15
После удаления геморроя
кто делал операцию - как после нее? Очень сильно больно? Долго? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Дурацкий вопрос. Геморрой бывает разный. Операции бывают разные. Люди бывают разные.
Ответить
Уточняю: я спрашивала не про лигирование, а про классическую операцию по удалению внешнего геморроя. Спрашивала у ОБЫЧНЫХ людей.
Ответить
Моем двум родственникам делали обычную операцию, болело очень сильно где-то неделю. Сидеть вообще не могли.
Ответить
о потом опять вырос.
Ответить
Я делала. Обычную, радикальную по методу Лонго. Три года назад.
Болело очень в первую неделю. И не очень еще две.
Рецидива нет.
Болело очень в первую неделю. И не очень еще две.
Рецидива нет.
Ответить
а откуда ж он возьмется, рецидив? Узел удалили, новый ведь не вырастет?
А сильно болело - это как? Прям ни спать, ни есть не могли? И обезболивающие не помогали?
А сильно болело - это как? Прям ни спать, ни есть не могли? И обезболивающие не помогали?
Ответить
Тут пишут, что снова вылезает.
Перед тем как в туалет по-большму сходить, колола обезбаливающее. Иначе - небо в алмазах. Вне - вполне терпимо. Обходилась без обезбаливающих.
Перед тем как в туалет по-большму сходить, колола обезбаливающее. Иначе - небо в алмазах. Вне - вполне терпимо. Обходилась без обезбаливающих.
Ответить
Да нет, вроде говорят, что другой узел может выпасть, а удаленному взяться больше неоткуда. Я хочу внешний удалить, а остальные лигировать или прижечь, чтобы уже никогда!
А больно опорожняться было даже если жидкой пищей питаться? Так, в целом, спать, сидеть можно было? Вы в больнице лежали или амбулаторно делали операцию? Как посоветовали бы лучше - залечь или сделать и домой? Кровило сильно? Вы где делали? Посоветуйте, где почитать про методы, которыми делают или без разницы?
А больно опорожняться было даже если жидкой пищей питаться? Так, в целом, спать, сидеть можно было? Вы в больнице лежали или амбулаторно делали операцию? Как посоветовали бы лучше - залечь или сделать и домой? Кровило сильно? Вы где делали? Посоветуйте, где почитать про методы, которыми делают или без разницы?
Ответить
Я в больнице лежала. Радикально удаляла все узлы. У меня была третья-четвертая стадия - осложнения после родов.
Заранее за сутки нельзя есть, только пить, потом клизмы микролакс. Анестезия спинальная. В больнице пробыла еще два дня. Отпросилась, дома был 4-месячный грудничок.
Кровь была, но не сказать, что много. После опорожнения на бумаге, и только. Швы были саморассасывающиеся.
Где делала, думаю, не поможет. Не москвичка.
Операцию именно такую посоветовал хирург.
Знала б, что потом буду жить человеком - сделала бы лигирование на ранней стадии, а не тогда, когда узлы отекли до размеров перепелиного яйца да еще и ущемились.
Не запускайте. Говорю на собственном опыте.
Заранее за сутки нельзя есть, только пить, потом клизмы микролакс. Анестезия спинальная. В больнице пробыла еще два дня. Отпросилась, дома был 4-месячный грудничок.
Кровь была, но не сказать, что много. После опорожнения на бумаге, и только. Швы были саморассасывающиеся.
Где делала, думаю, не поможет. Не москвичка.
Операцию именно такую посоветовал хирург.
Знала б, что потом буду жить человеком - сделала бы лигирование на ранней стадии, а не тогда, когда узлы отекли до размеров перепелиного яйца да еще и ущемились.
Не запускайте. Говорю на собственном опыте.
Ответить
10
Огромное вам спасибо. Вы платно делали или в поликлинике направление брали? Не в московской области случайно? Тянуть больше не буду, каждый месяц обострения:(
Ответить
порез на руке очень больно? так и там. По мне- терпимо, сильно больно в туалет ходить пару дней, да и то с родами- не сравнить :-) Еще дня 3-4 ощутимо, потом еще дней 5 "как-то так", а через 2 недели- уже забудете.
Мой рассказ про внешний Г.
Мой рассказ про внешний Г.
Ответить
уууууу, на руке - совсем другое дело. У меня тут во время обострения кожица чуть треснула на узле, так щипало, что просто жуть! Ну если только во время дефекации больно, то можно потерпеть....
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
две недели где-то восстановление, потом все заживет ... это же самое грязное место в организме, к сожалению у еас врачи мало думают о восстановительном периоде
Ответить
о чем этот вброс?
Ответить