Лечится ли гепатит С?
У меня в детстве была близкая подруга, очень тесно общались, была одна компания. Так вот, как она мне рассказывала, у нее гепатит С, так как была наркоманкой несколько лет, потом долго лечилась, не могла сказать маме, что больна, по-моему так и не сказала... Родители ее клали в какой-то центр, вроде бы успешно вылечили от наркомании. Помню, что она переживала, что не сможет иметь детей... И тут недавно узнаю, что у нее 2-е детей. Обрадовалась за нее, конечно, вспоминая детские переживания на эту тему... Но стала читать про гепатит С - и вычитала, что он не лечится((( что даже хуже, чем спид( расстроилась ((( мама ее об этом ничего не знает, она ей, видимо не говорила, что больна... Но как тогда ей удалось родить? Вот думаю теперь - или она мне тогда соврала, что больна.. Или все же успешно ее вылечили... Или она до сих пор больна... Но спрашивать такое я конечно не буду, просто переживаю, так как не чужой человек, общаемся иногда, и родителей ее хорошо знаю... Кто знает что-нибудь об этой болезни - напишите плз, разбейте мои сомнения на эту тему... Конечно хочется, чтобы все было хорошо и все осталось в прошлом! Естественно, это меня не касается, и никто не просит моего совета или помощи, но я это прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю на форуме, - в жизни же общаемся также, это не моя тайна и я ее при себе естественно сохраню и не собираюсь как-то лезть и тд. Просто хочется, чтобы все было хорошо, а в интернете как-то не очень радужно пишут...((
Та же история, наркотики и как итог Гепатит.
У нее сын. Здоровый мальчик. Заражение может произойти если был контакт с кровью. При родах она не порвалась, т.е. инфицирования не было.
Еще был один знакомый, у него гепатит В, я спрашивала его как с таким диагнозом заводить детей, он сказал, что мать ребенка должна сделать прививку до родов, и вполне может родить здорового малыша.
Но это только по разговорам, а там кто ж его знает. Если Вам интересно, вы зайдите на сайты посвященные этой проблеме, думаю, там есть ответы.
вылечиться от вида С нельзя, но с ним можно "договориться" и жить вполне счастливо и долго)
На детородную функцию этот вирус не влияет. Забеременеть и родить женщина может не хуже любой другой. Вопрос только в здоровье детей. При постоянном и хорошем наблюдении во время беременности и в родах, риск заражения ребенка сводится практически к нулю. Заразиться ГепС можно только через кровь. У матери и плода кровообращение индивидуальное и никак не пересекается, так что риск заражения во время беременности ничтожен. Самый большой риск - роды. Но тут уже работают врачи. Рожают такие женщины как правило в специализированных роддомах, где врачи знают что и как надо делать. Поэтому то, что у вашей подруги двое детей и скорее всего абсолютно здоровых, абсолютно не удивительно))
Мой муж-счастливчик, который пролечился год и вирус не определяется уже 4 года с тех пор, причем он перестал определяться через 3 месяца лечения.Печень восстанавливается-вместо 4 фиброза-уже 2-й(это степень перерождения тканей печени в соединительную ткань). Причем,вирус был, видимо с подросткового периода, заразили при переливании крови, а на момент обнаружения ему было 49. Чувствовал себя прекрасно, узнал случайно.Поэтому я конечно же верю в излечение при правильной терапии, ну и ,конечно,не без помощи Бога :)
В общем, вполне может быть что подруга сказала правду.
Или диагноз у нее был поставлен неправильно, был гепатит другого вида (А) который вылечился полностью. Не знаю, насколько это вероятно.
Единственное, такие вот бывшие наркоманы, естественно не сознается что гепС у них от наркотиков. Будут выдумывать стоматологов, гинекологов и больницу. Тем самым рождая глупые слухи и страхи у других людей.
Это я к чему...гепатит С можно получить только через иглу и при переливании крови.
И таких людей с гепатитом С невыясненного происхождения до фига и больше. Врачи как раз не отрицают риска заражения при стоматологическом вмешательстве. Пусть не сейчас (вероятно, сейчас лучший контроль за стерильностью инструментов и больше одноразовых материалов), но лет 10 назад совершенно точно было не так радужно все.
И читала форумы, где люди с гепатитами общаются.
Настойчиво предлагаю Вам на ГепС провериться. Говорят, что от него мозг усыхает. Симптомы, знаете, налицо.
Вы сейчас пытаетесь мне доказать, что я вру. Да не только мне, многим порядочным людям, которые имеют несчастье знать это заболевание не понаслышке. С чего бы это? У самой рыльце в пушку?
Мозг можете не проверять. Его у Вас просто нет.
Я только хотела сказать, что так зря распространяются глупые слухи об этом. Сколько я читала, как люди месяцами переживают, из-за пореза во время маникюра. Сама такая дура, читала об этом полгода, все форумы вычитала. И конечно там куча таких после маникюра, стоматолога....просто именно такие люди (именно настоящие наркоманы), запудривают зря мозг людям и внушают эти страхи. Опять же не принимайте на свой счет.
Вы же не знаете, откуда конкретно он появился.
Извинения принимаю. И Вам приношу, за резкость.
Просто честно, штапм, что болеют только наркоманы, очень раздражает.
Я читала форумы, некоторые писали, что не знали, что им в детстве делали переливание крови, как то родители скрывали это.
Опять же, сколько даже на Еве заводилось тем про риск заражения гепатитом С у стоматолога, все пишут что риск есть, но он сведен к нулю, и скорее теоретический. А вот гепатитом В риск как раз реальный.
Вы форумы "читали", а я с гепатологами общалась на эту тему, причем как бы не один раз.
Но чтобы вас успокоить - в общественном транспорте нельзя гепС словить, даже если на поручне будет зараженная кровь, а вы за нее возьметесь, даже если у вас будет ранка на руке. Потому что для заражения нужно, чтобы инфицированная кровь в вам ранку ВТЕКАЛА, а это не происходит - надеюсь, не надо объяснять, почему. Все остальные перечисленные вами примеры - да, это потенциальный риск. Вы как думаете, почему нынче в медицине используют такое количество одноразовых материалов?
Касаемо меня, я, разумеется, не могу знать точно, а могу только предполагать. Вот я и предполагаю, что с большой долей вероятности в моем случае это был именно стоматолог.
ГепС можно получить и у стоматолога, и у маникюрши.
Априори всех носителей гепС записывать в наркоманы - только показывать свою дремучесть.
Но именно гепатит С получить через маникюры и педикюры сложно, и вероятность скорее теоретическая. Почитайте сами. Не сравниваем с гепатитом В.
ГепС обнаружили случайно, после вторых родов. Анализы показали, что он вирус неактивен. Я всего лишь носитель. дети и муж проверены - здоровы.