30
Помогите:МРТ и УЗДГ
Вот результат МРТ головного мозга:
мр-визуальных очаговых изменений головного мозга не выявлено.
признаки отека слизистой оболочки фронтальной пазухи и частично решетчатого лабиринта.
слизистая правой половины фронтальной пазухи и задних ячеек решетчатого лабиринта утолщена.Пневматизация их не нарушена,скопления патологических жидкостей не выявлено.
Уздг шейного отдела позвоночника:выложу чуть позже.
Проблема вот в чём:головокружения и потеря ориентации,последнее время постоянно,теперь и при повороте или подъеме головы.Девочки-страшно пипец...Каждый день как последний.У невролога была.
Хочу здесь спецов услышать...
Свернуть
Ответить
Я не спец, но это не гайморит по случаю? От гайморита могут быть такие симптомы.
Вам еще надо МРТ шеи- хондроз шейного отдела то же может давать такие симптомы
УЗДГ напишите
Вам еще надо МРТ шеи- хондроз шейного отдела то же может давать такие симптомы
УЗДГ напишите
Ответить
Причин головкурений много, не паникуйте раньше времени. Например, у моей свекрови недавно голова ужасно кружилась, положили в больницу. Оказалось, воспалился нерв, который в ухе находится и отвечает за вестибулярный аппарат. Пролечили, через три дня всё прошло. Из-за остеохондроза и проблем с сосудами ещё могут быть головокружения.
Что касается вашего МРТ мозга, то если я не ошибаюсь, ничего там страшного нет. К лору по поводу отёка слизистой можно сходить, но это не причина головокружений точно.
Что касается вашего МРТ мозга, то если я не ошибаюсь, ничего там страшного нет. К лору по поводу отёка слизистой можно сходить, но это не причина головокружений точно.
Ответить
У моей коллеги была точно такая же проблема. Оказалось "нарушение мозгового кровообращения". Если на МРТ ничего не нашли то вполне возможно у вас в сосудах дело
Ответить
а где вы мрт делали?
тоже хочу сделать (врач не назначал), хочу для себя, т.к. частенько голова болит, спина после родов сильно болит.
тоже хочу сделать (врач не назначал), хочу для себя, т.к. частенько голова болит, спина после родов сильно болит.
Ответить
Не могу подсказать.Я сама в Балашихе живу,а делать ездила в Щелково,т.к. там томограф хороший.
Ответить
УЗДГ результат:
Проходимость брахиоцефальных артерий на экстракраниальном уровне сохранена.
Выраженная извитость ОСА и ВСА от их устьев.Скоростные показатели кровотока в БЦА с 2-х сторон в пределах нормативных значений,зазубренность огибающей спектра в ОСА ,ВСА и ПА с 2-х сторон является признаком ангиодистонии.
Малый диаметр позвоночной артерии справа.
Непрямолинейность хода ПА слева и справа в сегментах V1 и V2 ,спризнаками умеренного экстравазального воздействия и дефицитом кровотока дистальнее деформации справа.
Признаки дисциркуляции венозного оттока.
Проходимость брахиоцефальных артерий на экстракраниальном уровне сохранена.
Выраженная извитость ОСА и ВСА от их устьев.Скоростные показатели кровотока в БЦА с 2-х сторон в пределах нормативных значений,зазубренность огибающей спектра в ОСА ,ВСА и ПА с 2-х сторон является признаком ангиодистонии.
Малый диаметр позвоночной артерии справа.
Непрямолинейность хода ПА слева и справа в сегментах V1 и V2 ,спризнаками умеренного экстравазального воздействия и дефицитом кровотока дистальнее деформации справа.
Признаки дисциркуляции венозного оттока.
Ответить
10
Массаж проделала 8 сеансов-в эти дни не кружилась,а через 2 дня опять с новой силой и на постоянной основе...Вертолеты круглыми сутками,даже во сне...
Ответить
Вы у невролога были? Бетасерк от головокружений неясного генеза выписывают.
Ответить
У вас или остеохондроз или сосуды бляшками холестириновыми забиты, потому и кружится голова. Идите к неврологу.
Ответить
Была у невролога.Я писала выше.Хочу услышать мнение здешних обитателей,желательно врачей или тех,кто тем же страдает.
Ответить
А что ваш невролог сказал? Поставил диагноз?
Ответить
всд,НАЗНАЧИЛА КАВИНТОН.Не помогает.
До этого бетагистин и беллатаминал с ношпой пропила.
Мне показалось,что ей откровенно всё равно.
До этого бетагистин и беллатаминал с ношпой пропила.
Мне показалось,что ей откровенно всё равно.
Ответить
А другой доктор мне вот ,что выдал:
Вертеброгенная ишемическая энцефалопатия на фоне патологической извитости ОСА и ВСА, малого диаметра ПА справа. Полисинусит справа.
Вертеброгенная ишемическая энцефалопатия на фоне патологической извитости ОСА и ВСА, малого диаметра ПА справа. Полисинусит справа.
Ответить
Да это у каждого второго ВСД-шника найти можно если такие обследования провести. Ну кроме синусита разве что. Итог ведь всё равно один - нарушение кровообращения.
Ответить
20
ДЕВОЧКИ!!!!Почитала про синусит...ну и пшикнула отривинчика пару пшиков...ГОЛОВА НЕ КРУЖИТСЯ!!!(ТТТ) первый раз за 2 недели!!!Я забыла как это!!!Столько денег потратила на все эти обследования...Я надеюсь,что это действительно ПРИЧИНА...Пойду к лору схожу...(со школы в п-ке не была,а теперь зачастила чего-то)
Ответить
Девочки,вы уж простите меня-бестолковую...вообщем кавинтон пью..обследовалась у эндокринолога тоже плюс у меня лишний вес(много).она назначила сибутрамин,а кавинтон не отменять-говорит можно.Чего-то не верится.
Сегодня располовинила дозу сибутрамина-выпила.Страшно чего-то.Кавинтон пока не пила сегодня.
Сегодня располовинила дозу сибутрамина-выпила.Страшно чего-то.Кавинтон пока не пила сегодня.
Ответить
Что-то у вас всё в кучу намешано. Кавинтон нормальный и проверенный препарат для улучшения мозгового кровообращения, его нужно пить курсом довольно долго. А вот сибутрамин - это нечто сомнительное из средств для похудения и странно, что его вообще врач назначает. С лишним весом лучше бороться с помощью правильного питания и физических нагрузок.
Ответить
Аха.Сама в шоке-развалина какая-то к тридцатнику стала:-)
Имеется лишний вес-много.Невролог отправила дополнительно к эндокринологу и к окулисту.Эндокринолог назначила сибутрамин.ИМТ больше 30
Меня интересует вопрос-можно-ли совмещать эти препараты?
Имеется лишний вес-много.Невролог отправила дополнительно к эндокринологу и к окулисту.Эндокринолог назначила сибутрамин.ИМТ больше 30
Меня интересует вопрос-можно-ли совмещать эти препараты?
Ответить
Врач ведь вам сказал, что можно.
Но что касается меня, то я бы не стала, потому что они оба влияют на ЦНС и на сердечно-сосудистую систему и побочные действия могут усилиться вдвойне. А сибутрамин вообще в некоторых странах, если не ошибаюсь, запрещён, у него очень много побочных реакций.
Но что касается меня, то я бы не стала, потому что они оба влияют на ЦНС и на сердечно-сосудистую систему и побочные действия могут усилиться вдвойне. А сибутрамин вообще в некоторых странах, если не ошибаюсь, запрещён, у него очень много побочных реакций.
Ответить
если мрт показывает что проблема-сосуды (всд имеется+мигрени), что сейчас назначают неврологи? есть ли препараты, которые помогают сосудам "немного придти в себя"
просто невролог когда-то назначал возобрал, актовегин, +витамины, +беллатаминал, да, помогло, но все ж хотелось бы приступы мигрени пореже иметь, это возможно(на неделе иду делать мрт-как разговаривать с неврологом?)
просто невролог когда-то назначал возобрал, актовегин, +витамины, +беллатаминал, да, помогло, но все ж хотелось бы приступы мигрени пореже иметь, это возможно(на неделе иду делать мрт-как разговаривать с неврологом?)
Ответить
У меня мигрени с 12 лет,а сейчас головокружения приступами-выше писала.Пропила тоже,что и вы плюс бетагистин и глицин,сейчас пью кавинтон на 3 мес.На случай приступов врач выписала-беллатаминал+но шпа по 2 табл единовременно.Последний приступ именно так снимала,но общее состояние уже больше 2-х недель щатающее,голова кружится,но я уже свыклась и адаптировалась ,видимо.Последние дня три-вроде отпускает по тихоньку.Чувствую себя человеком.
Ответить
я смотрю ничего нового:(
у Вас наверно ВСД в "цвету", весна
у Вас наверно ВСД в "цвету", весна
Ответить