очки или линзы
Зрение упало в подростковом возрасте до -1.25 и -1.75, сейчас в 30 лет так и остаюсь близорукой. Очки одеваю только за рулем, поскольку когда стоял вопрос очки или линзы, выбрала очки лишь потому, что с ними меньше проблем - села за руль одела, приехала-сняла. Больше их никогда не одеваю, уже привыкла видеть мир таким, каким его вижу.
Сейчас задумалась о линзах, поскольку мне не очень нравится как я выгляжу в очках, солнезащитные очки уже не наденешь за рулем, да и иногда попадаю в неловкие ситуации - когда кто-то машет мне издалека, а я не всегда узнаю, поскольку лицо человека вижу размыто.
На консультацию записалась после праздников, сейчас хочу услышать мнения и советы тех, кто предпочел линзы. Стоит ли мне при таких исходных данных перейти на линзы, не станет ли зрение хуже от длительного ношения? Их ведь уже не снять так быстро как очки, придется и на работе в них находиться, а это практически целый день.
Я надела линзы. когда зрение было около -3. Точнее уже не вспомню, поскольку это случилось 23 года назад :) Потом был перерыв года в 4, потом вернулась к линзам - уже с -5 -5,5. С 1995 года ношу линзы одной и той же оптической силы. Сами понимаете, с таким зрением без коррекции жить нельзя :)
Полтора года назад перешла на линзы 'месяц_не_снимая'. Нравятся :) Ношу 2 недели, снимаю на одну ночь, еще 2 недели, меняю на новые. Единственное, если в помещении сухо, тогда на ночь приходится снимать, иначе с утра ощущения отвратительные. Дома такого нет, а в поездках бывает
Просто а начале 90-х найти линзы в нашей стране было сложновато :) А в 95-м я вспомнила о их существовании :)
Подруга носила джонсон, но по моей наводке поменяла на мои - подошли.
Мой коллега не смог носить сиба вижн, поэтому подобрал себе биофинити. Думаю, что это очень индивидуально.
Автор, не морочьтесь, это же так легко: найти место, где и зрение проверят, и линзы подберут-продадут, и научат одевать-снимать. Если ваши глаза не воспримут линзы, просто перестанете носить. От себя посоветую Джонсон и Джонсон Акувью Оазис. Они влагу и кислород хорошо пропускают, на глазах не ощущаются.
А вообще, линзы - это так здорово: утром надел и забыл до вечера!
могу посоветовать хорошую оптику — Очкарик, у них бесплатная проверка зрения, хорошие офтальмологи, есть свой колледж, где весь персонал проходит обучение. в общем, добротная такая сеть. являюсь их клиентом уже около 2-х лет. линзы заказываю через интернет http://www.ochkarik.ru/shop/. И, кстати, у них же вы можете заказать солнечные очки с диоптриями, очень удобно. делала себе такие в прошлом году, в этом тоже уже ношу.
Пока не поносите - не поймете.
Лично я выбрала линзы. В т.ч. в автомобиле мне удобнее, т.к. солнечные очки не наденешь и зимой очки запотевают.
Или усталость и напряжение выражаются в чем-то другом?
Для примера: очки я ношу -5,5, -5. Линзы - -5, -4,5.
У сына очки -4, линзы -3,5.
Вам дуохромный тест делали? Табличка с буквами на красном и на зеленом фоне. Если лучше видно на красном фоне, значит недокоррекция (слабые линзы). Если на зеленом - перекоррекция (сильные линзы). Тест несколько субъективный, но все-таки помогает. В идеале на красном и на зеленом фоне буквы должны быть одинаково хорошо видны
Дочке окулист прописал так как доча очки носить не может