37
блокада ножки пучка Гиса
Если я правильно написала, получила ЭКГ на днях, это очень страшно? Есть у кого то такое нарушение? Очень переживаю
Свернуть
Ответить
Не страшно. У меня то же самое плюс проллапс митрального клапана. Дожила до 42 лет, с сердцем никогда проблем не было.
Ответить
Не страшно, это практически вариант нормы.
Ответить
Мне такой диагноз поставили 6 лет назад. Как не ощущала раньше этот дефект так и сейчас не ощущаю :) Живу почти прежней жизнью. Но у меня ещё был и микро инфаркт . Возраст у меня за 60.
Ответить
И что? Не норма, а порок. Но с таким пороком половина населения земли живёт и не подозревает об этом.
Ответить
Живет, да. Но может в 20-30 лет умереть внезапно и все.
С Дцп тоже живут, но это не норма.
С Дцп тоже живут, но это не норма.
Ответить
Никто никогда не умирал от такого диагноза.
Ответить
Тут надо бы топ разделить. Потому что половина людей говорит о неполной или преходящей блокаде, а другая половина о полной. Это два разных случая.
Ответить
10
Я эти поняти развожу, ибо сама живу с неполной блокадой. С этим жить можно, а полная блокада- это уже проблема.
Ответить
Просто в топе все перемешалось, мне что-то не верится, чтоб кого-то с впервые обнаруженной ПОЛНОЙ блокадой кардиолог отпустил на все 4 стороны типа "все нормально"....
Ответить
Не отпустил. Стою на учёте. Но если бы не сообщили мне об этом, то я бы и не подозревала. Была частичная, стала полная(левой ножки). Физически такой разницы не замечаю. Но есть проблема с сердцем , с ней и стою на учёте. Надо беречь сердце от нагрузок в целом. А блокада сама по себе болей не вызывает.
Ответить
Это НЕ вариант нормы, если блокада ПОЛНАЯ (не преходящая, не какая-то другая) и тем более если левой.... Если так и написано "полная блокада такой-то ножки пучка Гиса" и вы точно знаете, что в предыдущих экг у вас этого не было, то к кардиологу надо попасть сегодня-завтра.
Ответить
Нет не полная, не пугайте. Я уже прочитала в инете несколько статей. Сегодня была у кардиолога, жить буду, назначили только магнерот.
Ответить
50% населения имеют такую патологию.
Это не страшно.
У нас в семье у всех так. Никак на жизни не отражается.
Это не страшно.
У нас в семье у всех так. Никак на жизни не отражается.
Ответить
у 90% такой диагноз,врач говорит норма.
Ответить
У меня полная блокада левой ножки ПГ, как не замечала, так и не замечаю. Как сказала врач: это чисто функциональное нарушение, по УЗИ сердце в меня в норме.
Ничего не делаю, никак не мешает.
Ничего не делаю, никак не мешает.
Ответить
20
Мне тоже врач сказал, это вариант строения сердца.
Ответить
Зачем? Не беспокоит ведь ничего.
Ответить
странный аргумент..... При раке людей тоже не беспокоит ничего иногда вплоть до 4-ой стадии.... Если есть нарушения на ЭКГ, тем более если они есть не с рождения - надо же понимать, ЧТО именно вызвало такую проблему? У меня, например, по узи тоже все неплохо, а по МРТ и сцинти не очень-то. Это, как минимум, вопрос поддерживающей терапии и ограничения некоторых видов физ. нагрузки....
Ответить
Ну хотите вы выискивать всякие болячки у себя- ищите. Только вы этим себе ещё хуже делаете, потому что переживаете, а это уже прямой путь к неврозу. Я лично прекрасно себя чувствую и по врачам лишний раз не таскаюсь. Возраст уже солидный. между прочим.
Ответить
У меня не невроз, а кардиосклероз! Это немного серьезнее невроза все же... И хорошо, что вовремя обнаружили, а то именно в тот момент я решила худеть и спортом много занималась...... Лишний раз по врачам таскаться не надо, согласна. Но если блокада образовалась "вдруг" - причину все же поискать стоит. Кто-то выше уже написал, что блокада опасна внезапной смертью. Вроде хорошо себя чувствуешь, а очередную тахикардию сердце не выдержит просто и всё.
Ответить
Тахикардия и блокада ножки пучка гисса - это разные понятия. У меня нет никакой тахикардии, а блокада есть. Кардиолог сказала что это не является болезнью сердца, это просто особенность строения сердца, которое встречается у половины населения. А тахикардия, это уже совсем другое, от мерцалки можно и умереть, это да.
Ответить
ой, ну расскажите мне:) Понятия разные, но раз блокада есть, значит миокард где-то поврежден, значит сердце работает неправильно и любая тахикардия (при волнении, спорте) может стать фатальной.
Давайте все же уточним - у вас с рождения и полная? Вы делали МРТ?
Давайте все же уточним - у вас с рождения и полная? Вы делали МРТ?
Ответить
Никто мне с рождения ЭКГ не делал и МРТ тем более. Не было причин для этого. Так что когда она появилась я вам сказать не могу. Одно только скажу: никакой тахикардии у меня отродясь не было, спортом я занимаюсь регулярно и с сердцем всё в порядке. Полная блокада обнаружилась при ЭКГ которое сделали просто для галочки, решила пройти хоть раз в жизни основные обследования.
PS:
Вспомнила вот ещё . Во время беременности делали ЭКГ, но я не вникала что там было написано, потому как врач сказала что всё нормально.
PS:
Вспомнила вот ещё . Во время беременности делали ЭКГ, но я не вникала что там было написано, потому как врач сказала что всё нормально.
Ответить
30
Да
Ответить
Ну тогда желаю вам от всей души с вашей БРАВАДОЙ (а это именно бравада, а не действительно отсутствие проблем со здоровьем) прожить долго-долго и беспроблемно.
Ответить
Это не бравада, а констатация факта. Я консультировалась у кардиолога между прочим с этой кардиограммой, потому что испугалась сначала этой записи. Всё нормально оказалось по мнению доктора. Или вы думаете что вы умнее кардиолога? К тому же тут уже куча людей с таким же диагнозом отметились и у них тоже всё хорошо.
Ответить
Тут никто кроме меня и вас не отметился с ТАКОЙ же проблемой. Видимо, блокада у вас все же преходящая или неполная. Кардиолог ничего не может сказать мгновенно, увидя такую ЭКГ у молодой женщины, ранее у кардиолога не наблюдавшейся. Только после обследования можно сказать что-то.
Ответить
Это нарушение проводимости импульса по проводящей системе желудочков. Часто полная блокада левой ножки пучка Гиса полностью маскирует ЭКГ-признаки крупноочагового инфаркта миокарда (этим она и опасна).
Неполная БЛНПГ и полная и неполная БПНПГ не столь опасны. Но ЭКГ раз в год все же надо делать.
Неполная БЛНПГ и полная и неполная БПНПГ не столь опасны. Но ЭКГ раз в год все же надо делать.
Ответить
У меня ещё и пролапс, 1 ст, ежегодно делаю УЗи.
Мне врач сказал, что это очень распространено у женщин.
Мне врач сказал, что это очень распространено у женщин.
Ответить