13
Анализы на инфекции
Добрый день! Вопрос не совсем медицинский, но все же. В районной поликлинике дали направление на анализы на инфекции:ВИЧ, сифилис, гепатиты. Сегодня все сдала. А теперь сижу и думаю, а вдруг что-то найдут? Я не веду асоциальный образ жизни, не колюсь, любовников не имею. Но все же: маникюр, педикюр делаю, татуаж, в больницах лежала. Т.е. все может быть. Как обстоят дела с врачебной тайной в районных поликлиниках? Не дай бог что-то найдут у меня. Кто, кроме меня об этом будет знать? Не отразится ли это на дальней жизни моих домочадцев? Вот такой странный вопрос.
Свернуть
Ответить
Меньше интернет читайте. А то маникюр, больница.....
Это вероятность теоретическая заразиться, ВИЧ вообще так невозможно заработать. Больше страхов.
Это вероятность теоретическая заразиться, ВИЧ вообще так невозможно заработать. Больше страхов.
Ответить
Это понятно, но меня интересует именно вопрос врачебной тайны. Я надеюсь, что все в порядке, но мало ли что.
Ответить
Не переживайте, за нарушение тайны статья предусмотрена.
Ответить
Да это понятно, но как это на практике выглядит?
Ответить
Я просто очень мнительная. С другой стороны, все в жизни бывает.
Ответить
Ну да и кирпич летает. Что же теперь сидеть всю жизнь и трястись в ожидании чего-либо.
Ответить
А по существу что-нибудь можете ответить? Меня интересуют действия поликлиники.
Ответить
Могу ответить по существу.Я тоже когда-то боялась идти сдавать эти анализы.Первый раз в жизни поплелась В КВД,когда забеременнела старшим.Спросила сразу.что будет,если найдут ВИЧ,сифилис ответ был такой.Идете становиться на учет в центр по спиду и прочей дряни в нашем городе.Домочадцев тоже будут обследовать.Ну на счет брата,мамы и т.д. я не знаю, а вот мужа,ребенка точно.Я почему знаю,У меня невестка сейчас беременна 2м.пришел положительный анализ на сифилис,мужа и ребенка затаскали.Хотя и ничего не обнаружили.Вся эта дрянь считается социально опасными болезнями.На Вич уголовная ответственность,если будете специально заражать.Там подписывать чего- то дают.типа я все знаю,заражать не буду.Опять же в студенчестве столкнулась, у нас в потоке была девочка с вич,ее нарик друг заразил.Даже в любую лабу придите сдавать анализы на вич,сиф,геп.Без паспорта и прописки ничего не полчится.Видимо сообщают куда-то. А вообще не накручивайте себя,ни чем вы не больны.Вот посмотрите.
Ответить
10
Спасибо Вам огромное за ответ! А можно еще вопрос? То, что затаскают, это понятно. А как это выглядит? Я надеюсь, на работу и в школу ребенку не сообщают? Это же тогда конец всему будет.
Ответить
Невестушка моя отказывалась в КВД ложиться,так ей пригрозили.что на работу сообщат.Так и легла беременная пеницилин колоть,только,чтобы позора избежать.Но я думаю,что блефовали.А вообще на счет школы и работы не знаю.Нет,не сообщают.На еве регулярно возникают топики, а нам медсестра знакомая с садика по секрету сообщила,что в группе есть ребенок с вич.Что нам делать всем мамочкам,ой,ой,ой.А сказала им медссестра по секрету,значит не имела право разглашать тайну.Так же и с работой.Автор,миленькая, у вас паранойя.Вот посмотрите.Я тоже помирать собиралась,пока не получила результаты анализов.Не нервничайте.
Ответить
Ну вот какое право имела эта мед.сестра так поступать? Ведь за это уголовная ответственность. Именно этого я и боюсь. Дай бог, все обойдется. спасибо Вам еще раз большое.
Ответить