мастопатия лечится бадами?
Спасибо что зашли,поговорите со мной.У меня кисты в обоих грудях,много,проточные.Была у мамолога назначили лечение и далее явиться,я приперлась позже назначенного,за что получила и выяснила что процесс лечения очень долгий и нужно ежедневно пить лекарства, я такой безответственный человек,все время забываю пить таблетки и если курс в месяц еще выдержу,то несколько месяцев это для меня не возможно. Услышала как то давно уже от своей маникюрши что есть препарат брест кейр,бады, у нее были фиброкистозная мастопатия и типа лечили лечили да толку ноль,а пропила она этот бад плюс женский комфорт пришла на узи и всех удивила,все пропало и как не бывало.Думаю врать не будет.я тогда еще, это было неск лет назад, записала названия,сейчас думаю может стоит попробывать процти курс?кто-НИБУДЬ вылечивался еще этими бадами?где их можно купить?та аптека где покупала маникюрша закрыта на ремонт,в других нет, по инету мне не выгодно,т.к. живу в подмосковье....
Про такой БАД не слышала.
Знаю одно - когда совсем невмоготу, люди лечатся самыми неожиданными ср-ми и зачастую весьма успешно.
В общем, я послала всех в сад.
Наблюдалась у разных маммологов.
Еще есть индинол и промисан. Они комплексные, и по гинекологии, и на грудь действуют.
Но мне их нельзя принимать- противопоказания.
Я успешно вылечила препаратами которые назначил гинеколог в онкологическом диспансере , туда из женской консультации у нас направляют.
Вообще сейчас очнь много лекарств для лечения этой бяки и лечится весьма успешно.
Главное не запускайте.
Это вообще разные вещи.
Незнаю кому как , а мне очень хорошо препарат помог.
Мастопатия исчезла после месяца применения. Наверное
фиброзные узлы у все разные.
Из моего опыта могу сказать, что мастопатия не лечится, могут быть периоды ремиссии, но потом все возвращается.
БАДы пробуйте, почему нет, только вот прям такой надежды на них не возлагайте.
Она корректируется различными гомеопатич препаратами, но не вылечивается.
10 лет назад думала грудь отвалится.
В ЖК выписали лекарства.Пропила и ничего у меня нет.
Раз в 2 года делаю мамографию.
У многих она действительно не лечится.
Но 100% излечения нет.
у меня ФКМ вернулась через несколько лет после завершения ГВ
Маммолептин - я как-то пропила курс, это было что-то. Через неделю после начала приема у меня все эти узлы , неровности и бог знает что ушло вообще. У меня еще и колет во всех местах - все снимает. Если вы недавно проверились на всякий предмет, попробуйте. Мастодинон, бресткаре, еще какой-то фигней мазала - все не помогало.
А так то это узи, я думаю, очень достоверное было - до и после делал один и тот же врач. И маммолог был хороший - и этот маммолог сказал, что тому узисту он доверяет больше, чем се6е.
Я считала, что излечилась, потому что узи после приема препаратов не показало ни одного признака.
Я же писала, за год до беременности мне диагноз мастопатия сняли. За 2 месяца до беременности опять началось, в беременность все симптомы ушли или затаились. Грудь сразу набухла, так что уже и не понять было. Потом было 2-летнее ГВ. и что? А ничего, через полгода после завершения ГВ сиськи колом встали. Мастопатия так обострилась, что стояла грудь 4 размера, я по ночам от боли плакала. А на УЗИ еще и фиброаденому нашли.
Это некое состояние организма при дисбалансе гормонов, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. У меня порой подозрения, что это некое состояние поднормы, тк женщин без мастопатии после 30 оч мало. Просто мало кто ходит по врачам, делает УЗИ или маммограмму. Большинство поступает из серии, само пройдет, или же грудь сигналит не так ярко.
вот и посмотрим пропадут ли мои кисты и олегранулёма.
Фиброаденому удаляла опрацией, но спустя 3 года появились вот кисты и типа олегранулемы, врачи говорят мол предрасположенность организма по сбою гормонального баланса.
Неприятно все это, хотя дискомфорта нет, но полежав в онкологическом диспансере в свое время, к своему богатству стала относиться серьёзнее.
Вопрос: можно ли при таких вот каках в сисях, ездить на отдых к морю??? очень волнует этот вопрос
А почему все так за кисты бояться? У меня большая киста сама ушла за 3 месяца без какого-либо лечения, только нервничать перестала и все. Да, я пью курсами витамин Е высоченными дозами, хорошо помогает. В апреле перенесла сильный вирус, 3 суток с температурой 39 и на ногах под таблетками. В груди очень сильно токало именно в момент пика температуры. Потом в этом месте нашли кисточку. Я даже не парюсь, уйдет, уверена на 100%.
Фиброаденому наблюдаю 3 года, в прошлом году появились 2 штучки. Отрицательной динамики нет, главное, чтобы не росли. Первую нашли, когда ее размеры были около 1,5 см. Врач напряглась, был канун НГ, отправила гулять на месяц, потом снова УЗИ и прием. На НГ улетели семьей на острова с активным солнцем, я отлично отдохнула, а, главное, расслабилась и отключилась. В общем, УЗИ через месяц показало, что фиброчка уменьшилась почти в 3! раза сама без каких-либо лекарств. Врач пытала, что я ела, делала, принимала. А ничего, просто хорошо отдохнула.
Мы летаем на море 3-4 раза в год. Мои правила - защита шеи и груди с фактором 50, уходить с моря с 12 до 16. Отдыхаю прекрасно, да и ребенку вредно днем на солнце бывать. Загару не мешает, я смуглая, на меня быстро загар ложится.