Почему в 21 веке так умирают?
4 января на 42-ом году жизни скончалась актриса Ангелина Варганова. Известная своими ролями в сериалах «Папины дочки» (где она сыграла супругу стоматолога Антонова), «Моя прекрасная няня», «Закон и порядок» и в фильме Александра Стриженова «Юленька» (роль врача приемного отделения), актриса ушла из жизни внезапно.
Ангелина Варганова родилась 7 ноября 1971 года в городе Конаково Тверской области. В 1994 году окончила Высшее театральное училище имени Щукина, а затем до последнего работала в театре «Сатирикон». Известна ролями в постановках «Багдадский вор», «Ромео и Джульетта», «Сирано де Бержерак», «Макбет» и др.
Как сообщается, 29 декабря актрисе стало плохо на сцене, но она отыграла спектакль с температурой. Ни 30-го, ни 31-го декабря врачи скорой не видели в заболевании Ангелины Варгановой ничего серьезного. В результате даже за пару дней до своей смерти она выходила на сцену.. 2 января 41-летниюю актрису увезли в реанимацию, где и было поставлен диагноз – двустороннее воспаление легких.
Спасти Ангелину Варганову не удалось.
Прощание с актрисой прошло 5 января в Боткинской больнице. 6 января ее похоронили в родном городе Конаково.
Что это такое, когда молодая благополучная активная женщина в Москве умирает от пневмонии. В чем была ее ошибка? Она обращалась к врачам, не была бомжом, работала. На дворе 21 век с рентгенами и антибиотиками.
Модераторам, прошу никуда не переносит, тут тема общая, не сплетни шоубиза, не медицина, не происшествие, а просто обсудить.
почувствуйте разницу
Почему врачи пропустили - видимо, такие врачи попались, а может она сама решила не следовать рекомендациям.
Переносила на ногах, может что из лекарств принимала, что смазывала типичную картину. Да и судя по всему ко врачам не обращалась до того момента, пока не упала на сцене(
И потом, пневмония очень коварное заболевание. Именно благодаря тому, что люди безконтрольно пьют антибиотики, возбудители (которые живут в нашем организме, а не заносятся из-вне, как многие полагают), адаптируются к ним, т.е. антибиотики на них не действуют. Также, любители переносить болезнь "на ногах", закидывая в себя при этом горы лекарств, сами же губят свой иммунитет, поэтому часто такие люди приходят с жалобами, что болеют без температуры, хотя жаропонижающие препараты не принимают. Ну, и в-третьих, пневмония сама по себе, очень коварна, т.к. часто при ней температура понижена, ну, слабость есть, по утрам может быть потливость. Чаще всего люди думают, что перетрудились, а процесс тем временем идёт. Увы, не все врачи грамотны или достаточно внимательны.:-(
У врача Скорой нет необходимой аппаратуры что бы полностью продиагностировать больного. Достаточно было сделать банальный общийанализ крови и увидеть что человек входит в септический шок, который до критических необратимых процесов может никак себя кроме анализов не проявлять.
Это лишний раз доказывает, что эта система врачей на Скорой достаточно малоэффективна. Нужны банально отделения скорой помощи при больницах, куда может придти каждый (хоть сам, хоть на Скорой привезут), где сделают нужные анализы и т.д.
Я дважды сама в скорую пешком шла, когда херово было - первый раз была уже внематочная с разрывом; второй раз обошлось - всего лишь приступ холецистита.
Вы никуда не поехали, так что вам винить можно только себя.
Мы привыкли, что по первому свистку 03 должна срываться и приежать? Это именно НЕОТЛОЖНАЯ помощь, когда человек не может попасть к доктору и возможно, до утра не доживет.
А США все сами добираются до врачей неотложки. Вызов скорой, это когда вас придавило плитой... или перебило кости так, что трогать нельзя!
И потом, а если у меня дизентерия? Я в хирургической приемной должна была всех перезаражать?
А если мне в дороге стало бы хуже, что со мной муж должен был делать?
Ни к чему мы не привыкли! Сотрудники скорой с такими рожами вечно недовольными приезжают, что лишний раз боишься обратиться. Я не знаю, насколько вам это понятно, я пишу вроде четко - я не на менструальную боль вызывала, а на остро возникшую, продолжающуюся несколько часов, сопровождающуюся диареей и не уменьшающуюся от лекарств.
Не надо про США! Там есть скоропомощные больницы специальные в каждом округе, а у нас до ближайшей больницы может быть сутки на оленях! Кроме того, вообще не все больницы принимают больных- "самоходцев". Либо с направлением, либо по скорой.
а то потом соизволили звонить 03
приежайте, я ваша навеки )))
небось, врач приехал бы, от госпитализации в "инфекцию" отказались бы? мазок на месте от дизентирии вам бы 03 дома не сделала и аппендикс не удалила бы
так что ехать пришлось бы по любасу.. и нех машины ждать. Вам херово - ежайте!
Врачи на более важных вызовах, делом занимаются, а не херней страдают
Я всю ночь так сидела с ребёнком, смотрела на него, утром вызвали платного педиатра.
Так что и так бывает.
Но надо сказать, что больше такого похабного отношения больше не было, в последний раз у ребенка началась сильнейший аллергический отек, вызвали скорую, приехали минут через 5! Приятная молодая женщина, сделала ребенку укол, и сидела у нас пока сыну не стало легче. И до этого несколько раз вызывали скорую ребенку всегда быстро приезжали.
У наших знакомых этим летом случился подобный кошмарный абсурд. Мужик 40 лет, заболел живот, начал пить обезболивающие, скорая вяло предложила :" Ну...если хотите, отвезем в больницу, пусть они смотрят", мужик отказался, через 2 дня - перитонит и госпитализация в реанимацию - спасти не удалось, он перед смертью плакал, говорил: " Какой я дурак, я так жить хочу" :(. Маленький сын остался.
какой диагноз был поставлен??
Так вот, пока я неделю в больнице лежала, двое умерли. Вот так вот, в 21 веке, в больнице, от какого-то блин гриппа!
Умираем, помуто что врачи не могут/не хотят с нами возиться и выяснять что с нами такое. и лечат по стандартным схемам.
мне пока "везет". когда счет жизни шел на часы я оказалась на операционном столе. это случалось и по моей дурости и по незнанию врачей.
По статистике, на каждые 2000 случаев гриппа регистрируется один летальный исход. Смерть при гриппе может наступить от самой инфекции, от присоединившихся осложнений и от обострения имевшейся у человека хронической патологии.
Как непосредственная причина смерти, грипп регистрируется лишь в 25% случаев и это вызывает серьезную недооценку этой инфекции. Три четверти случаев смертельных исходов регистрируются под другими причинами, среди которых наиболее частыми являются заболевания легких и сердца. Дело в том, что на момент развития осложнений вируса в организме уже нет и говорить о том, что грипп стал непосредственной причиной смерти, невозможно. Довольно трудно оценить реальную смертность вследствие гриппа и именно по этим причинам принято говорить об избыточной смертности во время эпидемий. Для США этот показатель составляет 20-40 тысяч в год в абсолютных цифрах. Число смертельных исходов во время эпидемий превышает показатели смертности вне эпидемий примерно в 1,5 раза.
Возрастное распределение избыточной смертности неоднородно. По данным Федерального Центра гриппа РФ, во время ежегодных эпидемий на долю гриппа и его осложнений в общей смертности приходится до 40% случаев. Как в США, так и в России, большинство смертельных исходов приходится на пациентов в возрасте старше 65 лет. В домах престарелых регистрируются максимальные показатели летальности гриппа, достигающие 30%.
В числе смертности от гриппа максимальная показатель (35%) отмечается среди детей в возрасте до 2 лет, причем этот показатель превышает смертность среди здоровых взрослых в десятки раз. Это связано с тем, что у таких маленьких детей подчас полностью отсутствует иммунитет против гриппа, поскольку в возрасте 2 лет ребенок мог ни разу не переболеть этой инфекцией.
Среди больных с хроническими заболеваниями риск смертности распределяется следующим образом:
наибольшим риском обладают те, у кого имеется сочетание патологии сердца и легких. В этой группе показатель избыточной смертности составляет 870 на 100 тысяч;
сочетание сахарного диабета и болезней сердца – 481 на 100 тысяч;
заболевания легких – 240 на 100 000 тысяч;
заболевания сердца – 104 на 100 тысяч;
для сравнения смертность среди здоровых взрослых составляет всего 2 на 100 тысяч.
Таким образом, максимальным риском смертности вследствие гриппа обладают дети в возрасте до 2 лет, пожилые старше 65 лет, пациенты домов престарелых, пациенты, у которых одновременно имеются заболевания сердца, легких и сахарный диабет.
http://www.medzone.ru/27/1/1247.htm
А последствия расхлебываю по сей день.
Очень жаль женщину. После своей болезни с последствиями я поняла, что работа для нас, а не мы для неё.
Так что пневмония сейчас странная ходит, не сразу определяющаяся.
Мой муж так чуть чуть не умер в армии. Никто и не собирался его лечить, пока температура не поперла за 40. Еле спасли, в реанимации лежал, только тогда зашевелились.
на счет врачей соглашусь - чем дальше у нас, тем хуже: хороших, грамотных врачей единицы.
Прошлой зимой маму "вытягивали" именно дома. Из поликлиники позвонили спросили:снимок сделали? Что у вас? В больницу поедете? Услышав "Нет", больше не интересовались. Два знакомых врача, сестра уколы сама делала. Ну и КТ сейчас сделать небольшая проблема, были б деньги. В больнице она лежала несколько раз с другим заболеванием, антибиотик вколят, у нее аллергия начинается, ей супрастин, который не помогает ей, что-то еще, что б сыпь снять и любым способом домой отправить.
Тихо, без особенного шума, умерла 41-летняя Ангелина Варганова, актриса театра «Сатирикон». 29 декабря, уже плохо себя чувствуя, она сыграла свой последний спектакль — «Королева красоты»; вечером вызвали скорую. Диспетчер отругала мужа Ангелины за паникерство — «всего один день температурите и уже скорую вам?» — и посоветовала пригласить участкового. Участковый безмятежно определил кишечную инфекцию. Следующий, пришедший после праздников, ужаснулся и сам вызвал скорую. Когда Ангелину доставили в Боткинскую, она уже впала в кому. 4 января ее не стало. Двусторонняя пневмония.
Муж ее рассказывал журналу «СтарХит», что держал кулаки в коридоре Боткинской, разжимая их только для того, чтобы ответить на телефонный звонок, как несколько раз выходила к нему врач: «Показала снимки Лининых легких. Я увидел два крохотных пятнышка, а все остальное был просто белый лист... Сказала, что шансов нет». Недавно они купили квартиру и очень хотели детей.
Не в праздниках дело.
Это произошло с человеком публичным, более или менее обеспеченным, не одиноким — любящий муж не отходил ни на минуту, — в который раз заставив всех малоизвестных, малообеспеченных и одиноких почувствовать свою беспомощность перед этой чванливой, хвастливой, чудовищно затратной машинерией, называемой отечественной системой медицинского обслуживания. Самое страшное в этой истории — ее рутинность, мучительная обыкновенность. Скандала не будет — ну, кому-то выговор, ну, где-то уволят клерка... Диспетчер бережет врачей от вздорных вызовов «на температуру», участковый бережет коллег в стационаре от лишней работы в новогодние дни, — нет, никто не хотел убивать, роковое стечение, оно само, примите наши соболезнования.
А дальше будет еще лучше, еще веселее. Так же тихо, без широких анонсов, произошло другое событие: с 1 января служба скорой перешла на систему ОМС. Это не означает, что она не будет оказывать помощь тем, у кого нет полисов, — но бесплатной помощь будет только в случаях, угрожающих жизни, инфаркты-инсульты, а за прочее — за тот же вызов «на температуру», как у Варгановой, — бесполисным придется платить. И платить, по всему судя, немало. Милосердие.ru цитирует мнение эксперта: «...для тех, у кого нет полиса, уже утверждаются тарифы за транспортировку в больницу и оказание помощи. В каждом субъекте — свои тарифы. Правда, те цены, которые я видел по Москве, лично у меня вызывают недоумение. Потому что просто вызвать такси и доехать до больницы стоит в несколько раз дешевле».
Давно уж нет смысла что-то блажить про клятву Гиппократа, про совесть там, про какое-то милосердие. Что наши бессмысленные общие слова, жалкая, жалобная гуманистическая риторика — да на фоне сиятельных оптимизаций, модернизаций и автоматизаций? В первые недели нового года все больные в Московской области не могли получить лекарства — отменили бумажные рецепты, а электронная система возьми да навернись, какая неожиданность. Аптеки забиты лекарствами, а отпустить нельзя: регламент-с, протокол-с. Спешно поменяли областного министра, выправляют положение, аврал, форс-мажор, героика буден. Кишечная инфекция по всем фронтам.
http://russlife.ru/allday/day/20130116/read/nikto-ne-hotel-ubivat/
на бесплатное образование тоже имеют право...
только Конституцию никто уже не соблюдает и ее можно выкинуть, как анахронизм
люди точно так же умирают по всему миру. у меня например каждый год бронхит/гайморит/синусит. мне ни разу не делали снимок, вообще (я в сша). один раз так пропустили пневмонию (это я поняла 3 года спустя). сейчас после гриппа у меня опять был синусит. я врача неделю убеждала выписать антибиотик. а он мне - нет, это все еще вирус. в итоге выписал бисептол, который дал мне такую побочку, что еще и от нее лечиться придется. врач меня только слушал, а на рентген говорит не надо. и это лучшая медицина в сша. просто все силы на борьбу в гриппом, глаз замылился, я так думаю.