46
Геморрой
Девчонки! не нашла нужной темы, что меня очень удивляет.
потому создаю новую.
возникла вот такая проблема у меня. смешного, как оказалось мало. только в анекдотах это звучит забавно. на деле доставляет массу проблем и неудобств.
посему хочу у вас спросить - а как вы справляетесь с этим недугом. понимаю, что тема деликатная и обсуждать вслух ее не принято, но очень для меня актуальна. прошу не стесняться и рассказывать о ваших методах. поделитесь плиз знаниями и рецептами.
буду вам всем очень признательна и благодарна.
Свернуть
Ответить
поиск это конечно классно, просто я думал на родном форуме услышать несколько советов.
Ответить
да не трудно ответить в стописятый раз, просто "геморрой" - это довольно общее название заболевания, надо знать что по симптомам, потому что одни средства больше кровоостанавливающие, другие - обезболивающие, третьи противовоспалительные.... Есть в свечах, есть в мазях. Есть те, которые при неуверенности в диагнозе вообще лучше не применять. Есть от наружного геммороя, есть от внутреннего.... Ну и т.д.
Ответить
у меня первая стадия внутреннего геморроя. диагноз поставлен специалистом. не кровоточащий.
порекомендовал использовать свечи /реклама удалена модератором/.
порекомендовал использовать свечи /реклама удалена модератором/.
Ответить
Пардон, но первая стадия не кровоточащего внутреннего геморроя вообще никаких проблем за собой не несет. Нет, его конечно видно при ректоскопии. Но с какой целью его лечить бросаться, совсем не ясно. Ведите здоровый образ жизни и все будет хорошо.
Ответить
у меня такой же диагноз, не кровоточит, но периодически ощущаю спазмы, не приятно и больно
Ответить
достаточно серьезные болевые ощущение в области ануса. и постоянное жжение и зуд.
кстати, в теме уже полно сообщений, но пока не нашла советов или подсказок как с этим справиться)))
/реклама удалена модератором/.
кстати, в теме уже полно сообщений, но пока не нашла советов или подсказок как с этим справиться)))
/реклама удалена модератором/.
Ответить
Почему уверены, что это из-за внутреннего узла? Трещины у вас могут быть. И анальный зуд, кстати, это отдельная проблема, может вызываться совершенно другим, но при этом плохо диагностируется и почти не лечится, в отличие от того же геморроя. Обычно врачи могут только посоветовать помазать этим, потом вот тем. Пробуйте все по очереди, может что-то поможет. Это ваш гепазолон это гепарин с преднизолоном и ледокаин. естественно поможет, пока будете мазаться. Вылечить не вылечит.
Ответить
Модераторское: после четветого упоминания свечей, которые вам то ли "специалист прописал", то ли "подружка ваша использует" ваши посты будут удаляться со штрафами.
Ответить
10
так это поиск по еве... :-) Мы тут раз в неделю -две эту тему обсуждаем :-)
Наверное, пора закрепить... :-)
У меня был внешний. Однажды ТА-А-А-АК "разошелся", что я пошла и его отрезала :-)
Если крови нет- то гепатромбин супер мне помогал.
Наверное, пора закрепить... :-)
У меня был внешний. Однажды ТА-А-А-АК "разошелся", что я пошла и его отрезала :-)
Если крови нет- то гепатромбин супер мне помогал.
Ответить
Пора, пора.:-)
Иногда с таким изумлением его неожиданно обнаруживаешь: ни намека не было, а за пару-тройку дней до КД вдруг и узел, и кровь. КД отыграли - снова все спокойно, ттт, даже к врачу не с чем идти.:-)
Иногда с таким изумлением его неожиданно обнаруживаешь: ни намека не было, а за пару-тройку дней до КД вдруг и узел, и кровь. КД отыграли - снова все спокойно, ттт, даже к врачу не с чем идти.:-)
Ответить
Я предлагаю закрепить темы про геморрой, цистит и ВСД, а то одно и то же каждые две недели:)
Ответить
После первых же родов вылез.
Исключайте запоры, летом много жидкости пейте (предупреждайте обезвоживание). Это как минимум.
Исключайте запоры, летом много жидкости пейте (предупреждайте обезвоживание). Это как минимум.
Ответить
Самое разумное: отбросить стыд, посетить проктолога.
Эта бяка не лечится мазями-припарками. Все равно со временем прогрессирует.
Я отрезала три года назад. Знала бы - сделала раньше.
Эта бяка не лечится мазями-припарками. Все равно со временем прогрессирует.
Я отрезала три года назад. Знала бы - сделала раньше.
Ответить
В моем случае - полноценная. Под спинальной анестезией.
Окончательное решение за врачом.
У меня, пардон, попа на попу теперь похожа, а не на страшную розочку.
Окончательное решение за врачом.
У меня, пардон, попа на попу теперь похожа, а не на страшную розочку.
Ответить
я имела ввиду это полный наркоз?
просто я аппендикс с трудом вытянула. долго меня выводили из этого состояния.
просто я аппендикс с трудом вытянула. долго меня выводили из этого состояния.
Ответить
Я была в сознании, только ничего не чувствовала ниже пояса. Спинальная анестезия.
Ответить
20
У меня КС было со спиналкой, я наркоза не боюсь. А долго восстанавливались после операции? Осенью хочу заняться, у меня точно 2 стадия, как не хуже:(
Ответить
Для начала с диагнозом определитесь. Разные методики операций, разный наркоз.
Ответить
После проктологических операций обычно небольшой восстановительный период. Я после дезартеризации по поводу узлов 2-3 степени неделю, может полторы "восстанавливалась" - что в принципе недолго, учитывая что методика операции позволяет просто лечь на сутки в стационар, а потом я просто пришла 3 раза на осмотр для контроля и все.
Ответить
Спасибо за ответ! Я как-то прочитала, что у формучанки муж месяц восстанавливался, напугалась:) Решила летом отдохнуть, а осенью пойду сдаваццо:)
Ответить
Всегда пожалуйста)))
А по поводу сдачи - не тяните. Я вообще за 3 недели до отпуска на свой страх и риск пошла - делал Толстых Владимир Сергеевич. Великолепный врач!
А по поводу сдачи - не тяните. Я вообще за 3 недели до отпуска на свой страх и риск пошла - делал Толстых Владимир Сергеевич. Великолепный врач!
Ответить
Так и есть, потому что не все операции малоинвазивные, как вам написали. После других месяц это еще очень оптимистичненько.
Ответить
если он не вышел за анатомические пределы - то это не Г. и резать та вроде нечего...
Ответить
разве? есть внутренний геморрой а есть внешний. по-моему так.
хотя конечно я могу ошибаться.
хотя конечно я могу ошибаться.
Ответить
30
Так. ваши вопросы в чем? можно ли удалить внутренний геморрой на 1-2 стадии? можно. малоинвазивные методы, без наркоза, эффект по статистике держится лет 5. Радикальных операций при 1 степени не делают. Вся информация есть в Интернете, и даже с картинками. надо просто почитать.
Ответить
под анатомическими пределами я понимаю стенку кишечника. Внешний- который в р-не заднего прохода снаружи, он не требует для лечения лезть внутрь, а внутренний- это внутри, врачу надо лезть внутрь
Ответить
просто я очень далека от медицины, и не претендую на обширные познания в этой области. потом для меня это все темный лес.
ну пока вроде прошла курс свечами, отпустило слава Богу.
когда перестает болеть, то уже и к врачу не хочется))) кажется что все наладилось, но понимаю, конечно, что запускать нельзя. постараюсь все еж сходить к врачу на очередной прием
ну пока вроде прошла курс свечами, отпустило слава Богу.
когда перестает болеть, то уже и к врачу не хочется))) кажется что все наладилось, но понимаю, конечно, что запускать нельзя. постараюсь все еж сходить к врачу на очередной прием
Ответить
Свечи. Кому какие помогают. Мне помогли свечи и мазь постеризан. Размягчайте стул диетой или слабительными обязательно. К врачу не ходила. Болело сильно, лечила недели две.
Ответить
+1
Ответить
все же дошла до врача. внутренний геморрой вторая стадия. подтвердили предыдущий диагноз.
препарат мой одобрили в лечении этой напасти
препарат мой одобрили в лечении этой напасти
Ответить
Как вы смогли морально настроится на поход к врачу?:-) Я не могу никак себя пересилить, хотя давно пора:-(
Ответить
это было сложно. тем более у нас есть знакомый проктолог. так сказать друг семьи. я сначала к нему хотела пойти. он не плохой спец. но мне стало стыдно. все же личное знакомство. и с такой проблемой лучше уж к чужому человеку.
как бы я потом другу в лицо смотрела, зная что он ...... ну вы понимаете)))))
собралась с силами, всю волю в кулак сжала. в другой кулак сжала стыд и не выпускала его оттуда))))
ну и потом боль ОТЛИЧНЫЙ стимулятор для похода к врачу
как бы я потом другу в лицо смотрела, зная что он ...... ну вы понимаете)))))
собралась с силами, всю волю в кулак сжала. в другой кулак сжала стыд и не выпускала его оттуда))))
ну и потом боль ОТЛИЧНЫЙ стимулятор для похода к врачу
Ответить
Вы герой в моих глазах!!!:-) Нет, правда. Я к любому гинекологу и стоматологу пойду, а вот к проктологу не могу осмелиться:(
Ответить
40
Да уже вот недавно приперло!!! Но пользовалась свечами Релиф, прошло и я не пошла.
Ответить
Сходите лучше. Тем более много хороших проктологов. У меня вон в клинике - вообще все проктологи ТОЛЬКО мужики. Уж я себя уговаривала сходить ужас как долго... А потом как то после очередного караульного со слезами похода в туалет решилась таки на тот же день записалась!
Кстати, очень приятный деликатный мужчина был. Как они с врачами так работу проводят, что они все вежливые и корректные? Или это во всех частных клиниках так? Интересный вопрос))
Кстати, очень приятный деликатный мужчина был. Как они с врачами так работу проводят, что они все вежливые и корректные? Или это во всех частных клиниках так? Интересный вопрос))
Ответить
ну что Вы. какое уж тут геройство. да и потом эти врачи в день столько всяких разных поп видят. что моя их точно не повергнет в шок)))))
Ответить
какая вы молодец. я тоже не могла осмелиться. я целый год со слезами на глазах в туалет ходила после, того как родила двойнях, после того, как в роддоме не могла нормально ходить в туалет после кс, у меня образовались трещины. диагноз поставила сама, тк было больно при дефекации и была полоска крови. не помогало ни одно перепробованное мною средство. и вот прошел год, подруга мне советует облепиховые свечи (дай Бог ей здоровья) - мое спасение. и несмотря на мои мучения, я так и не смогла заставить себя пойти ко врачу. хотя после каждого поход говорила себе, что вот если еще раз - пойду. хрен, так и не дошла до него. вы герой.
Ответить
Это были не мучения...
Когда боль не проходит не на минуту, что уже от нее темно в глазах (натурально)- не пойдешь- полетишь...
Когда боль не проходит не на минуту, что уже от нее темно в глазах (натурально)- не пойдешь- полетишь...
Ответить
вот это точно. боль отлично стимулирует все же. и успокаивает стыдливость))))
да и не только мою попу этот врач видит.
а когда пробуешь все подряд и тебе ничего не помогает, то это ускоряет процесс принятия решения по поводу похода к врачу.
я вот ни на секунду еще не пожалела. жалею, что раньше не по пошла
да и не только мою попу этот врач видит.
а когда пробуешь все подряд и тебе ничего не помогает, то это ускоряет процесс принятия решения по поводу похода к врачу.
я вот ни на секунду еще не пожалела. жалею, что раньше не по пошла
Ответить