57
Ушные врачи есть?
Модераторы, пжлста, не переносите хлтя бы до вечера!!!
Прочитала в одном из ЖЖ, что категорически нельзя чистить уши ватными палочками. А те, кто чистят, потому идут к врачам и врачи у них ТАКОЭ наковыривают из ушей, что ужас!! :-О
Рекомендуется чистка ушей у врача или спец каплями.
Кто-то слышал такую инфу? Где правда, брат?
СПасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
главное в глубь не лезть, так сказать до мозга не ковырять, помнится, когда ещё не было палочек, бабушка и мама на спичку ватку наматывали и чистили уши, всё норм у всех в нашей семье было.
Ответить
у сына скапливается сера, узкий проход. моя лор-врач про спец-капли сказала, шо хрень. закапываю перекись на 10 минут, потом чищу тихонько, иногда сера с пеной перекиси выходит сама. в глубь не лезть
Ответить
А перекись кожу не сжигает? Я боюсь так делать, хотя знаю этот способ.
Ответить
нет, при пробках помогает хорошо.
Ответить
Как она может сжигать?? Перекись применяют на открытые раны, а также на слизистые (во рту, например, язвы обрабатывают).
Другое дело, что после перекиси нужно взять толстый шприц (без иглы), наполнить его теплой водой и херануть мощной струей в ухо, чтобы размягченная пробка вылетела в подставленный тазик.
Ребенка я бы только врачу доверила, а себе сама промываю при необходимости.
Другое дело, что после перекиси нужно взять толстый шприц (без иглы), наполнить его теплой водой и херануть мощной струей в ухо, чтобы размягченная пробка вылетела в подставленный тазик.
Ребенка я бы только врачу доверила, а себе сама промываю при необходимости.
Ответить
нам при отите лор советовала тоже, был гнойный отит в детстве раннем, капали перекись, вычищали аккуратно и капельки капали.
Ответить
Вы можете хренеть от наших врачей сколь угодно долго в силу вашей необразованности. В СССР во ВСЕХ ЛОР отделениях перекись водорода использовалась для удаления серных пробок и до сих пор используется повсеместно. А теперь ваши причины для охренения в студию, плиз:)
Ответить
10
перекись - самый лучший способ чистки ушей. Все современные капли не помогают, в отличие от перекиси.
Ответить
Хренейте дальше, вы в школе не учились похоже или у вас по химии был "банан". Сначала узнайте что такое перекись и как она действует, а потом хренейте.
Ответить
Отвечаю всем "эскулапам от сохи": такие вещи может проводить только врач и по определённым показаниям, т.к. Вы можете устроить своему ребёнку перфорацию барабанной перепонки, закапывание перекиси в ухо, часто вызывает головокружения (особенно, если её неправильно подготовили к введению), а у детей может вызвать ещё рвоту и судороги. Если до этого всё было хорошо - перекреститесь и обращайтесь к нормальным докторам, а не к студентам-недоучкам или бабулькам из Каменного века.
Да, кстати, у моего ребёнка тоже короткие слуховые ходы и потому уши "загрязняются" быстро (день-два и словно месяц не мыты), к ЛОР-врачу обращались, таких рекомендаций она нам, ессно, не давала и с перекисью в уши не лезла.
Желаю всем найти адекватных врачей и откланиваюсь. Можете дальше продолжать рассуждать о моих успехах в учёбе, умственных способностях, степени развития интеллекта и т.д. - мне ПО-ФИ-ГУ.:-)
Да, кстати, у моего ребёнка тоже короткие слуховые ходы и потому уши "загрязняются" быстро (день-два и словно месяц не мыты), к ЛОР-врачу обращались, таких рекомендаций она нам, ессно, не давала и с перекисью в уши не лезла.
Желаю всем найти адекватных врачей и откланиваюсь. Можете дальше продолжать рассуждать о моих успехах в учёбе, умственных способностях, степени развития интеллекта и т.д. - мне ПО-ФИ-ГУ.:-)
Ответить
Ребенку нужно просто-напросто давать нырять в ванне при купании. И уши всегда будут чистые.
Чем по больницам бегать.
Чем по больницам бегать.
Ответить
Век живи век учись, мне 4 лора строго настрого запрещали нырять в ванне, следите за ребёнком чтоб не ныряла. Так то)
Ответить
после отита типа строго-настрого
это мне в том числе импортный врач говорил. Что месяц надо ухо беречь от любой капли.
это мне в том числе импортный врач говорил. Что месяц надо ухо беречь от любой капли.
Ответить
У моего ребенка тоже самое, ушки на 2 день, как месяц не чистили. Подскажите как и где вы лечитесь и какие советы можете дать?
Ответить
Да, сильно лезть внутрь нельзя, потому что то, что скапливается в ушах - защита от инфекции, чем больше вытаскиваешь, тем больше образуется(не знаю, как грамотно объяснить, я не врач). Чистить уши ватными палочками большинство ЛОРов вообще не рекомендуют, только снаружи, т.е. видимую часть ушной раковины.
Ответить
20
Чистка провоцирует работу сальных желез.
Ответить
да, наверное так грамотнее))
Ответить
Нет, сильно в ухо никогда-никогда не лезу, т.к. боюсь ужасно.
Но там именно писали, что ваще не чистить, а тока у врачей. Мне вот это странно..
Но там именно писали, что ваще не чистить, а тока у врачей. Мне вот это странно..
Ответить
Ну так правильно, внутри не чистить, только мыть снаружи) Мыть-то можно ;)?
Ответить
Да не стоит палочками чистить. У сотрудницы в ушах грибки от частой чистки появились, счистила она всю защиту. Теперь боится даже прикоснуться.
Ответить
Какой ужас... :-О
Ответить
Грибок от частой чистки точно появиться не может. Появляется по тем же причинам, что и в других местах, дисбактериоз, прием антибиотиков и проч.
Ответить
30
Да, это правда. Однажды попала на прием к ЛОР-хирургу с 40 летним стажем. Я ей пообещала, что никгода больше не залезу в уши палочками (держу обещание 4 год). Она мне профессионально почистила уши и показала, ЧТО я себе там этими палочками за столько лет намотала. У меня после ее чистки слух стал как у вампира из Сумерек!! :)
Ответить
ААаааааа!!!!
Афигеть!
Придецца тоже к врачу идти! :scared2
А у вас проблемы с ушами были? Вы зачем к ЛОРу пошли?
Афигеть!
Придецца тоже к врачу идти! :scared2
А у вас проблемы с ушами были? Вы зачем к ЛОРу пошли?
Ответить
Да просто серу трамбуют этими палочками.
По идее, чистить нужно только то, что уже из уха торчит )))
По идее, чистить нужно только то, что уже из уха торчит )))
Ответить
Как мне сказал врач: УШИ - ЭТО САМООЧИЩАЮЩИЙСЯ ОРГАН И ЛЕЗТЬ В НЕГО БЕЗ ОСОБОЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕ НАДО.
Вот и чищу в уши только, когда "вываливается"
Вот и чищу в уши только, когда "вываливается"
Ответить
Вы ваще никогда уши не чистите?
Так вываливается и просто смахиваете с плеч?
Так вываливается и просто смахиваете с плеч?
Ответить
если прям вываливается, то вам точно надо к врачу. из здоровых ушей ничего не вываливается
Ответить
я просто представила, если не чистить никогда-никогда
:scared2 :scared2 :scared2
:scared2 :scared2 :scared2
Ответить
Я ребенку не чищу никогда-никогда, и ничего-ничего не только не вываливается, но даже и не виднеется :)
Ответить
Я уши чищу только каплями. Всем в семьи. И ни разу в жизни, кроме периода гнойного отита ничего из ушей не вываливалось ни у кого.
Но промывание у ЛОРа - вещь! Я после этого слышала, как трава растет, даже раздражало немного - хотелось потише
Но промывание у ЛОРа - вещь! Я после этого слышала, как трава растет, даже раздражало немного - хотелось потише
Ответить
40
Девы, а что скажете про ушные фитосвечи, что в аптеке продаются? Вставляешь свечу в ухо, поджигаешь и ждешь когда прогорит. Результат - очищение от серных пробок.
Ответить
Шутка?
Ответить
Ну, почему? Вычитала старый способ, когда из газеты воронку делают и поджигают ее, потом гасят. Эффект, пишут, что есть. Вытягивается много дряни. По отзывам почитала, что способ давнишний, хотя сама не пробовала.
Ответить
я делала. не от пробок, а по рекомендации врача, когда осложнение после простуды было на уши
Ответить
лучше водой теплой из шприца промывайте, в кабинетах ЛОР естъ такой шприц Жанэ ли называется, только надо правильно это делать, по касательной, а не лупить напрямую водой в ухо
Ответить
Спасибо за совет, но... Вряд ли смогу сама это сделать, а навредить не хочется. У меня однажды болело ухо и я поняла, что зубная боль - это ничто :-)))))
Ответить
50
Ходила к лору когда была беременна. Проходила всех необходимых врачей.
Лор из ушей вытащила пробки размером с горошину. Я офигела. А лор спросила, ватными палочками чистите? Вот.
Лор из ушей вытащила пробки размером с горошину. Я офигела. А лор спросила, ватными палочками чистите? Вот.
Ответить
Уши разные бывают. У меня сера жидкая, как бы, выливается из уха. Обязательно чищу уши раз в 1-2 дня.
А вот мужу достаточно уши "пополоскать", когда моется и всё. Никакими палочками пользоваться необходимости нет.
А вот мужу достаточно уши "пополоскать", когда моется и всё. Никакими палочками пользоваться необходимости нет.
Ответить
Это размещают врачи, которые чистят уши типа профессиАнально.
Всю свою жизнь и жизнь моих родителей чистили так уши.
Все живы-здоровы и отлично слышат ))))))
Всю свою жизнь и жизнь моих родителей чистили так уши.
Все живы-здоровы и отлично слышат ))))))
Ответить
Нет, это я прочитала в случайном ЖЖ, НЕ врача.
Ответить
По поводу чистки мне сказали как-то, что, действительно, нет необходимости чистить в глубине их палочками. Дословно: "при мытье головы просто моете уши и этого вполне достаточно, чтобы смыть налёт серы, выступивший из внутреннего уха и соприкоснувшийся с пылью. Остальная сера, которая находится внутри слухового канала вас волновать не должна. Она там "по делу". Вот когда выйдет - смоете её при мытье головы.". Вот так.
Хотя у меня жутко иногда чешутся уши внутри! И кроме как этой ватной палочкой НУ НИЧЕМ их там не почешешь :-(
Хотя у меня жутко иногда чешутся уши внутри! И кроме как этой ватной палочкой НУ НИЧЕМ их там не почешешь :-(
Ответить