Высокое соэ?
Может кто сталкивался или просто нужен совет.
У мамы уже больше полугода держится высокое соэ-50-50, последний анализ вот 70 показал. СРБ- постоянно высокий тоже при норме до 5.. у неё 40
У неё диабет 2 типа, очень полная, много курит.
Мы её прогнали по основным исследованиям- гастро в норме, колоноскопия в норме, рентген черепа в норме, кт легких в норме, узи брюшной в норме (ну есть отклонения для её возраста, но не критично), узи малого таза- уже отмирающая миома, но тоже ничего такого.
Анализы на артрит,ревматоидный фактор в норме, всякие иммуноглобулины в норме.
Проверили онкомаркер бета-глобулин и моча белок-бенс-джонса исключить миеломную-в норме.
Всякие антитела к днк,фосфолипидам и тд-в норме
Из биохимии повышена мочевая кислота и фибриноген.
Регулярно у неё выскакивают гнойники на теле, как фурункулы. Сдали кровь на стирильность найти инфекцию-тоже в норме.
Маммограмма и узи груди кисты, но ничего такого.
Т.е только в ОАК регулярно повышены нейтрофилы, чуть лейкоциты, и такое огромное СОЭ и СРБ.
Честно говоря уже не знаем что ещё проверить и где искать. Может ПЭТ сделать? Но как это дело перенести человеку с диабетом.
А то она жалуется последнее время что нога стреляет, правда левая, другая сторона.
При таком СРБ я бы сдала спец анализы в НИИ Ревматологии- мне целый список писали - pANCA cANCA АЦЦП и еще кучу всего..сходили на прием к ревматологу.
Второй вариант - кровь на криоглобулины в НИИ Гематологии. Мне объяснили что в СОЭ оседают яжелые белки и криоглобулины как раз это. И может не быть никаких воспалений а СОЭ высокое. На миелому лчуше тоже сдать в НИИ Гематологии у них самое правильное- там комплекс моча +кровь на патологические белки( от них в основном СОЭ)