы - до 15), лейкоциты 9.2 (норма до 10.5), гемоглобин 139 (н до 180)... Все вообще показатели в границах. Температуры нет. Покраснения суставов нет... Не сдавала СРБ и ревмапробы еще.. Но, волнуюсь, что это может быть РА.
Не могу пока принимать ничего, ребенок на ГВ. Страшновато. А Вы что из препаратов принимаете? В начале ухватили заболевание? Сколько Вам лет?
Не могу пока принимать ничего, ребенок на ГВ. Страшновато. А Вы что из препаратов принимаете? В начале ухватили заболевание? Сколько Вам лет?
Ответить
я бы сказала сразу, что СОЭ высоковата!!!
Мне было 28 когда заболела. год потребовался на то, чтобы успокоить мозг. проявилось через 3 года после родов. клиника у вас очень похожа!
быстрее бы узнать анализы
можете написать в ЛС, а бояться не надо. я живу и счастлива! и это, как ни странно, даже помогает мне острее ощущать жизнь и радоваться ей
принимаю араву, преднизолон (это из за ошибок, от которых посоветую как уберечься, если не дай бог диагноз подтвердится), НПВС по необходимости
Мне было 28 когда заболела. год потребовался на то, чтобы успокоить мозг. проявилось через 3 года после родов. клиника у вас очень похожа!
быстрее бы узнать анализы
можете написать в ЛС, а бояться не надо. я живу и счастлива! и это, как ни странно, даже помогает мне острее ощущать жизнь и радоваться ей
принимаю араву, преднизолон (это из за ошибок, от которых посоветую как уберечься, если не дай бог диагноз подтвердится), НПВС по необходимости
Ответить
Можно я Вас спрошу? У Вас когда боли в суставах появились, все эти анализы, которые Вы выше перечислили, сразу плохие были? У меня тоже разные суставы болят периодически, ходила к ревматологу и сдавала кровь на все эти показатели, так вот они у меня нормальные, всё в переделах нормы. А признаки артрита, тем не менее, есть. Врач написала диагноз остеоартрит, его ещё просто артрозом называют. Вроде не так страшно, но тоже не лечится и прогрессирует фиг знает от чего.
Ответить
да это все очень специфически. проблема, что РА очень сложно диагностировать, он бывает серонегативный - то есть без характерных анализов. у меня серопозитивный, все видно по крови.
важный анализ - анти сср. он у меня был выше в 200 раз
ср-белок.
у РА есть суставы подтверждения - например, лучезапястные суставы рук. и суставы исключения, вроде как те фаланги, которые сразу у ногтя. они пр РА не воспаляются. почитайте википедию, только не пугайтесь. моя мама с 38 лет с этим живет и красавица, стройная и модная, 57лет. я с 28, че делать.
а еще при правильно подобранных препаратах болезнь прогрессирует медленно
важный анализ - анти сср. он у меня был выше в 200 раз
ср-белок.
у РА есть суставы подтверждения - например, лучезапястные суставы рук. и суставы исключения, вроде как те фаланги, которые сразу у ногтя. они пр РА не воспаляются. почитайте википедию, только не пугайтесь. моя мама с 38 лет с этим живет и красавица, стройная и модная, 57лет. я с 28, че делать.
а еще при правильно подобранных препаратах болезнь прогрессирует медленно
Ответить
Эти показатели у меня тоже в норме. Да, тут наследственный фактор решающую роль играет. У моей мамы и тёти тоже с суставами беда. И тоже все показатели крови в норме, не стават ревматоидный, просто артроз и всё. Но тётя вообще инвалид в свои 75 уже :( У неё с руками беда полная, болят со страшной силой и ничего не помогает, только после курса преднизолона стало чуть легче.
Вам и вашей маме здоровья!
Вам и вашей маме здоровья!
Ответить
УЗИ почек сделайте.
Ответить
Спасибо всем за ценные советы! Докладываю обстановку. Ходила к своему неврологу. Она сказала, что не смертельно. Назначила лечение - найз+мидокалм+нейромультивит+дипрелиф.
стало лучше - таскала сумки в теч.недели на плече - ничего не болело. буду делать через неделю рентген (после лечения) и схожу на консультацию
стало лучше - таскала сумки в теч.недели на плече - ничего не болело. буду делать через неделю рентген (после лечения) и схожу на консультацию
Ответить
не болит из-за найза.
Ответить
да? возможно. вот второй день не пью найз. голова стала кружиться. а это у меня уже обычное дело - остеохондроз привычнее стал выражаться.
Ответить
40
У меня такая же проблема сейчас.Была у невролога, мне назначил:уколы мовалис и витамины В1; сирдалуд, вепросал мазь.Но ренген делать не назначал.
Ответить
Рентген желательно сделать, если не делали ни разу. мой невролог посоветовала делать не в момент обострения, а после лечения - чтобы картина была более объективная.
Ответить
Я бы вам посоветовала сделать мрт головного мозга для успокоения. Муж много лет "лечил" остеахондроз при онемении руки, а после мрт оказался рассеянный склероз. Так что здесь лучше перестраховаться. Будьте здоровы!
Ответить
Спасибо! мрт головы делала полгода назад - по др.причине - искали источники непонятных гол.болей. ничего не нашли. так что это так нестандартно для меня обозначился остеохондроз. раньше раз в полгода/год делала массаж. а на сегодняшний день перерыв уже ок.2 лет. вот, видимо, и аукнулось.
Ответить
вытягивание позвоночника
я так за 5 мин избавилась от ноющей боли, которая меня весь день донимала
я так за 5 мин избавилась от ноющей боли, которая меня весь день донимала
Ответить