Рассеяный склероз - лекарства в Москве
Близкий родственник болен рассеяным склерозом. Живет в Израиле и получает пожизненно (уже 2 года) Копаксон в уколах ежедневно. Лекарство выдается бесплатно больничной кассой.
Сейчас есть привлекательная должность с релокацией в Москву на 3 года. Всё хорошо и подходит, и очень хочется, но вопрос с лекарством. Да, родственник также гражданин России.
Вопрос, полагается ли больным рассеяным склерозом гражданам России Копаксон? И насколько реально его получить? Или точно знать нельзя? Менять его он не будет, оно идеально подходит ТТТ, в Израиле делали исследования по крови, в общем, однозначно копаксон.
Его выдают только раз в месяц в аптеке по рецепту, нельзя купить заранее. Летать каждый месяц за лекарством в Израиль- не вариант. Только если получать на месте в Москве. Может быть тут есть кто-то в теме?
Пусть не бесплатно, но не за 1000$, его цена как раз такая , или чуть больше.
Если можно, не переносите в медицину, тут народу намного больше.
Может, есть какие-нибудь варианты с получением лекарства по доверенности и пересылкой?
Моя тетя болеет РС, вопрос не праздный.
Но ТТТ 1000 раз, за первый год очагов не только не прибавилось, но даже уменьшились существующие. Раз в год делают МРТ для проверки. Вот скоро второй раз, надеемся, что будет не хуже.
Ваш родственник молод?
Моя тетя заболела уже в 40 лет, но какие-то сигналы были в молодости, еще в институте (онемения кратковременные).
Он заболел 2 года назад, но теперь вспоминает, что какие-то похожие симптомы были и раньше, но внимания не обращал.
В Израиле очень серьезно подходят к лечению этого заболевания и очень хорошая статистика. Так вот, у нас врачи начинают лечение после первого!!!! же приступа и это лечение ОДНОЗНАЧНО ПОЖИЗНЕННОЕ! Даже при отсутствии приступов в течение 5 и 10 лет.
А сейчас-то- в больнице, начали снова колоть?
По результатам МРТ головного и спинного мозга диагноз хороший врач поставит однозначно. Даже без пункции.
Сочувствую вашему родственнику, надеюсь, лекарство затормозит процесс. Надо обязательно контролировать и делать МРТ раз в год. Иногда приходится менять лекарство.
Мой родственник ТТТ 1000 сейчас здоров. С копаксоном.
Вопрос, поедет ли он в Москву с такими прогнозами по получению лекарств.
Я ничего не знаю по лечению этой болезни в Финляндии, а в Израиле ведущие мировые спецы, поэтому сомнений в правильности нет ни у кого из нас. Вопрос только, что произойдет в России.
Ей, когда первый раз выдали лекарство, она в шоке была, зачем сразу так много. Вообщем, узнайте конечно. Да, и смотрите на дату, если будете сразу много получать.
ну совсем дитя, что ж такое...
Радует, что второй приступ только через 10 лет был. Дай бог, чтобы и дальше обострения были как можно реже!
Очень долго болезнь никак не проявлялась, поэтому и лечения не было никакого.
Обезболивающее раковым больным меняют на более сильное, только когда несколько недель криком кричат.
Какое может быть вообще сравнение медицины в Израиле и в РФ?
Честно, стало страшно. Сделаю всё, чтоб в Россию он не поехал.
Особенно последние страницы интересны. Много полезной информации для больных РС и их родственников.
http://www.terrywahls.com/
Я вот тут в ремиссии много лет (ттт), ем все подряд, в очень неправильных сочетаниях. Люблю шоколад и мучное. Как вы думаете, может мне стоит начать тему "шоколадотерапия при РС"? Могу даже фотками, МРТ и выписками проиллюстрировать.
Извините за стеб, обидеть никого не хочу.