28
Взрыв мозгов
Девочки, помогите советом пожалуйста, мне 34 года, 2-е долгожданных маленьких деток (1,4г. и 3,10г.) Мелкого кормлю грудью, через месяц собираюсьт ГВ сворачивать. У меня зимой началась депрессия - старший пошел в садик и начался ад! Все болели целый год и очень часто с больницей, а маленький с обструктивными бронхитами на фоне зубов и не только, все навалилось и я съехала в депрессию(( В марте слетали на отдыха, стало полегче...сейчас состояние такое: То счастье в голову ударяет, все отлично, то слезы в глазах, раздражение на все, все бесят и в день так несколько раз- устала!!!
Со стороны, ну при подругах и близких у меня все ок, счастливая мама, энергичная и выгляжу хорошо,но в голове взрыв!!!
Это гормоны? Усталось? Что делать? Это лечится?
Свернуть
Ответить
Закончите кормить, сходите к эндокринологу, сдадите анализы, если все нормально-пойдете к психотерапевту. У вас самой какие-то другие варианты?
Ответить
Может другие варианты и есть, я пока не знаю, то что Вы написали все верно и правильно, спасибо! Просто мне сейчас не по себе и страшно от происходящего, поэтому нужны советы, похожие ситуации и поддержка.
Ответить
да многие были в подобных ситуациях, были и хуже, вопрос только в том, насколько все это вами терпимо и переносимо. Возможно, лично вам станет лучше после завершения ГВ, после того, как жизнь устаканится, может быть, вы выйдете на работу, займетесь спортом, хобби, будете высыпаться.... А возможно, что у вас не будет сил и настроения на спорт, работу, ваши колебания настроения будут мучительными и для вас, и для ваших близких....
В любом случае - вас спасут, не беспокойтесь:)
В любом случае - вас спасут, не беспокойтесь:)
Ответить
Спорт у меня сейчас прогулки с детьми и уборка квартиры, на хобби времени нет, работу придумала себе дома, выходить в офис еще рано...Хоть высыпаюсь ттт!)стараюсь себя отвлекать, развлекать,временно помогает, состояние не меняется...План действий ясен: сворачивать ГВ и к врачу. Думаю все же на днях пойду к врачу, мучает меня это все(
Ответить
А в холода гуляли с младшим?
Если у него такая реакция на зубы, то стоит поберечь его. Не всегда такие закалки на пользу идут.
Со старшим понятно, что в детском саду хватает. Надо летом заклять.
Если у него такая реакция на зубы, то стоит поберечь его. Не всегда такие закалки на пользу идут.
Со старшим понятно, что в детском саду хватает. Надо летом заклять.
Ответить
Гуляем как все нормальные мамочки, в холод прихолод дома, в жару утром и вечером.
Тут дело было в зубах и садике.
Тут дело было в зубах и садике.
Ответить
Вы знаете это нормальные на форуме только. А сколько хожу зимой на улице если больше минус 10 не больно то много мамочек встретишь, а площадки вообще пустые. Это я по сравнению с летом:)
Не знаю что для вас холод прихолод, но мамочки берегут детей в холода я заметила. Да, есть сосед у нас, "в любую погоду гуляет", болеет постоянно.
Поберегите ребенка.
Не знаю что для вас холод прихолод, но мамочки берегут детей в холода я заметила. Да, есть сосед у нас, "в любую погоду гуляет", болеет постоянно.
Поберегите ребенка.
Ответить
http://medi.ru/doc/a1501105.htm вот тут почитайте или поищите другую статью на эту тему
Ответить
у меня правда один ребенок, но тоже сегодня плачу и ненавижу, ругаюсь со всем, а завтра всех люблю до слез.
думаю это гормоны, но по анализам все в норме. собираюсь к психиатору
думаю это гормоны, но по анализам все в норме. собираюсь к психиатору
Ответить
10
А на какие гормоны в подобных ситуациях сдавать?
Ответить
половые горомны и щитовидка, кажется так.
но у меня наследственность тревожно-мнительная, наверно оттуда корни плюс всд. Есть у вас такое?
но у меня наследственность тревожно-мнительная, наверно оттуда корни плюс всд. Есть у вас такое?
Ответить
ВСД то есть, но в прошлом году после сильнейшего стресса, иногда накатит так, потом отпустит. А как ПМС это вообще ужас всё бесит до невозможности, при этом пытаюсь себя сдерживать как могу, получается. Вот и подумываю гормоны проверить,а как это делать не представляю... Никогда этим не занималась. Мне 33 года.
Ответить
О, мне тоже 33.)
Главное, заметила. Что если ночью сидеть в компе, начинается обострение.
Поэтому правило: спать ложиться не позже 23-00.
Спать как минимум по 8 часов, лучше 9-10, но это не реально.
Гулять на свежем воздухе как минимум по 4 часа в день (в любую погоду)!!!
Ещё есть правило: найти позитивную и пофигстическу в хорошем смысле этого слова мамочку и гулять вместе.
Ну и выбираться из квартиры/двора обязательно куда-нибудь. К сожалению обычно это магазины. Хорошо если Вы авто водите, можно в парки днем кататься, можно на природу выезжать. Без машины туго.....
Мне кажется активный, не рутинный образ жизни, со встречами с новыми людьми и новыми местами как правило помогает. Меня убивает рутина и обыденность. Вы где территориально? В каком округе?
Главное, заметила. Что если ночью сидеть в компе, начинается обострение.
Поэтому правило: спать ложиться не позже 23-00.
Спать как минимум по 8 часов, лучше 9-10, но это не реально.
Гулять на свежем воздухе как минимум по 4 часа в день (в любую погоду)!!!
Ещё есть правило: найти позитивную и пофигстическу в хорошем смысле этого слова мамочку и гулять вместе.
Ну и выбираться из квартиры/двора обязательно куда-нибудь. К сожалению обычно это магазины. Хорошо если Вы авто водите, можно в парки днем кататься, можно на природу выезжать. Без машины туго.....
Мне кажется активный, не рутинный образ жизни, со встречами с новыми людьми и новыми местами как правило помогает. Меня убивает рутина и обыденность. Вы где территориально? В каком округе?
Ответить
я в МО, рутина и обыденность прибивает напрочь... это вы правильно сказали. Я год не работаю,честно полная жопа в мозгах, осенью буду срочно выходить на работу,точнее искать ее.
Ответить
Вы водите авто? Если да, то тогда легче куда-то вырваться.
На работе кстати рутина уже через два месяца бцдет да ещё какая, плюс ещё переживания, что детей мало вижу.
Вы в каком городе? Ищите парки рядом, ищите мамочек с детьми, очень помогает, когда детки друг другом заняты)
На работе кстати рутина уже через два месяца бцдет да ещё какая, плюс ещё переживания, что детей мало вижу.
Вы в каком городе? Ищите парки рядом, ищите мамочек с детьми, очень помогает, когда детки друг другом заняты)
Ответить
А какие у Вас признаки ВСД?
Ответить
Полностью не читала, но интересное есть http://www.vsdystonia.ru/
Вы знаете, их так много что всё уже не помню)))
это и не только есть у меня:
•повышенная нервозность, подавленность и чувство напряжения и тревоги;
•ощущение нехватки воздуха (удушье);
•ухудшение запоминания информации;
•нарушения сна (бессонница или наоборот, сонливость);
•нарушения аппетита или полное его отсутствие;
•головные боли (мигрени);
•частичное нарушение координации движений;
•приступы частого биения сердца;
•дрожание рук или ног;
•повышенное потоотделение;
•боли в области сердца;
•слабость и быстрая утомляемость;
•невротические расстройства (раздражительность, тревога, беспокойство, снижение настроения);
•головная боль;
•дыхательные расстройства (неудовлетворенность вдохом, чувство нехватки воздуха, потребность делать глубокие вдохи);
•сердцебиение;
•похолодание рук, ног, парестезии (онемение, покалывание) конечностей;
•нарушения сна;
•головокружение, потемнение в глазах;
•дрожание рук, чувство внутренней дрожи;
•кардиофобия (страх «остановки» сердца);
•чувство познабливания;
•боль в животе;
•боль в суставах, миалгия, невралгия;
•одышка при быстрой ходьбе;
•отечность лица, век по утрам;
•перебои и замирание сердца;
•тошнота;
•ощущение пульсации сосудов шеи, головы;
•ощущение жара в лице, шее;
•импотенция;
•субфебрилитет (температура тела от 37 до 37,5 °С без симптомов простуды);
•обмороки;
•дисменорея.
На самом деле, физическое и психическое изнемождение, утомляемость постоянные боли и напряжения, чувство что чем-то болею. Особенно было в период полового созревания, а оно у меня раннее. Теперь это перерасло в кризы (давление 150/120 и панические атаки, и то и другое началось после родов в 29 лет)
Пытаюсь заниматься с психологом, 1-3 раза в год по 1,5 часа. Но этого как я поняла недостаточно. Ищу вот хорошего присотерапевта, пока не нашла. Записалась тут в сообщество психотерапевтов Гранат, но прием предлагают на территории психбольницы, куда не хочу идти.
На самом деле я с 10 лет периодически лежу в больницах, куча чего-то: язва 12 перстной кишки, аллергия, аднексит и всякие воспаления по гинекологии, миома, воспаление придатков, плеврит, хронический тонзилит, обострение фурункулеза, оскалатурия и т.д. и т.п.
Если честно очень расстраивалась, что блин кто-то ни разу в больнице кроме как на родах не бывал, а я там постоянно бываю и вроде по разным заболеваниям.
А потом поняла, что есть те кому ещё хуже и махнула рукой.
Устала ходить по врачам.
А у Вас как?
Вы знаете, их так много что всё уже не помню)))
это и не только есть у меня:
•повышенная нервозность, подавленность и чувство напряжения и тревоги;
•ощущение нехватки воздуха (удушье);
•ухудшение запоминания информации;
•нарушения сна (бессонница или наоборот, сонливость);
•нарушения аппетита или полное его отсутствие;
•головные боли (мигрени);
•частичное нарушение координации движений;
•приступы частого биения сердца;
•дрожание рук или ног;
•повышенное потоотделение;
•боли в области сердца;
•слабость и быстрая утомляемость;
•невротические расстройства (раздражительность, тревога, беспокойство, снижение настроения);
•головная боль;
•дыхательные расстройства (неудовлетворенность вдохом, чувство нехватки воздуха, потребность делать глубокие вдохи);
•сердцебиение;
•похолодание рук, ног, парестезии (онемение, покалывание) конечностей;
•нарушения сна;
•головокружение, потемнение в глазах;
•дрожание рук, чувство внутренней дрожи;
•кардиофобия (страх «остановки» сердца);
•чувство познабливания;
•боль в животе;
•боль в суставах, миалгия, невралгия;
•одышка при быстрой ходьбе;
•отечность лица, век по утрам;
•перебои и замирание сердца;
•тошнота;
•ощущение пульсации сосудов шеи, головы;
•ощущение жара в лице, шее;
•импотенция;
•субфебрилитет (температура тела от 37 до 37,5 °С без симптомов простуды);
•обмороки;
•дисменорея.
На самом деле, физическое и психическое изнемождение, утомляемость постоянные боли и напряжения, чувство что чем-то болею. Особенно было в период полового созревания, а оно у меня раннее. Теперь это перерасло в кризы (давление 150/120 и панические атаки, и то и другое началось после родов в 29 лет)
Пытаюсь заниматься с психологом, 1-3 раза в год по 1,5 часа. Но этого как я поняла недостаточно. Ищу вот хорошего присотерапевта, пока не нашла. Записалась тут в сообщество психотерапевтов Гранат, но прием предлагают на территории психбольницы, куда не хочу идти.
На самом деле я с 10 лет периодически лежу в больницах, куча чего-то: язва 12 перстной кишки, аллергия, аднексит и всякие воспаления по гинекологии, миома, воспаление придатков, плеврит, хронический тонзилит, обострение фурункулеза, оскалатурия и т.д. и т.п.
Если честно очень расстраивалась, что блин кто-то ни разу в больнице кроме как на родах не бывал, а я там постоянно бываю и вроде по разным заболеваниям.
А потом поняла, что есть те кому ещё хуже и махнула рукой.
Устала ходить по врачам.
А у Вас как?
Ответить
Думаю, что анализы в норме будут, в любом случаи нужно начинать именно с гормонов...Еще усталость, вечная гонка, про себя вспоминаю уже вечером...А еще иммунитет ни-ка-кой( Болею от любого чиха, всегда вместе с детьми. Последний раз на море герпес опоясывающий случился((( В жизни ничем серьезным не болела, а тут..разваливаюсь!(
Ответить
а ребенку сколько?
вообще после родов до трех лет так бывает
к психиатру хорошо бы..таблеточки назначил бы и все прошло
вообще после родов до трех лет так бывает
к психиатру хорошо бы..таблеточки назначил бы и все прошло
Ответить
20
1.4 и 3.10
Кормить надо бросать сначала, чтобы таблеточки пить)
Кормить надо бросать сначала, чтобы таблеточки пить)
Ответить
Это невроз, вам не хватает личного пространства, вы все время настороже, не можете расслабиться ни на минуту, оно и понятно с двумя маленькими детками. Советую не затягивать, дальше будет хуже. У меня тоже так начиналось, бегите к грамотному психотерапевту и/или к психологу. Заканчивайте кормить грудью, это даст вам немного чувство свободы.
Ответить
Спасибо за понимание и совет!
А Вы можете посоветовать психотерапевта?
А Вы можете посоветовать психотерапевта?
Ответить
Я посещаю психотерапевта в поликлинике Росздрава med-rf.ru врач Прилепская (Москва). Можно на сайте прям записаться,если есть вопросы по врачу, спрашивайте.
Ответить
Психотерапевт поможет расслабиться с помощью аутотренинга, при необходимости назначит препараты.
Ответить
+10000000000000 про расслабится.
Мне 40, у меня трое сыновей - 15, 7 и 5 лет. Голова постоянно забита мыслями про школу, детсад, продукты, готовку и т.д. Я даже когда прилечь пытаюсь, чувствую постоянное напряжение. Детям постоянно что-то надо от меня, постоянно хотят "хлеба и зрелищ". Немного расслабляюсь вечерами, когда все спят. Формула материнского счастья - это когда здоровый ребенок спит.
Мне 40, у меня трое сыновей - 15, 7 и 5 лет. Голова постоянно забита мыслями про школу, детсад, продукты, готовку и т.д. Я даже когда прилечь пытаюсь, чувствую постоянное напряжение. Детям постоянно что-то надо от меня, постоянно хотят "хлеба и зрелищ". Немного расслабляюсь вечерами, когда все спят. Формула материнского счастья - это когда здоровый ребенок спит.
Ответить
и вам + 100000!
Счастье когда спит носом к стенке. :)
Счастье когда спит носом к стенке. :)
Ответить