19
Болит желудок
Третий день тупая боль ( Можно сказать, что боль терпимая, но зачем терпеть?
Мне 35 лет, желудок всегда гвозди переваривал- ни гастритов, ни язв, ни расстройств каких-либо не было.
К какому врачу обртиться? терапевту? Или сразу гастроэнтерологу?
У меня подозрения, что шалит поджелудочная железа.
Да, и чем снять боль?
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Я бы с гастроэнтерологу сразу обратилась. Боль самой снимать не нужно, это должен сделать врач, установив предварительно диагноз.
Ответить
А какую? Я ведь раньше ела все подряд.
Но "сорвала" себе желудок я знаю чем :-(((( Последние дни практически не ела ничего горячего, а налегала на пирожки из нашего кафе (сами пекут) и крекер.
Т.е. надо меньше печеного. жареного и жирного.
Но "сорвала" себе желудок я знаю чем :-(((( Последние дни практически не ела ничего горячего, а налегала на пирожки из нашего кафе (сами пекут) и крекер.
Т.е. надо меньше печеного. жареного и жирного.
Ответить
Временно перейдите на овсянку на воде.
Ответить
Спасибо.
Правда не на воде, а на молоке сегодня кашу овсяную ела- все хорошо)) прошло..
Правда не на воде, а на молоке сегодня кашу овсяную ела- все хорошо)) прошло..
Ответить
Если пирожки, то лучше печеные, от жаренных откажитесь раз и навсегда( масло могут редко менять из-за экономии) И про крекер забудте, там масла много и не факт, что натуральное. Как ответили выше, каша вам поможет, сама приучила себя кушать( правда добавляю варенья немного). Ну а что касается "железного желудка", так все когда-то бывает в первый раз, жалейте себя, кроме вас никто не пожалеет.
Ответить
Пирожки были печеные, но оже неизвестно какое там масло использовалось.
Спасибо, сегодня кашу кушала)) Вроде лучше.
Спасибо, сегодня кашу кушала)) Вроде лучше.
Ответить
Вы знаете, иногда я тоже не то могу сьесть, и если с утра болит желудок, выпиваю стакан воды и боль практически сразу уходит. Но я пью воду перед кашей постоянно, поэтому и заметила такой эффект.
Ответить
10
Да, забыла, можете картожельное пюре с молочком( без масла) или вообще на воде, рыбку на пару( но не семгу, жирная),куриную грудку отварную. Избегайте жирных наваристых бульонов, если будете супчик варить, то первый бульон сливайте и на втором уже варите. Ну как-то так.
Ответить
Записывайтесь к тому, кто даст направление на гастроскопию - без нее точного лечения не назначат. А просто заглушить симптомы - вещь опасная...
Ответить
На время как обезболивающее - Тримедат. Очень хорошее средство. Станет полегче. Но к врачу обязательно.
Ответить
Все когда-то бывает в первый раз,даже с железными желудками. А иногда и чаще именно с ними. Берегите себя!
Не экспериментируйте с едой.
Не экспериментируйте с едой.
Ответить
Записаться к терапевту и взять направление на УЗИ брюшной полости ,направление на гастроскотию желудка(придется сдать еще анализы крови -это для гастроскопии).Или платно сделать УЗИ и гастроскопию ,а потом уже конкретно идти к врачу.
Ответить
Я бы сделала сначала узи, с результатами попэрлась бы к гастроэнтерологу. А он уже бы решил, глотать вам кишку или нет.
Ответить
Извините, а что показывает УЗИ желудка? Гастроэнтерологу даже КТ желудка не дает информации, если только речь не идет об объемном (а не стелющемся) образовании желудка. Но и в этом случае гастрокопия обязательна.
Ответить
Я поговорила с подругой (врачом), пойду "по знакомству". Там дальше скажут что делать.
Сейчас понимаю, что желудок явно "сорвала" крекерами и отсутствием завтраков(( Больше так не буду.
Сейчас понимаю, что желудок явно "сорвала" крекерами и отсутствием завтраков(( Больше так не буду.
Ответить